-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 桂花飞香

也谈现在杭州养一个孩子的基本费用----屌丝标准

桂花飞香 发表于 2017-6-10 12:09
大哥好,我孩子5岁了。您觉得分布不合理,方便的话您立一个清单,或者单独发个帖,共同探讨!反正不难, ...

至今没人敢立23年抚养、教育费的估算清单!

认同这是屌丝的培养费。从我自己的案例来看,目前小班,远远没有花到这个钱。所以可能按楼上讲的,屌丝还要再细分,哈哈

景行 发表于 2017-6-12 15:23
现在贱养孩子的,小心孩子上大学之后怨恨你,现在大学里贫富悬殊,诱惑很多!

话糙理不糙

刚需2013 发表于 2017-6-12 13:00
以后的费用,因为我还没有经历,还没有研究过,我觉得偏高。我小孩现在马上两周岁,从出生到现在花的钱大 ...

“以后的费用,因为我还没有经历,还没有研究过,我觉得偏高。我小孩现在马上两周岁,从出生到现在花的钱大概两万左右吧。楼主说1---3周岁要15万。  我们家庭总支出一年也就三万左右。”-
---------这是你的原话!别说你在杭州有83套房出租哦!

甘文晴 发表于 2017-6-12 19:16
“以后的费用,因为我还没有经历,还没有研究过,我觉得偏高。我小孩现在马上两周岁,从出生到现在 ...

没有没有,我是外地的,我以前的贴子上写过的,我和老公都来自穷地方的,家里只有几间自住的房子。

和田玉玺 发表于 2017-6-12 17:59
大多数人以为结婚就是买个房、办个婚礼就结束了,好戏还在后头啊!

和田玉玺 发表于 2017-6-12 17:59
大多数人以为结婚就是买个房、办个婚礼就结束了,好戏还在后头啊!

和田玉玺 发表于 2017-6-12 18:32
去国外读本科,请准备好160-200W

那肯定要的,即使在国内这个钱也要准备好。这笔钱才是小孩跨越阶级的重要推力。

Jessie.jin 发表于 2017-6-12 18:34
同意,我们家小班,觉得机构不怎么样,所以英语启蒙自己教,一年省掉1万5。就报了一个逻辑思维 ,觉得没 ...

可能我儿子从小比较幼稚,大班之前一个课也没上过,中班的时候去试听过一节美术课,根本就没有好好听课所以就没去。
一直到大班才开始学象棋,然后回家除了玩玩具就是下棋,好像基本也没时间再学其他课了。游
泳本来今年暑假想报,问了他自己说不愿意(因为要把头浸到水里孩子不配合没法学),那就等明年再说。
上小学已经听过好几次家长课了,幼小衔接班不需要上,只要平时家长稍微引导一下,基本上数字和汉字孩子自然而然就会了,上学再系统学一下就行。暑假可以稍微教下拼音,提前上课只会让孩子在小学觉得无聊反而不专心了。倒是学习习惯什么的要衔接一下,但是这也不是上衔接班可以的,要家长从生活中培养。我觉得学棋对学习习惯的培养挺有帮助的。
养小孩千万不能拔苗助长,一定要根据他的智力发育来安排学习内容,幼儿园可以先学一些具象的外在的东西,等小学二三年级之后再学习抽象的概念性的东西。
与其花钱报培训班让孩子多学知识,还不如花时间花精力好好安排他的学习过程。

hzweiwei 发表于 2017-6-12 09:30
都是矫情的贱人,我爸九堡2幢楼出租,我和你们说说我的养孩子成本,生孩子一胎临平妇保,生育保险报过后花 ...

原来你是土豪周扒皮的后代,对外对内都抠门,杭州有83套房出租,年租金收入都有500万了吧?

刚需2013 发表于 2017-6-10 18:07
孕产十万?严重好奇杭州有多少人花十万生个孩子的。

我好奇的是你的工作单位和所从事的工作。

小果仁 发表于 2017-6-12 09:32
其实不需要养孩、买房的话,家庭年入50万的可以算中产了,但一旦要养孩子的话,立马进入屌丝行列了!

此话属实!

杭州一分子 发表于 2017-6-12 09:27
上回我发了个帖子,说家庭年收入50W,感觉花钱都得算着花,结果被人喷的不得了。其实如果有房贷有娃,这 ...

上海篱笆讨论过这个话题的,结论是:上海屌丝标准养一个孩子到大学毕业需要160万!

苏州河畔 发表于 2017-6-12 22:25
上海篱笆讨论过这个话题的,结论是:上海屌丝标准养一个孩子到大学毕业需要160万!

这个标准很实在

苏州河畔 发表于 2017-6-12 22:25

篱笆网个个都是(自称)年入百万的,倒是跟这里有一拼,哈哈

杏花微雨 发表于 2017-6-13 08:33
篱笆网个个都是(自称)年入百万的,倒是跟这里有一拼,哈哈

把房产都算进去的话,上海1000万净资产以下的确实都算屌丝阶层了

春意江南 发表于 2017-6-11 17:54
可能楼主的意思是:没达到中产阶层水平的都算屌丝吧!
孩子我也养过,年花费5万真不算什么。当然,我也 ...

{:02 03:}

景行 发表于 2017-6-12 15:23
现在贱养孩子的,小心孩子上大学之后怨恨你,现在大学里贫富悬殊,诱惑很多!

{:02 03:}