-

QQ登录

只需一步,快速开始

[房子的故事] 不吹也不黑 我昨天定了高架盘 金色时光

本人土杭90后刚毕业一年,昨天晚上定了金色时光,当然这是爸妈出的钱。15年年底在我的强烈要求下,爸妈拿出部分积蓄贷款买了紫玉福邸的小户型尾房。说实话,当时爸妈的观念还比较保守,对于买房这件事,一直没什么想法,想着自己后半辈子住大关老破小了,等我结婚时把积蓄拿出来,给我大关买套婚房。而我的观点是,当时价格还不是特别高,完全有能力咬咬牙在不伤筋动骨的前提下改善一套,在多轮家庭会议之后,我们全家顶着农药味在15年底定了紫玉福邸,单价不到2万,还算比较实惠。这一年多的时间,看着交房,装修,农药味慢慢消失,涨价,买新房的喜悦感也越来越足,但随着价格的不断上涨,我也开始担心起来,说实话,我家只是普通的工薪阶层,虽然老爸已经是副处级,但为人老实本分,不贪不拿,工资和口水里的各位大神相比,实在是低的可怜,我也才刚毕业一年,刚刚好能够自给自足。按这个涨势下去,等我结婚那天,新房也是买不起了。按杭州人的想法,当然是和大人住的近点最好,保持一碗汤的距离,有什么事也方便照顾。之后就开始关注紫玉周边的新房,也就是传说中的农药厂板块。天阳文晖年初去看了,单价3万1还要绑40万的车位,又是铁路边,实在是下不去手,锦润公寓迟迟不肯放出最后一栋房源,而我最喜欢的天城府,也因为涨价太厉害封盘至今不肯出售,售楼处都去了7,8次,就是没人屌我。这时候新天地金色时光进入了我们的视线,看上这个盘最主要还是地段,虽然靠着高架,但是在260万左右的预算,想买靠近市区,离爸妈近的新房,也真的没什么盘好选了,想着装修的时候好好做一下隔音,大不了装个新风系统呗。
15年的时候去看房,销售求着我们买,看了3,4次才下订,虽然这次买房也做了功课,但在昨天混乱的抢房现场,看到心仪的房源一片飘红,向来冷静的我也不免有些慌乱,还好老妈保持镇定,虽然不是最满意的房源,但也算是次选,总价也还在预算内。
之后就是把老房子卖了凑一下房款,付清之后一家人搬新家,开始新生活了。2年不到的时间,虽然2套都是自住,但也算是享受了一把房价上涨的红利,家庭总资产翻了一翻。总的来说,金色时光这个盘是有缺陷的,个人觉得农药是其次,味道现在已经闻不到了,最主要还是高架噪音,主要适合那些预算有限,但又想住的靠近市区的朋友购买,我自己喜欢开车,也比较喜欢城东的交通。2年来口水让我学习了不少,现在尘埃落定,关注楼市也可能要告一段落了,也祝愿口水的朋友能买到自己心仪的房子。
PS:为了这套房,爸妈把股票全卖了,大关老房子也马上要卖了,存款也没多少了,不得不说,房价真的高,刚需伤不起!感谢父母!

评分

实在话

真实故事  真情分享

恭喜,什么价格?

cofsun 发表于 2017-7-31 11:27
恭喜,什么价格?

260万出头  15楼   北临德胜高架 中间套

离最近的地铁站多少路啊

山民001 发表于 2017-7-31 11:28
260万出头  15楼   北临德胜高架 中间套

要全款吗?车位多少一个?

我自如风 发表于 2017-7-31 11:29
离最近的地铁站多少路啊

应该是6号线东宁路站 差不多1.5公里  走路有点远   骑车7,8分钟吧  

cofsun 发表于 2017-7-31 11:31
要全款吗?车位多少一个?

车位还没出  我们是全款的  但是可以贷款   主要已经有一套贷款了   家庭收入一般   再贷款还起来很吃力

就是要发这种真实事情,别整天就知道喷。把论坛搞的乌烟瘴气

山民001 发表于 2017-7-31 11:32
车位还没出  我们是全款的  但是可以贷款   主要已经有一套贷款了   家庭收入一般   再贷款还起来很吃力
...

恭喜

很赞

买房就是要果断,就像炒股,你不买入如何赚钱,即使现在可能被套。

单价多少?可以告诉吗?

newlord 发表于 2017-7-31 11:32
就是要发这种真实事情,别整天就知道喷。把论坛搞的乌烟瘴气

谢谢支持

恭喜lZ上车。比天成府那块地好(天成府实打实是几十年的农药地),

好好先生的老婆 发表于 2017-7-31 11:38
单价多少?可以告诉吗?

小户型靠高架2万9   好点的楼要3万1的样子

恭喜

恭喜啊,你是16幢吧?16幢最便宜。我最羡慕你的就是你买了紫玉府邸,这个楼盘真心不错,你赚了

zhuzhudan 发表于 2017-7-31 11:40
恭喜啊,你是16幢吧?16幢最便宜。我最羡慕你的就是你买了紫玉府邸,这个楼盘真心不错,你赚了

是啊  主要预算有限  怕再开价格高了   紫玉买的时候还是比较划算的  时机不错  涨价前的末班车