-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 桂花飞香

也谈现在杭州养一个孩子的基本费用----屌丝标准

在口水大佬眼里年薪50万以下都是屌丝

都瞎说,都瞎装土豪?如果屌丝,分分钟花不了大价钱,幼儿园公立5000-7000一年足以,加上吃穿用,用的了5W?

杭州一分子 发表于 2017-6-12 09:05
没一样省的,平时百来块的花费根本不会上心,奶粉尿不湿这些必需品就不用说了,木马王国一年都得五千八千 ...

是啊,说楼主立出的费用过高的人,肯定在杭州没养过孩子

小果仁 发表于 2017-6-12 09:23

上回我发了个帖子,说家庭年收入50W,感觉花钱都得算着花,结果被人喷的不得了。其实如果有房贷有娃,这点收入真是紧巴巴的。

小果仁 发表于 2017-6-12 09:23

楼主说的是屌丝标准要这费用,土豪和低配土豪另算,,,正常的一般人家来说,1、孕产费医保报销一部分,很便宜,5000内绝对搞定,营养、护工、月嫂等当然土豪花的多,屌丝花的少,区别很大很大;2、幼儿园,公立学费没几个钱,小学、中学、大学,公立的也不贵,,生活费、培训费等土豪和屌丝区别很大;3、谁说要花很多钱?

都是矫情的贱人,我爸九堡2幢楼出租,我和你们说说我的养孩子成本,生孩子一胎临平妇保,生育保险报过后花了1000,没请月嫂,我丈母娘和我妈来照顾的,幼儿园,就九堡幼儿园,一个学期3000,跳舞兴趣班4000,英语9500一年,奶粉320一罐!衣服边上四季青服装大市场几十块钱一件!哪里有你们说的那么贵?还屌丝标准!我家有83间出租房你们有吗?这里都是大富豪啊!现实里也没那么多有钱人啊!我一直以为我是房东儿子很光荣啊!这么跑你们这里屌丝都不如了?这是为什么?

hzweiwei 发表于 2017-6-12 09:30
都是矫情的贱人,我爸九堡2幢楼出租,我和你们说说我的养孩子成本,生孩子一胎临平妇保,生育保险报过后花 ...

83间,牛啊。

杭州一分子 发表于 2017-6-12 09:27
上回我发了个帖子,说家庭年收入50W,感觉花钱都得算着花,结果被人喷的不得了。其实如果有房贷有娃,这 ...

其实不需要养孩、买房的话,家庭年入50万的可以算中产了,但一旦要养孩子的话,立马进入屌丝行列了!

都是矫情的贱人,我爸九堡2幢楼出租,我和你们说说我的养孩子成本,生孩子一胎临平妇保,生育保险报过后花 ...

羡慕土豪,你家83间出租房年收入租金有多少?

小果仁 发表于 2017-6-12 09:39
羡慕土豪,你家83间出租房年收入租金有多少?

别羡慕我,我羡慕你们!你们老婆生孩子都要花10万!孩子去木马王国都要万八千的!还到处旅游!说的我那点优越感都让你们吹没了!我过的太悲惨了!我的眼泪都忍不住了!哇~~~~

严重夸大了养小孩的成本。如果把培训班什么的算进去还好,把这块剔除之后,你钱花哪了?

天阳半岛 发表于 2017-6-11 23:23
我住半岛国际90方中间套小户型的,当然不属中产阶层,但我估算从老婆怀孕到孩子3周岁,把月嫂、保姆费用 ...

看来我的日子过得太惨了,连当屌丝都不够格了

也不完全是娇情

wuxunhym 发表于 2017-6-12 12:04
是矫情,非常矫情!!随口憋几个数字吹吹水。
14年老婆生孩子,妇保住院3天我办的出院手续,报销完之后 ...

这帖子我只看到一个土豪说在杭州有83间房,其他网友哪个说自己养孩子一年花了几十万?

杭州一分子 发表于 2017-6-12 09:27
上回我发了个帖子,说家庭年收入50W,感觉花钱都得算着花,结果被人喷的不得了。其实如果有房贷有娃,这 ...

其实吧,长远来看这花费并不大的,家庭年入50万,20年就1000万,养大一个娃算100万把,也就10%的占比,合理的

你杭州的83套房准备全部捐给国家,不给孩子留一套的?

hzweiwei 发表于 2017-6-12 10:40
别羡慕我,我羡慕你们!你们老婆生孩子都要花10万!孩子去木马王国都要万八千的!还到处旅游!说的我那点 ...

你杭州有83套房,年租金收入有多少?准备捐给希望工程吗?

头像被屏蔽

每个人圈子不同,对标准界定不同,据我身边的家庭年薪40-----60万的朋友来看,没有一个是孕产就花了十万的。有关系的弄个单人间双人间,没关系的就普通的病房。楼主说花十万生个孩子,我个人认为应该不是很具有普遍性。