-

QQ登录

只需一步,快速开始

[投资理财] 房子折腾计划,以下计划2、3有无意义?(将不断修正)

折腾计划(2016.9始)
房1,市价250万,自住;
房2,市价70万,出租,年租2万;
房3,期房,2019年初交房,贷款25年、180万、年还14万5千;
股票、现金70万,年投资收益10%;
家庭年净收入20万。

计划1,维持现状至2019年9月(新房2019年初交付,预计9月入住)。
总支出= 145000*3 = 435000
总收入= (200000+20000) * 3 + 700000*1.1*1.1*1.1=1591700
合  计=1591700 - 435000=1156700

计划2,2017年9月售出房2,至2019年9月
总支出= 145000 * 3 = 435000
总收入= 200000 * 3+20000 + 700000*1.1*1.1*1.1+700000*1.1*1.1=2398700
合  计=2398700 - 435000=1963700

计划3,2017年9月售出房1和房2,租房至2019年9月(租金45000每年)
总支出= 145000 * 3 = 435000
总收入= 200000*3+20000+700000*1.1*1.1*1.1+700000*1.1*1.1+2500000*1.1*1.1 – 45000*2=
合  计=5333700 - 435000= 4898700

风险及影响因素:
1、楼市波动;2、利率上调;3、家庭大额支出(买车位、购新车);4、投资亏损。

先别计划房子的事,一心一意思考下怎么提升家庭净收入,明显短板在这里。

住杭网专用 发表于 2016-8-31 14:23
先别计划房子的事,一心一意思考下怎么提升家庭净收入,明显短板在这里。

家庭收入提升机会不大

自顶

1 最正常操作,你年收益能有10%,还贷款急什么

2 把破房卖了,70W租2W年收益实在太低了,如果没学区没拆迁没地铁就这么操作,自己考虑有无升值空间,没的话就卖,有的话就参照1

3 暂时是利益最大化(这波行情到顶有可能就是16到17年),但是生活品质太差,1年4.5W的租金能租什么好房子,起码6W,也有人说租来的房子没有安全感

家庭净收入太少,如果房子都是自己买的,佩服你

楼主20万的收入怎么攒下这么个家业的呢

zwyrz 发表于 2016-8-31 14:56
1 最正常操作,你年收益能有10%,还贷款急什么

2 把破房卖了,70W租2W年收益实在太低了,如果没学区没拆 ...

傻空 发表于 2016-8-31 14:58
家庭净收入太少,如果房子都是自己买的,佩服你

省吃俭用,慢慢积累来的。

房1、房2都卖了,贷款杠杆炒房+理财投资。不过好像现在已经错过最好时机。

鱼泊 发表于 2016-8-31 14:59
楼主20万的收入怎么攒下这么个家业的呢

房1,2004年买的,花了60万;
房2,2007年买的,花了30万;
房3,2016年8月刚买的,首付3成。就这么过来的。每次买房都不是从投资出发的,房1自住,房2学区,房3改善。

帕帕迪罗 发表于 2016-8-31 15:21
房1、房2都卖了,贷款杠杆炒房+理财投资。不过好像现在已经错过最好时机。

愿闻其详

净收入什么概念,除去日常支出外的净积累吗?

房子1+2 抵押贷款200万,股票理财年收益10%,也有20万,扣除利息6%,赚个8万总有的吧

1、年净收入偏低,折腾的空间就小了。
2、择机出售房2。得款按年投资收益8%,先持有,看情况再说。
3、房贷就贷着好了,没有必要提前还款。

酥脆饼干 发表于 2016-8-31 15:33
净收入什么概念,除去日常支出外的净积累吗?

是这个意思。

wanyanding 发表于 2016-8-31 15:35
房子1+2 抵押贷款200万,股票理财年收益10%,也有20万,扣除利息6%,赚个8万总有的吧

你的收入算法好像不对啊 怎么房子卖了能算2次?70*1.21不就是你收入啊?

top10058 发表于 2016-8-31 15:38
1、年净收入偏低,折腾的空间就小了。
2、择机出售房2。得款按年投资收益8%,先持有,看情况再说。
3、房 ...

isaiahardis 发表于 2016-8-31 15:41
你的收入算法好像不对啊 怎么房子卖了能算2次?70*1.21不就是你收入啊?