-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 暴走小螃蟹

[交易答疑] 纠结的睡不着觉,文鼎苑or紫桂花园or桂花城?

kasalin 发表于 2017-8-28 20:25
桥西地段和学区都不如城西
已考虑买紫桂的人是不可能买桥西的

地段很难说,紫桂和名城公馆离市中心距离差不多,而且配套桥西玩爆老城西,老城西都是老配套了

老城西太老旧,己0ut,新城西又太远,所以现在城西多么多么好的观点已过时了,还是申花和桥西好,到市中心的距离和老城西比差不多,但因是近几年发展起来,房子质量、户型、外观、小区环境等等都比老城西的房子好的多。至于学区,以我的亲身经历,别太纠结,孩子会读书有天赋的到那里都不会埋没,不会读书没天赋的到那儿都没用。我身边几个朋友孩子的例子,都是学军本部+十三中,可现在,三本、一本、大专的都有,重点大学的倒没看到,所以小孩读书主要是靠天赋的

5万+的价格,买庆隆的新房子好啦,首开金茂府、融信ARc,武林邸、以后的宜合园,成一片豪宅区。而且现在政府限价,以后不限的话,上涨空间挺大的,好像说大悦城离武林门只有4公里多点

5万+的价格,买庆隆的新房子好啦。首开金茂府、融信ARc、武林邸、以后的宜和园会连成一片豪宅区,而且还是精装。最主要是现在政府限价,以后放开限价后上涨空间大,听说大悦城离武林广场才4公里多,更接近城市中心

暴走小螃蟹 发表于 2017-8-28 21:21
阳光地带现在在卖的基本都两百多方一千多万,买不起。没有合适的房源。

我同意老妖的建议,买文鼎苑吧,上民办初中的比例,学军还是甩出其他学校一截的(我记得去年奥数得奖人数上,学军本部和紫金港都是星洲的两倍左右)三个小区里面,文鼎苑的学区和保值增值能力都是最好的!

andrew_zoulu 发表于 2017-8-28 19:37
除了楼主列出的几项,我认为离学校近很重要。桂花城离学校比较远,我觉得不合适。每天多花20分钟在路上,何 ...

谢谢你的回帖,对小学具体的情况不太了解,你的信息对我很有参考作用。

学区没啥用的,中等资质的学生反而垃圾学区保送重高几率高多了,亲身体会。

自己的居住体验很重要,有这个钱了还挑个老小区,牺牲太大,等孩子大了再享受,这辈子也过了一大半了,我也建议庆隆板块,金茂府之类的

只有周边小区都好,这个学校就差不到哪里去,孩子能接触到的人也更好一点,眼界开阔,一心读书的出来也未必怎么,反正我周边杭二毕业

杭二毕业不上进混得差的也很多,不要太注重学期,或者是重金压在学区上

都出5.5了,不如直接诚园吧,省了0.5的装修费和时间。

直接文鼎苑  万一二胎呢  不是更划算   
房屋立面漂不漂亮  花园好不好 顶个鸟用 纯粹的中看不中用  

头像被屏蔽

看好拱墅 发表于 2017-8-28 21:37
老城西太老旧,己0ut,新城西又太远,所以现在城西多么多么好的观点已过时了,还是申花和桥西好,到市中心的 ...

申花桥西之类的板块也就房子新一点,学区都不行,和桥东、城东等板块也没本质区别,不稀缺
而学区房除了少数在上城区,大多数在城西,非常稀缺
论保值升值,城西绝不输于申花桥西

住过桂花城… 3.6万去年10月出掉,还是电梯房。难以想象现在5万多。桂花城环境最好,最方便。但比较老。不过LZ的实际情况看,离学校远,Pass。我推荐文鼎苑。因为LZ明显重视孩子教育。那么学区第一跟第二绝对是有差距的… 我自己如果孩子要读幼儿园会考虑桂花城。那个幼儿园非常好。如果孩子读小学了,会选紫桂… 主要因为个人愿意,会把孩子送进私立学校国际班… 初中就寄宿;高中就送出去。

Aminos 发表于 2017-8-28 23:38
住过桂花城… 3.6万去年10月出掉,还是电梯房。难以想象现在5万多。桂花城环境最好,最方便。但比较老。不 ...

土豪啊

三个里紫桂性价比最好,质量也最好

很多想买学区房的家长,只考虑城西
城西不少房龄近20年的小区,单价都已超5w
文鼎苑和星洲竞舟学区房一直在被黑,一直在大涨,真金不怕火炼

城西这块我住过十年,目前孩子也已经上小学五年级了,如果为了小学选紫桂,紫桂的房子最耐看,也是三个小区品质最好的,孩子的初中关键在于孩子是不是读书的料,目前杭州最好的公办初中是钱江新城实验中学,在市民中心.万象城附近,面面俱到的房子都是在自己脑子里的,一定要有取舍,选择之前,问问自己最在乎什么?学区?房子品质?居住环境?升值潜力?自己排个序吧,答案就在里边!

cupnoodle0571 发表于 2017-8-28 23:03
都出5.5了,不如直接诚园吧,省了0.5的装修费和时间。

诚园当然好,就是学区不好。