-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 百家姓

实话实话,世纪城不大可能成为真正市中心,萧托看完再喷!

关闭 [复制链接]
杭州南站在萧新侧翼,将会形成对萧新商业中心决定性支撑,包括五号线和绍兴轻轨的对接,人民广场将会是杭州承接绍兴的前大门,兜住了财

萧山英明的地方就是在十年前果断把商业中心移到萧新,得到了萧山上下一致认同,将来就是不断释放这一果断决策的红利

本论坛懂辩证法的人没几个,包括楼主,以上就是我对江南时局的基本看法,至于滨江,则不值得一提

潇湘 发表于 2016-10-17 21:01
钱新和世纪城市级商业中心定位是极端荒唐的,市级商业中心非常明显,就是武林,将来看萧新有没有这个潜力

没什么荒唐。武林就是个公交等交通中转站点,钱新和世纪城才能担负辐射整个绕城范围的重担。

salada001 发表于 2016-10-17 21:14
没什么荒唐。武林就是个公交等交通中转站点,钱新和世纪城才能担负辐射整个绕城范围的重担。

钱新最开始定位,一直是市级商务金融中心,后来忘记了是哪一天商业规划中定位它未商业中心,我脱口而出国骂,那种蔑视非常自然就出来了

只有点(综合体),没有商业街,怎么可能成为商业中心呢?还是务实点,先把行政中心个商务中心做实,然后再图其他

世纪城也一样,先把商务中心、体育会展中心做实,再图其他。
商业中心需要基础和时间的积累和沉淀,更有先天因素,去看看万象城(我去的也不少)有多少蓬勃之气,倭感觉它不适合我们,如果旁边再来一家,中短期竞争得结果会是怎样?要么共赢,要么两败,或者大家温吞水,所以商业中心不是那么容易的。至于世纪城,你离一家大商场都要好几年,此时谈什么商业中心,实在不现实,萧新有五六家都没吭声

楼主不地道,把话题撂出来,自己开溜了!

所以,总而言之,言而总之,以城市新中心定位的钱江双城引领的钱江两岸先形成行政中心、商务中心、体育会展中心,历史不是商业中心,也是城市中心。

之前一直挺喜欢LZ的一些帖子。但不得不说这个帖子水平好低。

搞杭州市商业规划的,可以把市级商业中心送给不适合搞商业的钱新,乃至于世纪城,就是不肯把这顶帽子给最合适的萧新,随着时间的流逝,看到底是谁的

通州发展的再好,政府再迁过去,我就知道天安门,武林广场一样的

louyaorong 发表于 2016-10-17 21:59
之前一直挺喜欢LZ的一些帖子。但不得不说这个帖子水平好低。

你怎么想是你的事,你也可说说理由, 我这个帖子水平怎么就低啦?

每个城市的中心应该就是地铁1、2、3号线合围的区域,基本没有例外。
杭州:武林广场站、凤起路站、武林门站合围内的区域就是市中心

百家姓 发表于 2016-10-18 10:36
你怎么想是你的事,你也可说说理由, 我这个帖子水平怎么就低啦?

很忙,只能简单写一点。
首先,你把武林广场商业发达作为市中心的标志,却自相矛盾地把它比作徐家汇。谁都知道上海的市中心不在徐家汇,而在人民广场-外滩-陆家嘴,还是夹江而建的两岸。
其次,你把江太宽作为不能成为市中心的理由非常牵强。黄浦江虽然窄也有500米,你靠走能走到对岸吗?依我看200米和1200米没有区别,都要靠车靠地铁,根本不可能说200米就走过去。杭州运河够窄了吧,你见过在运河边闲逛的人一会儿在这岸,一会儿又走到那岸去吗,好累。
再次,和纽约对比的时候你一句定位差太远就搪塞过去了。殊不知纽约曼哈顿岛也就才几百万人,整个纽约是靠纽约都市圈2000万人口撑起来的,这个范围已经非常大了。你从整个杭州都市圈考虑,难道还会撑不起对江的两个CBD?你看近年来加紧上马的都市圈交通工程,就知道事物都是有普遍联系了。
就说那么多。我不是萧托,在萧山也没有一套房产。要说我是托的话,我是大杭州托。

louyaorong 发表于 2016-10-19 00:41
很忙,只能简单写一点。
首先,你把武林广场商业发达作为市中心的标志,却自相矛盾地把它比作徐家汇。谁 ...

首先看看清楚别人的真实意图,再自以为是不迟,我说过徐家汇是市中心吗?

上海的徐家汇,是个高度集中的商业集群,港汇广场 东方商厦 太平洋数码  太平洋百货 美罗城   6百  汇金百货
这么多商场相距只有几百米! 这些商业企业,既合作又竞争,并且各具特色,满足多样化的需求,提供各种选择,把集聚效应发挥到极致!
2013-1-28 15:45 上传
下载附件 (289.19 KB)

2013-1-28 17:13 上传
下载附件 (334.38 KB)

louyaorong 发表于 2016-10-19 00:41
很忙,只能简单写一点。
首先,你把武林广场商业发达作为市中心的标志,却自相矛盾地把它比作徐家汇。谁 ...

我的意思是江太宽作为一个市中心(或者叫联合市中心)不合适,南京路(外滩)与陆家嘴不算一个商圈吧?

纽约都市圈2000万人口,杭州都市圈多少人?旁边魔都辐射怎么考虑?
新城和世纪城算一个CBD还是两个CBD?

很忙,只能简单写一点。

实话实说,我对你没啥印象

我以前帖子打个比方

上海                                   杭州

人民广场                         武林广场
浦东陆家嘴                      钱江新城
南京路外滩                     延安路湖滨