-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] 真的是人越有钱就越焦虑,越不幸福吗?

请大家不把此贴当成是显摆,这个城市有钱的人太多了,我们屁都算不上,是认真的想探讨一下。

我和老婆都来自别的省市的农村,老婆来到这个城市14年(02年上大学),我8年。
差不多四年前赚钱开始上了快车道,到现在两个人大概有两千多的资产,除了一套现在价值210万左右的房子,一辆40多万的车其它都是现金加上货物的形式。
要是放在前几年,那真的是很有钱了。
本来觉得通过自己的努力,是有希望进入富裕阶层的。而到了现在感觉千万资产的人比比皆是。
这当然和这几年国家拼命的印钞票,人民币贬值,房产增值关系很大,有时候我都弄不清楚到底是因为上述原因,我们才能赚这么多钱。感觉也不是,因为我们真的很努力一年到头休息很少,利润也是正常的利润。

房产增值的红利我们基本没赶上,三年前买房的时候手里也有几百现金,很傻的选择了全款,原来160万,现在市场价可能在210万。
那时候对户型,学区没什么概念,真的就是随便决定了(怕浪费时间)

现在改善的需求很强烈,不过看看看得上房子的价格,真的是下不去手啊。说起来家庭年收入也会在600附近,运气好的时候可能还更多,为什么就觉得太贵太贵,怕自己住进去生意不稳定或者什么突发事件不定将来都要变卖房产。

可是不买房子又能做什么呢,平时我们钱都是放在余额宝,有时一天几百有时一千多的收益,完全跟不上贬值的速度。
没有其它任何投资渠道。

真的是出身决定了格局,不安全感太强烈了。平时家庭月开支不超过4000(一个老人,两个小孩),
也不是节省,是没什么消费欲望,没地方花钱。看看什么都觉得挺贵的,上次进NB的店,本来就是想试试鞋,看人家殷勤的服务实在不好意思不买才买了人生最贵的一双鞋650元,回到家看看网上只450的样子(靠谱渠道)都有一点小遗憾。
只是举个例子,确实没什么消费欲望。

今年春节没回老家,昨天看了万科的溪望和泰禾的杭州院子,这几天想去看看别的房子再。

随便说说的,大家也随便发表评论,像我们这种情况,怎样才能让生活变得更好呢。

你这样的别去看别墅排屋了,你现在的生活工作状态和你的资产都不合适住排屋别墅。
买一套大套市区学区房,或者一大房+一小的挂户口学区房,可能是最好选择。

可能是不太稳定吧
别想得太多
活在当下最重要

做生意的更要注意及时将辛苦打拼的成功转化为固定资产,不断投入再生产的度要把握住

做生意的更要注意及时将辛苦打拼的成功转化为固定资产,不断投入再生产的度要把握住

楼主的年收入可以在杭州5%以内。建议武林一号加郊区别墅或排屋。投资信托或私募再加股权。

两个孩子+一个老人+两夫妻,月均消费4000,觉得还是从改善家庭整体生活水平着手吧。现在一个孩子光是兴趣班的开销每个月起码3,4000了~~吃饭一个月2000要的吧,而且都不是吃得很好的那种,还有汽车的油费啊算500,还有平时的衣服买几件啊什么的,偶尔去外面活动一下啊~~~~

hkk1022 发表于 2017-1-27 17:36
两个孩子+一个老人+两夫妻,月均消费4000,觉得还是从改善家庭整体生活水平着手吧。现在一个孩子光 ...

夫妻基本不花钱,都是在仓库。

也就是小孩子花钱。

我来回看了好几遍 发现楼猪喜欢省略“万” 。所以我觉得楼猪一个月要花4000万已经很牛逼了

现金为王

楼主编的水平太差,余额宝一张身份证只能放100万,收益每日1000你算算要多少钱。撒谎也请先核对一下

看不懂 特别是数字方面

一年收入600万的,居然说房子太贵

马猴不幸福吗?                             

托上班挺早的

文鼎大虾 发表于 2017-1-27 20:46
楼主编的水平太差,余额宝一张身份证只能放100万,收益每日1000你算算要多少钱。撒谎也请先核对一下

只能说你out了哈。
15年七月份或者更早就取消这个限额了

能看出我是托哪吗。

请问老板做什么生意可以年入600加