-

QQ登录

只需一步,快速开始

强烈质疑第二届业主委员会选举流程合法性和不合理性情况说明

关于这次选举公平性我表示高度怀疑??这是我本来在选举那天要讲的内容,很可惜时间限定1分钟所以没有完全表述出来,我给大家看一下。保证一字未改。看了那么多人在群里支持我,对我的信任表示感谢。

这次我本来无意参选,我2年后还是要住回市区去的,房子还挂在中介公司准备卖掉。即使当选了也会在不住的时候让出位置,让更合适的人来服务小区,就是因为对这次的选举办法表示质疑,所以才在最后一个报的名,这次报名还因为严格的登记时间差点没有报名成功,我是最后一天下午邻居帮我报的名,邻居说是可以通过电话,上传电脑文件报名,所以我才报了。文件也是邻居帮我送的。可是到了下午3点左右打电话过来说一定要在4点前拿房产证到现场来签字才能有效,我说为什么时间设置那么严格?没有加一天周末时间,我们每天7点出门送小孩,5点下班回来,为这个事情专门跑回来签这个字合理么?

我当时正在参加一个重要会议,我打电话物业徐经理能否帮我证明一下是业主和第三方社区说一下,我下班后补办下手续就可以,他沟通后说不行。然后我给沈主任打电话,我说能否下班后补办,他问过以后也说不行,当时我很气愤,给第三方打了电话,我说4点前肯定赶不上,4.30前应该可以,他说最晚4.30,于是我请假赶过去,在4.25分签了字,算是报名成功了。

业委会说这次选举合法,但至少不合理,缺少人性化。正因为如此我想也是那么多人报名的原因。但也同时拒绝了一些有想法的但迫于时间不凑巧的人参加。

这是参加选举的名单。

再来说说选举的事情,本来应该在报名时通知参选人在那天参加选举的,我是问了以后第三方才告诉我说是周日的上午9点,于是我在周六写了这个参选内容。在周六的下午16.38分收到短信通知(并未做电话确认通知是否到位)说是戈雅社区周日上午9点参加参选人互相投票推荐。这个时间对我这样单纯的人来说是无所谓的,但这么仓促的时间对现有业委会是有利的,因为没有人可以拉选票形成竞争。

第二天到社区的还有2个没有来参加选举的,名单是34人实际到达32人,在简单的宣布投票议程后就开始按序号演讲。说是规定1-2分钟,实际上大部分人在原位上只说了20秒以内的时间,就是简单的介绍了一下名字,和愿意为小区出力的话。在很短的时间自我介绍完成,然后开始投票,投票结果出人意料但也在情理之中,业委会6人票数前6名,还有2位新当选的也是7号楼业主。就这样选举圆满完成。我选了现有业委会中的4人和3个不认识的业主,认为他们如果能当选会对小区有利。但事与愿违,其他24人的票数稀稀拉拉没有几票,我是主动上台发言讲了后面3点,所以投票数排第9名,但还是遗憾落选。一切的安排都是精心策划,周密安排。

这是我投的票,有4位是原来业委会成员,还有3位是我通过简单介绍了解后认为能为小区有利的业主。

这是选票结果,其中345678六位是上一届业委会班子成员。排名第7和第8位都是7号楼的业主,有一位张晶是王主任的对门。

本次选举名额全部是一期业主,其中7号楼有一半人员入选。这样的名额配比如何代表整个小区利益?

再说说这个第三方杭州市拱墅区和美社区发展中心,他是专门从事社区服务的公司,在这方面他们是专家。听业委会说是社区请的,本来是社区可以出这笔28000元服务费,但没有这笔钱的出处,于是叫业委会来出这个钱,你说既然是专家型的服务公司出这样的选举条款是体现公平公正的么?这家公司我只能说呵呵了,不能代表业主利益,要坚决取消合作。

28000元服务费社区说让业委会出,业委会就同意出了?有没有进行比较?谁给的权利?

头像被屏蔽