-

QQ登录

只需一步,快速开始

万科世纪之光二期学区问题求助

先介绍一下我的情况:
我是5月27号在万科世纪之光(二期)17栋2单元定了一套81平方的房子,交了10万元定金。听销售介绍说这个楼盘的前六年入学的小孩是保证100%入学崇文实验学校万科校区的,当时问了销售我小孩是否可以18年秋季入学,销售确凿的说是没问题的。
后面就是我各种筹钱和准备材料,端午小长假老婆孩子到杭州来玩,顺便带他们去万科售楼处去看看。接待我们的是一个新的销售人员,在看样板房的时候我老婆再次求证了一下二期的小孩是否可以在18年秋季入学崇文学校,这个销售比较负责,电话求证后得到的信息是:一期没问题(18年初交房),二期的18年入学有问题(如果前期没招满,后面才会考虑)。那这时候,问题来了:如果买了二期的房子(19年3月交房),那么小孩18年到时候会没学可上(崇文有理论上的希望,钱江世纪城小学上不了)。得知这个消息后,我再也不淡定了,马上找来了前期和我接触的那个销售,他支支吾吾说不清楚,又找了他领导和刚提供二期18年入不了学的销售,几方对峙了一下,得出的解决方案是:目前一期有别人退的房子(90平方),可以换给我们。我和老婆权衡了一下,觉得这个方案可行。那么,新的问题是新房子如何定价:从6.6号到6.15号是他们的调价期(上调),是按照调价前还是调价后定价,房子折扣是否和之前的一样。

关于新房子的定价问题,我所理解的“合理”方案是这样(也和他们沟通了,没有明确回应):
1. 应该以5.27号当时的新房子的价格为准,而不是调价后的
2. 由于每栋楼的折扣信息不一致,那么就以这栋楼普遍的折扣为准

当时万科来了个貌似“大”领导的人物来和我谈,目前的结论是:等他们6.15号新的价格确定了后通知我再去谈,“把能给的折扣都给到我”,如果对价格不满意然后再谈退房的事情。按照他的说法如果退房时不会返还定金的(10万)。

以上就是整个事情的经过,我捋出了核心事件和细节。后续的结果我会继续发出来,也算是个给大家的案例参考吧。

对于这个事情,我的个人理解是:
1. 由于万科的承诺和现实不相符,他们负有全部责任
2. 既然是万科负有全部责任,如果对新房的价格谈不妥,万科必须全额退还定金(是否可以向万科索要额外赔偿?)
3. 假如我接受了90平方的房子,同时万科再去卖我退掉的81平方的房子,万科必然会以调价后的价格来卖81平方的房子,万科再对90平方的房子执行新的价格,那么就会两头得益,这样我是万万接受不了的。也就是说由于万科的责任反而让万科自己得益,这似乎违背商业道德。
4. 如果真的闹到要去打官司,我也已经有了心理准备,无论结果如何,我都会本着公正客观的原则记录下来

需要的帮助:
1. 跪求任何法律方面的信息:法律援助等
2. 世纪之光12栋的90平米房子的折扣信息
3. 目前这个事情还被那个“大”领导压着(个人猜测他们不想把这个事情报到杭州万科层面),跪求万科官方对类似事件的处理的案例
4. 欢迎世纪之光的准业主们提供信息,非常感谢

最后结果如何?

1期的业主都不能保证能读得上崇文,所以到时候不知道万科怎么处理

一年五万。。。

你好 只要是世纪之光的业主,交付后6年内孩子肯定可以读崇文?