-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 百家姓

实话实话,世纪城不大可能成为真正市中心,萧托看完再喷!

关闭 [复制链接]
口水强迫症 发表于 2016-10-7 14:51
GDP差距不大的 萧山这么高的GDP 精华也不过你说的这些地方

瞎扯,萧山经济技术开发区综合实力只有 下沙三分之一,怎么跟滨江比

百家姓 发表于 2016-10-7 14:44
你们萧山人不是能吗? 看看萧山经济技术开发区,市北区块也好,桥南区块也罢,怎么跟滨江差距那么大?

这什么话,滨江好就证明萧山不行?那杭州很多地方垃圾,是不是可以反证萧山厉害?这么大个人了,说话有点逻辑好吧!

不管什么情况,钱新怎么也比世纪城有资格当市中心吧。

allensuper 发表于 2016-10-7 15:20
你的意思是滨江不如下沙?

我的意思的滨江比下沙更强

allensuper 发表于 2016-10-7 15:29
萧山只有下沙的三分之一?呵呵,吹牛前先去查一下数据吧

我说的是萧山经济技术开发区

allensuper 发表于 2016-10-7 15:29
萧山只有下沙的三分之一?呵呵,吹牛前先去查一下数据吧

有个介绍,具体数据自己看

萧山经济技术开发区创建于1990年5月,1993年5月经国务院批准为国家级经济技术开发区,是全国首批国家级开发区之一,是省内日商、台商投资最密集的地区。开发区下辖市北城、桥南城、科技城和益农拓展区,总面积110平方公里。
  萧山经济技术开发区区域位置优越,交通便捷,其所在区萧山区位于民营经济最为活跃的长三角地区,综合实力居浙江县(市、区)首位,连续多年被评为“中国十强县”。萧山开发区与杭州隔江相望,庆春隧道和地铁一号、二号线穿江而过,距萧山国际机场不到十公里,是杭州跨江发展和浙江省大平台建设的重要区域。
  经过20多年的发展,萧山开发区已经形成了机械制造、电子电器、轻纺服装、汽车整车及关键零部件、医药食品、建材家具、新材料新能源等支柱产业。目前,开发区有规上工业企业210家,限上服务业企业112家,工业产值超亿元企业98家,世界500强企业15家,其中包括美国通用电气、日本雅马哈、瑞士ABB、意大利菲亚特、德国采埃孚、法国圣戈班等世界500强企业15家,投资千万美元以上项目累计274个。2015年,开发区累计实现地区生产总值181.1亿元,同比增长9.4%;实现规上工业销售产值425.8亿元;实现规上工业增加值108.8亿元,同比增长12.8%;实现全社会固定资产投资54.5亿元,同比增长36.3%;实现外贸出口19.9亿元;实现限上社会消费品零售额41.7亿元,同比增长7.5%;实现服务业增加值60.7亿元,同比增长12.2%;完成财政总收入43.4亿元,同比增长16.1%。其中,地方财政收入18.8亿元,同比增长14.2%。   萧山经济技术开发区坚持高起点规划、高标准建设、高强度投入,实现各类控规全覆盖,累计投入基础设施建设资金160多亿元,打造了一流的生产生活环境,为国内外客商投资创业提供了坚实保障。加快发展各项社会事业,投资5亿元,建设现代化一流标准的开发区小学和桥南中心学校,开发区高层次人才公寓投入使用,开发区公园加快建设,青年路、北二路及连接道路、博奥路开发区段、钱农东路、香樟路中段等重要道路先后建成通车,实现了开发区与钱江世纪城、萧山主城区的无缝对接。杭州国际珠宝城已成为华东地区规模第一的珠宝交易集散地;省内首家本土航空公司长龙航空开通客运航班;新世界财富中心、五星级雷迪森大酒店等高端设施投入运营;杭州湾信息港已成为杭州信息产业的主要平台、科技创新的新引擎。
  当前,萧山经济技术开发区正以杭州成功创建“两区”为契机,大力推进信息经济、智慧经济和创新型经济的集聚发展,加快经济的转型升级。以机器人小镇和信息港小镇建设为载体,积极培育特色经济,已集聚了一批机器人研发、生产、制造型企业和信息技术领域的重要企业;以大众创客园、跨境电商园、上海交大杭州科技园建设为平台,推进“大众创业、万众创新”;以优化服务保障为目标,研究出台了共15亿元的产业发展基金,支持高新技术产业、战略性新兴产业的加快发展;特别是培育和发挥四大区块的各自优势,推进联动发展、差异发展、融合发展,努力开创开发区科学发展新局面。

hzdymy 发表于 2016-10-7 15:17
这什么话,滨江好就证明萧山不行?那杭州很多地方垃圾,是不是可以反证萧山厉害?这么大个人了,说话有点逻 ...

滨江三镇不划给杭州,能发展得那么好吗?萧山余杭实行省管财政,这是不含萧余的源头

先让人承认萧山是杭州再说,连杭州都不是,搞什么中心……

百家姓 发表于 2016-10-7 15:39
滨江三镇不划给杭州,能发展得那么好吗?萧山余杭实行省管财政,这是不含萧余的源头

说难听的,一个省会城市和自己下属的一个区去比高低,本身就是扯淡的事情。滨江发展的好,证明不了萧山发展的差。再说了,世纪城作为未来的市中心之一,不是萧山区的规划,他也没这个权利。这是杭州市的规划,你有意见应该和他们去理论。和什么萧托没半毛钱的关系!

allensuper 发表于 2016-10-7 15:38
我知道你说的是开发区,你确定萧山开发区只有下沙的三分之一吗?你的数据加上大江东的了吗?

萧山数据不包括,下沙数据应该包括大江东前进区块

allensuper 发表于 2016-10-7 15:41
就说开发区吧

滨江、下沙、萧山

下沙的经济实力还是挺强大的, 财政总收入大致是滨江的三分之二

allensuper 发表于 2016-10-7 15:44
给钱给政策,别说萧山管了,就算是让长河镇长管,也不见得会比现在差!

给你进化、戴村、河上三镇,你 ...

滨江三镇不划归杭州,不会有那么多源自城西的高科技企业迁入;
如果96年把现在未来科技城一带划给杭州, 替代现在滨江发展成为高新产业开发区也有可能

salada001 发表于 2016-10-7 14:22
你蛮搞笑的,拿现在比20年前?
纵向比锤子
横向比会吗

好像没有正面回复我?
滨江三镇在当年相对来说是底子最好的。两岸往来都是从那里过

allensuper 发表于 2016-10-7 15:55
世纪城成不成市中心,我作为萧山人还真不稀罕!

本来世纪城就不是萧山人的菜,你见过几个萧山人在哪里买 ...

我也这样认为,对萧山来说  市心路串起来  城南 城厢 北干 开发区 世纪城 都是好地方,最有价值应该是人民路到金城路这一段, 城西有湘湖 ,两边有北山公园西山公园,商业发达,配套齐全,交通便捷,现代与历史人文兼有

口水强迫症 发表于 2016-10-7 13:50
怪不得封闭哥要说你萧托 原来被你一黑就会旺  封闭哥是个人才啊

我黑哪里啦?

百家姓 发表于 2016-10-5 16:55
[即将曝光投票详情]世纪城5年内能超过武林门吗? [复制链接]

为什么某些老顽固总是要说武林广场是中心? ...

黑武林中心的帖子大量登场,说明什么呢?
怕什么呢?

百家姓 发表于 2016-10-7 20:07
黑武林中心的帖子大量登场,说明什么呢?
怕什么呢?

乡下地方粘着武林博出彩罢了

不捧新城经常被扣大帽

salada001 发表于 2016-10-6 18:09
真客气。各国元首都来键盘中心玩键盘

开个会就是市中心了?市中心是靠时间积累自然形成的,不是嘴巴上说说、图纸上画画的。
世纪城当然好,但要说它是市中心,目前还只在键盘上。

百家姓 发表于 2016-10-8 11:53
不捧新城经常被扣大帽

我在这个帖子里面领教过拉

钱江新城商务圈(含江南世纪城)需要多少年才能赶上武林+黄龙商务圈?[复制链接]