-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿南哒娃

[评楼] ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

miumiu0909 发表于 2016-7-15 10:37
谢谢罐罐,关键是如果想读胜利本部,现在就要把户口迁来,这就意味着城西这边的幼儿园读不了啦,因为幼儿 ...

胜利小学旁边的幼儿园托班每月学费5k,这个幼儿园会不好吗?这个民办幼儿园从学校的风气,老师的责任心,活动的丰富性几个方面都比同事邻居所在的公办幼儿园强的多

罐罐2008 发表于 2016-7-15 11:16
再补充下,现在基本小学一年培训费2-3万,上3-4个培训班是常事,如果搞得高级点的老师,弄点音乐艺术,一 ...

别提了,读幼儿园中班后的培训费就每年4万以上了,而且有三项是准备长期学下去的。上小学后再来个学尔思,再学个球类。要6万了

nyq96 发表于 2016-7-15 12:51
胜利小学旁边的幼儿园托班每月学费5k,这个幼儿园会不好吗?这个民办幼儿园从学校的风气,老师的责任心,活 ...

你说的是喜洋洋吧,我觉得一般。还不如旁边的天艺呢,老师感觉不好

miumiu0909 发表于 2016-7-15 11:59
看来还是去买学军的学区房比较好,虽然代价高,但是整体教育肯定更好。

学军肯定更好,但你让工作在城南的人去城西,太吓人了

miumiu0909 发表于 2016-7-15 12:23
对,所以胜利本部大多是中产或以下居多,父母受教育程度不低,比较重视孩子教育,希望通过知识获得网上走 ...

其实这样的结构最容易出考试成绩,家里钱有点,能支付得起培训费,父母文化程度够,也愿意花精力。太有钱太穷都不好。

罐罐2008 发表于 2016-7-15 13:23
学军肯定更好,但你让工作在城南的人去城西,太吓人了

哈哈,天天跨城…不过我确实有朋友这样子,因为之前已经读了学军,但后来单位又搬到钱江新城

罐罐2008 发表于 2016-7-15 13:24
其实这样的结构最容易出考试成绩,家里钱有点,能支付得起培训费,父母文化程度够,也愿意花精力。太有钱 ...

你说的有道理,这种家庭选择渠道不多,所以更重视孩子教育

我也是220万左右预算。三年还清。纠结星洲小学还是胜利。娃是14年10月份生的。应该是2022年上小学。现在看胜利不一定能上,不知道星洲怎么样

石子1018 发表于 2016-7-15 15:14
我也是220万左右预算。三年还清。纠结星洲小学还是胜利。娃是14年10月份生的。应该是2022年上小学。现在看胜 ...

14年出生不是应该2020年读小学吗?

我也是220万左右预算。三年还清。纠结星洲小学还是胜利。娃是14年10月份生的。应该是2022年上小学。现在看胜 ...

星洲基本也要三年保险,也是奥数强校,如果你在城西工作,建议星洲,我很看好这个学校。确实很好。

星洲还可以,对口初中也差不多;其实也可以选行知,对口十三中

miumiu0909 发表于 2016-7-15 15:16
14年出生不是应该2020年读小学吗?

是啊,现在买,应该三年多有的,差不多四年

罐罐2008 发表于 2016-7-15 15:17
是啊,现在买,应该三年多有的,差不多四年

如果现在落户,读胜利应该没有问题的吧?差不多四年,据说几年星洲一表都录了,但是以后不好说

miumiu0909 发表于 2016-7-15 17:10
如果现在落户,读胜利应该没有问题的吧?差不多四年,据说几年星洲一表都录了,但是以后不好说

差不多四年应该还可以,2019年读书没2018人多。蛇年人少点。反正不论买哪里,都抓紧

nyq96 发表于 2016-7-15 09:02
从我对胜利旁边这个幼儿园家长的工作学历的观察
一个班28个人
至少10个的家长是211,985一级别的学校的, ...

细数了下吓一跳,一个幼儿园班的家长知道的就5个银行,3个电力,教师2个,公务员研究所医生医药电信地产6个,30个人不到这就16个了.基本都上胜利了,个别天地胜和实验,小孩子环境氛围是好了,可竞争压力实在是大。

nyq96 发表于 2016-7-15 17:44
细数了下吓一跳,一个幼儿园班的家长知道的就5个银行,3个电力,教师2个,公务员研究所医生医药电信地产6 ...

旁边的钱江新城就是金融城啊,银行多的扑出来。生源怎么可能不好

是这样的情况,我们夫妻在金华。目前我全职带娃。想让娃来杭州读书,所以不考虑工作这样,只要学校好一点,但是落户要贷款还清嘛。可能要19年才能还清。好纠结啊,怕到时候来不及了。看了罐罐的很多帖子,很有启发。现在发现上学好困难啊,早几年应该更努力的。应该孩子出生就把房子准备好。现在只能亡羊补牢了。

楼主买了哪里?

石子1018 发表于 2016-7-15 19:21
是这样的情况,我们夫妻在金华。目前我全职带娃。想让娃来杭州读书,所以不考虑工作这样,只要学校好一点, ...

你老公要来杭州工作吗?如果就为了孩子来,值得吗?金华一中挺不错的,虽然不如杭二学军。但在杭州也是前八所的水平。小地方的人大部分不重视,孩子聪明点,父母抓得紧点,还是容易出挑的。
杭州你别看拼的这么厉害,最后高中抓得没外地紧,高考并没垄断优势。

石子1018 发表于 2016-7-15 19:21
是这样的情况,我们夫妻在金华。目前我全职带娃。想让娃来杭州读书,所以不考虑工作这样,只要学校好一点, ...

你孩子2020年读书,,如果19年落户,读胜利肯定来不及了。真的要来杭州,可以多方面考虑,不一定要最顶尖的学校。但如果落户一年,星洲也非常危险。要么考虑天地?天地对口的房子新点,虽然我不太看的上,但客观说,在杭州也算二流。
这附近过的去的学校,杭师附小,对口北师大附中,初中好点,有两个校区,生源和天地半斤八两,落户要求差不多。
彩荷一小二小也是每年很紧张,一年多落户不知道保险不?
除非你买了房子提前还掉。
城西几个名校,星洲都很挤的,学军应该还保险,你再多看看