-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] 瞧您话儿说的,好像你们在市区老小区居住的人都在市区上班似的!

偶然一个帖子里看到这样一句回帖,居住在郊区去市区上班的人太辛苦了,你们郊区的人不敢承认是郊区,言语里透漏出市区居住的自豪感。
      诚然,居住在市区有他的优势,如果能够居住在一个新的,或者次新的住宅,还是让人心情愉悦的,老小区的人们说他愉悦就有点自我感觉良好了,我们知道很多老小区价格并不贵,这里我就不举例了,为什么市区的老小区价格不贵呢?首先没有电梯的房子确实不方便,其次绿化方面差强人意,还有没有车库等等,停车难的问题,居住郊区的回家1个半小时,你们回家半个小时,但找停车时间1个小时,然后到家,总的时间,其实大家都一样的。
     居住在老校区的人大都收入不好,他们很多人还要去被他们鄙视的郊区上班,这个有点悲催了,郊区的写字楼很显然没有市区的高大上,真是上班憋屈,下班也憋屈,市区老小区还有一点就是闲杂人员非常多,这个不争的事实也是导致市区老校区价格上不去的主要原因。这里的老小区不包括学区房,西湖边。吴山脚下等特定地方的房子。
所以张口就笑话人家郊区的人,还是省省吧!

高大上的写字楼现在都在江边了吧.像样的企业也都在下沙滨江

zjlufoo 发表于 2016-3-28 19:26

下沙不就是郊区么。。。

zjlufoo 发表于 2016-3-28 19:26

市区去下沙上班,更悲催

最悲催的是住在下沙,仓前上班,哈哈

天涯城管 发表于 2016-3-28 20:13
最悲催的是住在下沙,仓前上班,哈哈

这绝对不会发生。仓前上班肯定买仓前了,难道下沙比仓前便宜?

水行痴想 发表于 2016-3-28 19:31
各自按自己套路活~~合适就好~~谁也别喷谁~~

赞同。

作为老小区和新小区都有房的人,在我看来,老小区唯一的一个问题就是停车难,除了这个,其他的都不是问题
老房子在竞舟路,老房子住惯了,边上能想到的想不到的都有
我常无法理解那些住的郊区新小区的人是怎么想的
我的新房子在城东新城核心区,我都宁愿空关着也不住过去,嫌远,嫌荒凉,嫌配套差
那些住的更远的,估计真是没体会过住市区的方便
说实话,我现在都后悔当时在那里买套,或许等再涨点我会把新房卖了,市区再物色物色一套二手房
再说这停车问题,市区老小区基本上是无解的,有钱也很难买到车位,或者说舍不得买
有个数据说,杭州市区停车位三四十万个,机动车七八十万辆,市区有一半的车子是没有停车位的
那么话说回来了,难不成到了晚上,这一半的车子都折叠起来拿楼上去了?总是有地方停的
至于开车上下班,哦,我很少开的,基本走路,偶尔骑个公共自行车
或许有些人觉得开车上下班是很时髦很牛逼的吧,有些人觉得我们这种车子平时停着周末出去玩开开的还没进入汽车生活时代吧

无名行不行 发表于 2016-3-28 21:06

杭师大两边都要上课的老师你觉得买哪里好呢

楼主说的太片面了 为什么住在市里面的人收入就一定低?

标题啊写不灵清,个毛个人读书不晓得介个读的,浮躁的一塌糊涂

市区里老小区住的人不是富人,但其大部分也不是穷人吧

无名行不行 发表于 2016-3-28 21:06

你不知道有种情况,叫做公司迁址!

zjuwsn 发表于 2016-3-28 21:29
作为老小区和新小区都有房的人,在我看来,老小区唯一的一个问题就是停车难,除了这个,其他的都不是问题
...

走路上下班最好了

早晨的风 发表于 2016-3-28 23:59
楼主说的太片面了 为什么住在市里面的人收入就一定低?

可能吗?买郊区还是因为便宜吧?市区2000年以后的小区基本都比现在在售的郊区房价格高一大截吧?市区不是只有老小区哦,中心资源永远是掌握在本地人和先到这个城市的人!

dondo2010 发表于 2016-3-29 07:39
可能吗?买郊区还是因为便宜吧?市区2000年以后的小区基本都比现在在售的郊区房价格高一大截吧?市区不是 ...

赞同!如果有钱还是去买市中心

miumiu0909 发表于 2016-3-29 07:08
市区里老小区住的人不是富人,但其大部分也不是穷人吧

老小区住的难道还是富人啊?

混口水的人身居陋室,心忧天下,境界高。