-

QQ登录

只需一步,快速开始

[强帖榜] 再不下手,这辈子我恐怕都住不上大房子了!

最近我姐在看房,经常会与我这个伪业内人士交流。我觉得她是改善的典型,可以拿来说一说:一对扎根在杭州城里吃皇粮,家底也不错的夫妻,居然因为无房可选终日忧愁。
    她们不是没房,只是手里有点闲钱,又萌生了买一套大房子的念头之后,对现居的城北90方小屋越看越腻歪——

孩子的玩具越来越多,可是客厅连个像样的围栏都容不下;老人过来带宝宝,成天窝在一个朝北小屋,心里愧疚到抓狂;那个书房,才是换房最原始的引擎,早已堆满了各种杂物玩具童车,丈夫想深夜办公,只能打开笔记本电脑在里头将就一下。

90方,90方!没有什么不好,但实在想不出哪里还值得留恋。

姐,你也不是没钱,为何这般纠结?

姐的微信跳了出来:你知道吗?桥西的普通二手房都已经3.5了,就那样的房子好几年了(房龄不短)要3.5,我觉得我没希望了。

一套改善型住房,120-150平米为例,稍好的地段(桥西为例),起码有500万的预算。这种"人口增加型"的中产改善,在这座城市里比比皆是,毫不夸张。
   只是,当年她收下那套不错的精装90方时,才1.7万均价。时隔三年,改善的鸿沟居然如此之深。她带着自己和丈夫两家人的收入,投资,拼命追,也追不上这样上涨速度。
   这一切,缘于杭州这几年不涨的房价,却在2016年的春天,得到了突然的释放。
   也缘于全国暴涨大背景下,开发商拿下土地的成本,节节攀高。

中产们买单,这是必然。
     这不是劝告,而是事实。
    我最开始给她的建议,是去拱宸桥看一个新楼盘,地段和桥西无差,但是无论是小区品质还是建筑,精装修品质都甩老小区几条街。

她将信将疑地去看了。

走入售楼处的那一刻,她被自己的穷酸惹毛了,尽管样板房的细节都很打动她:户型大气,南向顺带着主卧,客厅,次卧,还有巨大的采光面。贴心的衣柜比普通的走入式更好地利用了空间,还带天气等智能提示。地板是人字拼花,厨房油烟机背景贴心地设计成了不锈钢。超大的阳台带着一股电视剧里才有的、有钱人家的浪漫味道……

她向我描述,合不拢嘴。

可是我说了她被自己的穷酸惹毛了,因为销售员毫不客气地暗示她:4万!

倒叙的故事啦,接下来才是她去桥西看二手房,被3.5万/平米的价格惹恼。
       没有选择,拱宸桥边,只有我推荐给她的房子最符合她的心意。她上周末乖乖地去交了认筹金。

现在她越想越值当,听说开发商还比较有良心,首次开盘价格很有吸引力,和前文提到的二手房差不了多少。但后面再推,恐怕不是这个价格了。
       姐又开始担心了:你帮我去找找关系,最好是9楼的,10楼也可以.......
       其实在绝大多数人心里,买4万/平房子的人,都是土豪。但这一刻,我觉得我姐好穷。
       像金麟府这样的房子,大家和绿城一起开发的,我哪里找得到关系?

欢迎大家关注杭州口水楼市微信留言发表你的看法~

本文链接:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... e=4#wechat_redirect

扫描二维码关注我们,杭州口水楼市官方微信,干货很多哦~

头像被屏蔽

头像被屏蔽

不合格,回去重写。

还有这配图,负分,即使放在20年,都只能算是个勉强不会被人撕的PR稿。

表示买不起

金陵府```

在住宅边上补一套单身公寓 我觉得是蛮不错的想法 倒不是因为我买了才这么说 只是觉得这样可行 可以低成本改善

kk

那肯定饿啊

管理员终于暴露自己是托老大的本质了,收了多少广告费啊

托的一手好文

软文,不合格,重写

软文气质略重

当托也难

唉,为什么不是桥西的二手房?不要一等品质的可选择的余地还多。

90方和120方就差了40方,置换的话也就200万不到,哪里穷了呀!!!!!就是这个软文到时写的太假,,,,现在要置换,起码140方

大房子买了就套一辈子

管理员也当中介,这世道没救了

这些网站都收了政府的钱吗? 还是有什么政治任务?

这个托我给99分~!!!剩下一分我怕你骄傲.....