-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] 现在的郊区概念已经淡化了。北京,上海这些几乎都不再提起郊区这个词了。

以前人们因为购物方面,习惯于把购物集中的地方称之为市中心,那里有好的商场,好的学校,好的医院,很多个吃饭的地方,甚至还有美丽的公园,人人都想在这样的一个地方安家落户,住在这些地方的人被称为城里人,住在其他地方的被称为乡下人,“城里"的楼房随着时间的推移越发的破旧了,有人恋旧,有人贪恋城里的名声还在坚守着,他们觉得这里仍然方便,他们埋怨车辆的增多,不在乎园区内零星的绿化,每天爬上爬下的楼梯被认为是锻炼,小区里每天也住满了被他们称之为:”垢老“的人,这些”垢老“很多来自全国其他省份的农民,这里的房子租金不是很贵,还能体验城里人的快乐,他们大都合租,每天出出进进,很有乐趣,和市井般的快感!
  被称为”郊区“的地方,这些年来竟然也造了很多商场,医院,学校,现代化的园林设计,更加科学的房屋构造吸引了很多购房者,一些年轻人,还有一些厌倦了蜗居一隅的老人也慢慢的接受并喜欢上了那里,人们不再在意那种郊区的失落感,一天的劳累被回到家里的舒适冲刷的无影无踪,人们的上班也不再是拥挤到一个中心去”轧闹猛“,散布周围的工厂,写字楼,也让人有了更多的选择机会,最大的烦恼恐怕是从一个”郊区“到另一个”郊区“的奔波。
有人选在了”市中心“那是他们的喜欢,有人选择了”郊区“那也是他们的喜欢,喜欢上的东西无所谓好与不好,有人说投资如何如何,那只能是智者见智了,真是难得的好机会,何不留给自己,留给子孙,让别人去投资赚钱,真是雷锋叔叔没户口三月来了四月走了。

这不是忽悠大家去郊区去库存嘛?

那是北京上海,目前杭州之类城市郊区还是很明显的

人家没郊区,但有三四五六环

郊区可以,但是远郊肯定不能接受。城内再差也是城内,比如老破小再差,底气也别绕城外的排屋足。

口水里说的郊区刷新了我对郊区的概念底线,我一直认为郊区的概念以东西南北四条限行路为准,北至石祥路,西至古墩路,紫金港路,南至秋涛路,东至石桥路,这些路之外10公里之内都可以算郊区范围,口水里的郊区连塘西附近也算杭州郊区了,是杭州的郊区辐射范围有这么宽广还是他们傍着杭州的名义卖房?

郊区和市中心的差别就是在房价上的差距, 市中心的传统优质资源不是郊区可比拟的

实话实说。太老的小区确实不适合居住,除非是中心新房

提不提不重要,配套跟上才重要

湖西州杭 发表于 2016-3-28 10:11
口水里说的郊区刷新了我对郊区的概念底线,我一直认为郊区的概念以东西南北四条限行路为准,北至石祥路,西 ...

新市政府所在地不幸被划入郊区

头像被屏蔽

敦敦爹 发表于 2016-3-28 09:44
郊区可以,但是远郊肯定不能接受。城内再差也是城内,比如老破小再差,底气也别绕城外的排屋足。

兄弟买了外东山弄的房子,一直劝说我过去买在一起,说实话我提不起一点兴趣

海天城68 发表于 2016-3-28 10:41
兄弟买了外东山弄的房子,一直劝说我过去买在一起,说实话我提不起一点兴趣

发达了以后买个曙光公寓倒是可以有啊

敦敦爹 发表于 2016-3-28 09:44

绕城外只能说需求不同,在绕城外有排屋的,市区基本有自己的房子的,所以你说比人家底气足,就有点YY了

三体 发表于 2016-3-28 10:22
新市政府所在地不幸被划入郊区

哈哈哈哈……

绝对太好了 发表于 2016-3-28 11:03
绕城外只能说需求不同,在绕城外有排屋的,市区基本有自己的房子的,所以你说比人家底气足,就有点YY了

这些人不会鼓吹郊区是市中心啊,人家放假去享受享受天伦之乐未尝不可啊。

湖西州杭 发表于 2016-3-28 10:11
口水里说的郊区刷新了我对郊区的概念底线,我一直认为郊区的概念以东西南北四条限行路为准,北至石祥路,西 ...

秋涛路以东是郊区?

限行区域考虑的是道路现实条件,而非城区分界线

郊区概念弱化是建立在郊区有产业,有地铁,有商业综合体,有医院,有教育,有公园的基础上的

dragonqinji 发表于 2016-3-28 11:17
这些人不会鼓吹郊区是市中心啊,人家放假去享受享受天伦之乐未尝不可啊。

市中心要看什么房子,好的房子肯定好,但价格贵,但如果要选择老小,还是新大的话,只能是个人喜好了。