-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 百家姓

实话实话,世纪城不大可能成为真正市中心,萧托看完再喷!

关闭 [复制链接]
楼主啊,从你一惯的表现看,你就是个说瞎话的祖宗!

潇湘 发表于 2016-11-20 12:18
楼主啊,从你一惯的表现看,你就是个说瞎话的祖宗!

哪个在说瞎话?要不要把杭州城市发展方向困惑里面的帖子一个个拉出啦? 你的劣迹一出一出的! 我要是你早就买块豆腐去撞死

楼主眼光不行

百家姓 发表于 2016-10-2 18:02
杭州江南江北发展并不平衡, 对江南城来说,人民广场更有资格做市中心
钱江新城与钱江世纪城相比发展太强 ...

入驻世纪城比较牛的企业与江北钱新城比反差太大

浙商财产保险全国总部将迁入钱江世纪城

中建浙江投资有限公司正式落户钱江世纪城

喜临门家具股份有限公司正式签约入驻钱江世纪城

... ... ...

百家姓 发表于 2016-11-20 17:45

希望大家补充

百家姓 发表于 2016-11-20 12:15
我觉得6年时间太短啦

10年至少还是要的

才三家?不能够吧,萧山自产自销也有几家大的

jgxy 发表于 2016-11-21 20:37
才三家?不能够吧,萧山自产自销也有几家大的

自己看世纪城官网

看来当初钱新引入企业的时候,还没把世纪城考虑在内。现在就很尴尬了,世纪城只能捡钱新甚至是滨江剩下的。

usin 发表于 2016-11-22 12:29
看来当初钱新引入企业的时候,还没把世纪城考虑在内。现在就很尴尬了,世纪城只能捡钱新甚至是滨江剩下的 ...

所以说,这个市中心停留在名义上可能性还是比较大

关于跨江发展,有萧托举了南京武汉等例子,长江比钱塘江还宽

先说南京,南京江南江北发展很不平衡,好的资源都在江南, 省市政-府   两个5A  著名大学本部  等,尽管南京江北新区获批国家级新区,但是南北差距比杭州钱江两岸要大的多
看地铁线路就很能说明问题,南京4次过江,杭州9次过江

再说武汉,我认为杭州江南跟武昌可比性不太大

看一下武汉的介绍

九省通衢  武汉历来被称为“九省通衢”之地,是中国内陆最大的水陆空交通枢纽.它距离北京,上海,广州,成都,西安等中国大城市都在 1000公里 左右,是中国经济地理的“心脏”,具有承东启西、沟通南北、维系四方的作用。京广、京九、汉丹、沪汉蓉、京港5 条铁路干线,以及京珠、泸蓉等 6 条国道在此交汇,武汉正在成为全国四大铁路运输枢纽之一。水运已形成“干支一体,通江达海”的客货运网络,武汉港是我国长江流域重要的枢纽港和对外开放港口。华中地区最大的航空港武汉天河机场,是华中地区唯一可办理落地签证的出入境口岸,为全国四大枢纽机场。   科教基地    武汉是中国最重要的科教基地之一,武汉又是全国公认的三大科教中心之一,市内名校云集,科教实力领跑全国科教综合实力居全国大城市前列。拥有包括武汉大学、华中科技大学、华中师范大学等 69 所普通本专科高校, 100 万在校大学生。成人高校在校学生近 12 万人。各类科研机构 106 所,国家实验室 1 个(武汉光电国家实验室),国家重大科技基础设施 1 项,国家级重点实验室 13 个,在汉中国科学院与工程院院士 47 名。智力资源和人力资源十分丰富,武汉大学及其东侧的“武汉·中国光谷”所在地武汉东湖地区是中国较大智力密集区,在光通讯(华工)、生物工程(华农,武大)、激光(华工)、微电子技术(理工大)、农药学(华中师大)、地质及地质资源和新型材料(地大)等领域,科技开发实力处于全国领先地位。    武汉,长江之上的一颗明珠。半城江色,半城湖光,黄鹤白云,小鸟依人,风景宜人。她是中国地理位置上的中心,得中独厚。完整的拥抱了整个长江、汉江。境内铁路、高速公路、航空线密集,交通发达便利。在中国城市中其交通优势几乎无人可比,素有“九省通衢”、“货到汉口昌”的说法。足显其区位优势。武汉腹地广阔,居中以制。通过武汉,就可以控制整个华中市场

武昌的名气在武汉三镇中最大, 武昌首义打响了中国推翻帝制的第一枪

湖北省-政-府在武昌   武汉好的大学都在武昌  东湖在武昌   中国“光谷”在武昌   

也有人拿韩国首都首尔为例,确实是跨汉江南北均衡发展, 问一句,不跨汉江均衡发展能行吗?有别的选择吗?房子都造到山沟沟里去啦,山沟沟也填满啦!

我也觉得是这样的  虽然我房子买了万科世纪之光

对萧托的感觉,我就一个词------low

百家姓 发表于 2016-11-23 23:19
对萧托的感觉,我就一个词------low

真经萧山人忙于赚钱没空上口水

百家姓 发表于 2016-11-23 21:27
先说南京,南京江南江北发展很不平衡,好的资源都在江南, 省市政-府   两个5A  著名大学本部  等,尽管南 ...

看这张杭州地铁三期规划的底图,大江东与下沙规划有5条通道?

wd22 发表于 2016-11-24 11:22
真经萧山人忙于赚钱没空上口水

论坛活跃度最高的不是中介就是销售,或是拿了钱专业发帖五毛,正经人谁吃了空的天天发那么帖子