-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mxiaohei

[投资理财] 现在的世道,该买还是卖

为啥不租呢,留着租不是挺好的,嫌麻烦扔给中介租不是挺好的吗

fangkuan1k 发表于 2017-7-5 18:23
为啥不租呢,留着租不是挺好的,嫌麻烦扔给中介租不是挺好的吗

前面说了,之前是自己住,比较新,租了的话以后除非重新装修,否则心理接受不了不会再住,所以舍不得,要是毛坯还就好办了。。。。

个人建议,仅供参考。
首先如果lz在南京的房子是小户型,区位、户型都不错,属于抢手的硬房,那可以先放一放,不着急出手,因为再怎么样好房子总是能变现,周期总是会过去的。如果房屋情况反之,则建议lz可以寻好价格转手,一来可以在避开可能发生的房价下降周期;二来可以在这下降周期的控尾声时在全国寻猎。最后说一下,杭州周边的几个地区三改一拆也进行的风风火火,150万或许还能在那换个不错的房子。没有贷款压力,并也有一定程度的上涨,仅供参考。

优家杭城 发表于 2017-7-5 21:06
个人建议,仅供参考。
首先如果lz在南京的房子是小户型,区位、户型都不错,属于抢手的硬房,那可以先放一 ...

谢谢建议哈~不是小户型,不过位置还不错,交通配套什么的都还过得去,可以算作偏改善型的吧。当时也没想到工作会变化所以想一步到位了,如果不是买的早根本不可能换城市再买房,或者说不定就抱着一个城市不敢动了,房子的问题实在折腾人……

坦白的说,市值150万的房子在南京不算什么好房子的,基本应该是浦口区的,江宁区这个价位的房子都应该超级远
我1号线末端的房子还卖了260万,小户型

顺便说一句,我卖了是凑钱买上海,否则根本不可能卖的
我的卖出价和去年9.10 月 南京最火的那段时间的卖出价差不多,因为户型和小区楼层都很好

如果事事都能如愿

杭州买买买无问题

卡卡2016 发表于 2017-7-6 10:37
顺便说一句,我卖了是凑钱买上海,否则根本不可能卖的
我的卖出价和去年9.10 月 南京最火的那段时间的卖出 ...

确实是这样的,不是想好了卖了后钱干吗用,卖掉以后确实有点迷茫。另外我是指还掉贷款后剩的钱,不然150W在浦口和江宁都几乎绝迹了,你的房子应该在1号线北边末端吧,要是南边的小户型,那你相当厉害了

mxiaohei 发表于 2017-7-4 22:48
嗯,长远来看房子算是安全的资产吧,买还是卖就是看个人的规划如何了。其实这里也有些牛人的,只是最近风 ...

长期看,土地才是安全的,增值的。。房子也是贬值的。中国的政策是 你只能有期限使用土地,不能交易处理土地。所以房子长期肯定是贬值的,想想几十年的老房子,到最后会怎么处理??国家会给你原价吗??到时候还不是低价回收。。跟消耗品,类似汽车有什么区别?只不过使用期限长了点。把使用费用,用你一辈子来平摊了

这轮调控一线城市在控制流动性,目的就是把资金引流到二级城市,你选择的两个城市杭州和南京都是二级城市里比较有潜力也是比较有代表性的城市,但是目前的房价国家不会轻松的放弃往下掉,但是放在全世界范围来看就不一定了,到时候就跟股灾一样不是国家想控制就能控制的住的。美元在强势的加息,人民币为了汇率稳定一直在隐形的加息,如果9月份美元继续加息很难保证政府不会跟着加息,每次一加息的开始都是房地产正真进入下跌通道的开始,个人建议如果你不想回南京住那在目前还有流动性的情况下可以比较高位也比较轻松的出手。至于现金拿来是在杭州再次购买房地产我也觉得目前不是再次进场的好时候,目前市场上很多私募基金公司都有9点几以上一年收益的固定收益的理财产品倒是建议可以考虑的,我不是做销售的你放心,只是因为我自己也是这么操作的,我08年在南京买的房子今年年初卖掉的,希望对你有一丢丢的帮助,毕竟是大事还是要自己考虑清楚。

杭州新房难买 已知主城区库存9000套  其中被订走的 关系户排队的 然后你自己想 还能不能买到 拆迁户都比房子多了 建议别卖南京

不出租就卖,不然钱亏收益

观 员财产公开后,房价腰斩二次。

mxiaohei 发表于 2017-7-5 20:27
前面说了,之前是自己住,比较新,租了的话以后除非重新装修,否则心理接受不了不会再住,所以舍不得,要 ...

那就重新装修呗,装修能花几个钱啊,有五万块钱装的比较豪华了,我是专业的可能便宜点,你再翻一倍也就十万,你租金一年六七万应该有吧,租个两年以上就划算

估计已经有人已经都在惦记帮楼主理(pian)财(guang)了,现在确实都不容易啊。