-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小哈

[投资理财] “双限”之后,门关的差不多了,但是其他别想太多

不会取名字 发表于 2016-11-13 16:50
12%是基本工资的。
设计院都是靠年底奖金活着的。

哎,不同单位情况不同啊emo_9A2

小哈 发表于 2016-11-13 16:53
哎,不同单位情况不同啊

所以啊。在设计院一万一月的,估计公积金加起来也就六七百。。。

不会取名字 发表于 2016-11-13 16:50
12%是基本工资的。
设计院都是靠年底奖金活着的。

额。。基本工资?这个什么情况。。。我做IT的,基本工资就是工资。。。

难道还有其他什么什么滴?

对哦,我老婆有基本工资,但是她的公积金也是按年收入来算的

tom88242 发表于 2016-11-13 16:46
利润减少,就业就是减少。

所谓的搬迁 之类的都是忽悠人的。

这个不忽悠啊,,

我知道好几个金融IT公司基本上海都只留下了大概100-200人,杭州这边都有400多了。

小哈 发表于 2016-11-13 16:51
相比美国,我们的负债率还算低的,赤字也是可以抗住的。不适度宽松,估计更麻烦。

为什么总喜欢用计划经济思维。
其实马云忽悠人 用的也是计划经济思维。

计划经济才用销量指标。

市场经济下 用的是利润。

中国可是有14亿人,美国4亿都不到。

统计今年全中国所有1线互联网企业校园招聘数量的人士。

3000的就业岗位,光鹅厂就收到20万份简历。

中国今年光应届毕业生数量就高达700多亿。

整个社会根本没有足够的利润空间提供这么多就业。

老板开公司看重的是利润

宽松不宽松早不是重点了,重点是整个社会没有足够的利润空间安置就业了。

gqfjfz 发表于 2016-11-13 16:57
额。。基本工资?这个什么情况。。。我做IT的,基本工资就是工资。。。

真要按年收入算公积金就好了

tom88242 发表于 2016-11-13 17:01

这个是的。。应届毕业生越来越找不到工作了。。。所以需要创新企业啊。。。小企业比较喜欢刚毕业的,997容易忽悠

tom88242 发表于 2016-11-13 17:01

政府扩大福利,增加各类公益性岗位不是为了利润,而是就业,所以对于经济来说,只要就业没问题,利润迟早会来的。国内经济好不好,只看就业情况,有些企业可以连着亏损很多年,一样不倒闭,政府连续赤字更加没问题。企业要赚钱,要利润,但不是只要几年。

gqfjfz 发表于 2016-11-13 16:57

不同单位计算方式不同,就好像很多单位按照最低标准交社保呢

不会取名字 发表于 2016-11-13 17:03
真要按年收入算公积金就好了

来我公司吧,12%一个子不少

gqfjfz 发表于 2016-11-13 17:08
来我公司吧,12%一个子不少

多少能力吃多少饭

少抱怨,多干活

gqfjfz 发表于 2016-11-13 17:03
这个是的。。应届毕业生越来越找不到工作了。。。所以需要创新企业啊。。。小企业比较喜欢刚毕业的,997 ...

市场经济看利润的。

没有利润开什么公司呀。

所谓的宽松 是不可能救经济的。

所谓的宽松 短期是有缓解经济危机的功效的。

宽松就是信贷,你靠信贷就算不工作,一样能过一段好日子的。

创新就是笑话,08年没创新了?创新一直都在的。创新也一直都是社会的动力,可创新对经济实际的增长率是非常低的。

GDP增幅能有 2%就开心死了。

真不是创新。

只不过是信贷模式下 的一个载体,一个故事题材而已。

信贷也要载体 工具的好吧。你去银行信贷,总要写去打算干嘛的。

08年到现在,载体一直在换,从08年的铁公鸡,到所谓的创新创业,互联网+,到股市 到楼市。

其实中国从08年开始 都是靠着信贷借钱过日子。

最直观的目标就看中国的负债率和M2好了。 看静态是的和发达国家好像相差不大。可发达国家达到这个负债率用了50-100年。

中国用了8年就达到了,这就吓人了。

楼主第一点就搞错了:
资本是逐利的,不是用来做房东的,投资收益太差;
资金成本是很贵的,机会成本也是很高的;

所以房东是否愿意放弃手里的房产投资,得看这个房东是否有更值得投资的项目,一旦有了,会迅速割肉离场。
甘愿做房东的,那是投资渠道非常狭窄的投资群体了。

小哈 发表于 2016-11-13 17:05
政府扩大福利,增加各类公益性岗位不是为了利润,而是就业,所以对于经济来说,只要就业没问题,利润迟早 ...

市场经济没有你说的死板。

除了国企 计划经济 谁会一直亏下去。

至于坚持就是胜利,更不可能。

你以为老板 一天不亏钱就难受?

民资老板直接就是关门 资金外流,移民了。你当1万亿美元外储怎么少的。民投就是负了。

指望国家赤字就是痴心妄想了。

祸是商业银行惹出来的。你当政府这么好往自己身上揽?

要是政府这么好,应该刚兑。

提什么存款保险呀。

情况没上面说的那么糟糕,
现在是一个全世界比烂的时代,
只要是烂得没有其他地方狠,就足够了

哪天要是真有烂得玩不下去了的想搞起世界大战来转移民众视线,才是真的世界末日

说的有点道理,但你没有算利息

gqfjfz 发表于 2016-11-13 16:59
这个不忽悠啊,,

我知道好几个金融IT公司基本上海都只留下了大概100-200人,杭州这边都有400多了。

哦 你说这个呀。
那就是之前说的 信贷的功劳,信贷借钱过日子都可以短暂支撑经济的。

中国社会资本汇率率只有 5%了,民投为负。

各行各业还没有大面积 出现失业就是这个原因。

乐视亏,滴滴亏,苏宁亏。国企亏。

信贷收回你看看,什么高科技都没用。

就这么说,现在中国继续政策 只能选一项 你选继续信贷 还是继续高科技?

08年开始 中国持续的模式其实只有一个 信贷。  铁公鸡,股市 楼市 包括互联网 背后都是靠的信贷。

不可能持续了,中国8年 负债率就超过人家50-100年的过程。

再按这速度8年,中国负债率宇宙第一了。

口水无大神 发表于 2016-11-13 09:37
别人不知道,我最屌丝,3000/月

不要说自己屌丝,你们单位属于什么性质?就目前来看,刨去公务员事业单位和一些大企业,在杭州公积金可以达到3000每月的公司非常少,你要是说1000以下的,那估计是占了绝大多数的。很多企业只有几百元。

降不降我不知道~什么时候降更不知道~但是楼主分析的逻辑有个误区~就是一定要投资买房吗?或是称为投机~而且到这个时候~