-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] pg2m05: 世纪城晓风明月
[评楼] 上升双子: 经典楼盘之万科魅力之城
[答疑] 星际传情: 改善置换城东板块选哪里

[求证] 半个火枪手: 洋房顶层一般带露台吗

[验房] helenever:桂冠东方验房活动
楼主: cchwcc

洗碗机真的有必要吗

toshin 发表于 2017-3-10 11:09
洗碗机、蒸箱、烤箱、尤其是嵌入式冰箱必须的,露在外面那种冰箱最丑了,缝隙里还很脏。另外说下西门子的东 ...

那你洗碗机整箱烤箱买的什么? 那个死贵的全进口?

我是打算用5k+解放洗碗的半个小时

toshin 发表于 2017-3-10 11:09
洗碗机、蒸箱、烤箱、尤其是嵌入式冰箱必须的,露在外面那种冰箱最丑了,缝隙里还很脏。另外说下西门子的东 ...

不可能吧,我也是全套的西门子,一直信赖西门子,质量过硬售后也好。
洗碗机确实方便,另外有一点大家都忽视了,洗碗机洗过的碗碟不会泛黄,一直就像新的一样。

洗碗机是一个有相当长历史的产物,它的存在自然是有道理的。那些觉得不好用的,我敢打赌,起码80%是一次都没用过。10%可能觉得洗碗是一种乐趣。。。剩下的10%可能是用了不太好的洗碗机。。。
1. 前半句正确。但耗水绝对小于手洗,以八套餐具为例,一般能控制在10升左右。10升才多少,半个桶装水多一丢丢而已,手洗能那么节约么?那么多餐具第一遍浸泡粗洗就用得差不多了。耗电大概是1度,电现在很便宜啊,你那么多时间的劳动价值怎么可能只有几毛钱。
2.好吧,我干脆把成本都核算了,1个洗涤块大概1块多点,加1度电,大概两块钱。洗碗机用五年是保守估计了,简单点用直线折旧,好一点的洗碗机5000块好了,一年是1000块。按用200天计算,那么洗一天碗的成本是7块钱。除去抹桌子,整理灶台的时间,一次起码可以节省20分钟有的吧。20分钟7块钱,现在餐馆打工的全职最低时薪21块/小时有的吧,还没算劳保等其他收入呢。所以,如果你的工作是比餐馆打工的稍微体面一点,从财务上来看,绝对是适合入洗碗机的。而且无论从成本还是使用状况,我都是按比较保守的算法来计算了。
3.洗的时间是比较长的,但它洗归它洗好了,又不碍着你什么,5000块的洗碗机,噪音不大的,完全不影响你做其他事情。而且洗碗机自带烘干,还有对你健康的隐形红利。你不知道你手洗用的抹布、洗洁球,天天在潮湿的环境下,是有多少脏。。。
4.由于洗碗机的工作水温是70度,蛋白类(譬如鸡蛋清)会遇热凝固,导致烘干后结在碗上。所以确实需要先处理下。但是除此以外,绝对比手洗要干净多得多得多。
5.空间我也不知道说什么,如果还有消毒柜,可以替代掉无用的消毒柜。那假如厨房真的小到连个洗碗机都放不下,那就算了。。。。
6.时间成本第二点都算进去了。顺便说,洗碗机可以攒着等满了再洗,譬如早上+晚上等等。完全没问题!

tinaflame 发表于 2017-3-10 11:14
那你洗碗机整箱烤箱买的什么? 那个死贵的全进口?

是的,连最简单的西门子的灶具都买了3次全部到后面各种毛病,我对西门子再也没有爱了。灶具烟机你可以试试franke的,从表面看起来用料扎实很多,连旋钮都是金属的(西门子旋钮是塑料的)。西门子的洗碗机洗几次后要使用洗碗机清洁剂清洗的,否则一股子很恶心的下水道味道,miele的就没有这种情况。

noslow 发表于 2017-3-10 11:28
不可能吧,我也是全套的西门子,一直信赖西门子,质量过硬售后也好。
洗碗机确实方便,另外有一点大家都 ...

西门子洗碗机洗几次后会一股下水道的味道,必须用洗碗机清洗剂空洗一下才会好,而且洗完了不会自动开门,里面潮牛牛很恶心。miele的基本上都不需要空洗。

toshin 发表于 2017-3-10 11:36
是的,连最简单的西门子的灶具都买了3次全部到后面各种毛病,我对西门子再也没有爱了。灶具烟机你可以试 ...

我用的弗兰卡的垃圾处理器,噪音比邻居海尔的大太多

toshin 发表于 2017-3-10 11:36
是的,连最简单的西门子的灶具都买了3次全部到后面各种毛病,我对西门子再也没有爱了。灶具烟机你可以试 ...

灶具油烟机这类,西门子是贴牌的,本来就没什么性价比。

但是你说的蒸箱烤箱都接连坏掉,只能说是你太走运了。。。

当然美诺肯定是比西门子好,因为更贵。。。

家里还用洗碗机?

洗碗机洗碗,人洗洗碗机
这特么套路了

有些人说洗碗机就是鸡肋,但是很扁有同事却对他赞赏有加,搞不清楚了

用了半年后觉得家里有洗碗机非常必要,尤其冬天,油腻腻的盘子真的不想碰,放进洗碗机,一切都安逸了。
建议买13套的洗碗机,可以放入两个锅子,大小跟洗衣机一样,在厨房里预先规划好位置和电源、进水管、下水管。
我有时候懒得洗碗,专门堆在哪里,周日晚上把前两天的一起洗掉,一次洗20个碗两个锅子,很省事。
洗一次需要90分钟,吃完饭放进去,陪会儿孩子上会儿网后记得去拿出来即可。拿出来时很烫很干,比自己洗干净得多。

没必要,,反正碗是我洗哈哈哈哈

洗碗机 国内的好,方太的那种洗衣槽加装的洗碗机,或者海尔的迷你洗碗机,完全没有楼主列出的那些缺点!

没有

diana_3184 发表于 2017-3-10 12:16
洗碗机 国内的好,方太的那种洗衣槽加装的洗碗机,或者海尔的迷你洗碗机,完全没有楼主列出的那些缺点!

方太的水槽式洗碗机不能洗锅

我觉得都什么年代了,用地暖一个月几千都不考虑的口水
居然还在考虑太浪费水

zjlufoo 发表于 2017-3-10 11:41
我用的弗兰卡的垃圾处理器,噪音比邻居海尔的大太多

对啦,刚好问下你垃圾处理器是否用起来很舒服,老婆说不要装,我满想装的。

cc_skywalker 发表于 2017-3-10 11:49
灶具油烟机这类,西门子是贴牌的,本来就没什么性价比。

但是你说的蒸箱烤箱都接连坏掉,只能说是你太 ...

连纯进口的嵌入式微波炉都坏掉,而且新湖菲林售楼处用的西门子最新款烤箱也是1年多就坏了。感觉西门子的东西科技是先进的,外观是很德系漂亮的,但可靠性有点像几年前的DSG变速箱一样。

toshin 发表于 2017-3-10 12:29
对啦,刚好问下你垃圾处理器是否用起来很舒服,老婆说不要装,我满想装的。

没啥用,剩菜往池子里倒倒完还要擦池子,还不如往垃圾桶,除了厨师机打蛋清有点用以外,消毒柜和洗碗机半年用一次