-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿南哒娃

[评楼] ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

罐罐2008 发表于 2016-7-14 10:53
看上班哪里方便,总不可能天天跨城吧

罐罐大神,谢谢回复,上班的话胜利近啊,但是胜利这边的房子太小,城西是行知小学学区,不知道是选 行知+十三中 还是 胜利+开元?其实心理倾向城西这边,毕竟居住环境好一些,但是就是担心行知小学不如胜利好,不知如何选择?

开元没你们想象的好
我就买了初中对口开元的学区房,现在研究了一下,发现:
2014年,开元上500分的就1个人,当时整个上城区共199人500+,勇进有19个500+
2015年,开元考上前三所的一个也没有,可能保送的有几个
2016年,明确的也就是杭二的竞赛或实验班录取了一个,学军看分数线估计没有,杭高也许有一两个

买买胜利学区然后奔着民办去可以,但是拿开元做保底就太不明智了

想哭了。本来也考虑胜利。想不到生源已经这么爆表了。提前三年也不一定行。想哭

仓庚 发表于 2016-7-14 13:50
开元没你们想象的好
我就买了初中对口开元的学区房,现在研究了一下,发现:
2014年,开元上500分的就1个 ...

你们小学是胜利吗?胜利小学怎么样?

石子1018 发表于 2016-7-14 15:29
想哭了。本来也考虑胜利。想不到生源已经这么爆表了。提前三年也不一定行。想哭

胜利爆表程度估计是全杭州第一了吧?什么原因啊?

我买的滨江新苑,觉得挺好的啊,单价也不算贵,得房率高,250万妥妥可以买个三房了。尤其有那种二楼沿街的带个露台的,等于多个小院子,晒衣服什么的很方便,那条路不会很吵。

开元的保送比例比一般的学校高点

anglewings99 发表于 2016-7-14 15:43
我买的滨江新苑,觉得挺好的啊,单价也不算贵,得房率高,250万妥妥可以买个三房了。尤其有那种二楼沿街的带 ...

滨江新苑现在多少钱了?2.5?

ssyzf 发表于 2016-7-14 15:52
开元的保送比例比一般的学校高点

什么情况

miumiu0909 发表于 2016-7-14 16:06
滨江新苑现在多少钱了?2.5?

你看看我爱我家上,好像2万1到2万5都有,我14年买的,也没涨多少

anglewings99 发表于 2016-7-14 16:11
你看看我爱我家上,好像2万1到2万5都有,我14年买的,也没涨多少

哦,可能是因为房子太老?涨的慢

tangtangj 发表于 2016-7-14 10:18
这个年限要求太夸张了,估计是杭州最高了吧.

年限要求高些但是购买条件不高, 弄个总价低的房子提前落个户口还是比较容易的, 那里小面积的比例多.

zelta 发表于 2016-7-14 11:17
高人,学军和胜利民办升学率差距大么?

差不多吧,不过学军的去向肯定好些,毕竟当初家长的生源就决定了,还有家长的能力,买哪里关键看哪里上班方便。

miumiu0909 发表于 2016-7-14 11:37
为什么这么多人在挺开元?开元这么好?

没有多少人, 也没挺, 只是就这楼主的这条件来交流的, 选来选去没什么可以选的.   

坛子里有朋友发过公办学校今年的数据, 你可以看一下, 心里有个数.

miumiu0909 发表于 2016-7-14 11:40
罐罐大神,谢谢回复,上班的话胜利近啊,但是胜利这边的房子太小,城西是行知小学学区,不知道是选 行知+ ...

如果我是你,肯定选胜利,父母上班近,下班早,才有时间鸡娃。而且小学肯定胜利好,至于初中,就不要太在意了,都去民办吧

keane200212 发表于 2016-7-14 11:22
胜利小学不是必须满三年吗?否则调到勇进实验,这样的话,还不如直接到天地,反正都是开元(貌似今年开元表 ...

买学区是为了初中吗?肯定为了小学啊,如果就一个孩子,胜利也不满三年,又在附近上班,那买天地算了,如果两个孩子,以后还打算二胎,还是建议胜利。两个学校去民办的比例差的不是一点半点

miumiu0909 发表于 2016-7-14 15:34
胜利爆表程度估计是全杭州第一了吧?什么原因啊?

这两年钱江新城工作的人越来越多了,还有滨江的买学区也跑这里,算和滨江最近最好的学区了,毕竟地铁旁边方便。还有就是因为初中不算好,所以价格划算。所以吗,就成现在这样了

nyq96 发表于 2016-7-14 16:49
1.班少,才4个班,招160人,对比采荷,江南就是迷你型的
2.下面老小区多,入住率高
3.08年到现在,新城 ...

你把我想说的都说了,胜利其实性价比挺高,无论课程设置,还有生源,算是交着公办学费的民办吧。

罐罐2008 发表于 2016-7-14 16:53
如果我是你,肯定选胜利,父母上班近,下班早,才有时间鸡娃。而且小学肯定胜利好,至于初中,就不要太在 ...

哈哈, 能早回家带娃写作业才是王道...

ps.
学校最好能离单位近一些, 不然有些突发的事情把人急疯了都要.
( 曾遇到过小孩在学校出现发高烧瘫软的情况, 学校忽然电话来喊家长 )

罐罐2008 发表于 2016-7-14 16:58
你把我想说的都说了,胜利其实性价比挺高,无论课程设置,还有生源,算是交着公办学费的民办吧。

周边房价多年没涨啊,很多年前,就2万多,现在也差不了多少吧
不象浙大这里曙光新村,求是村的学区房,这5,6年涨了很多