-

QQ登录

只需一步,快速开始

[投资理财] 下一套房子我应该怎么考虑?

一套280的,正在装修;
一套60的,夫妻俩,半岁的宝宝,还有丈母娘四口人目前暂居于此;
我父母房子在东北林区,集体所有的,已经好多年没回去了,可以当没有了。目前租住在杭州;

初步的打算是,一年后我们一家三口和丈母娘搬到280去。
我父母么,就在艮山府附近买套学区房给他们住。

现在没想好的是
1,学区房是不是唯一选择?
去夏衍小学,可以。我觉得哪读书,会读都一样。
学区房,可以,省事儿,保险,顺便解决我爸妈的居住问题。
民办,可以,经济上没啥压力。
等等,也可以。按规划,艮山府附近还规划了1所小学和中学,造好估计艮山府会分进去。宝宝才半岁,等得起,就是不知道学校怎么样。
2,要买学区房的话,买在哪?
买了学区房,那肯定我父母来住,那这房子本身也要过得去,还得比较近。为了上学跋山涉水,严重牺牲生活品质,不接受。
不买学区房就好办了。住着舒服交通又便利的地方很多。
3,小房子怎么处置?
卖了折现,还是卖了再买当投资,还是干脆留着出租?这房子看起来增值潜力比较一般,以后也不可能住回这里了。
4,什么时候出手?

家里的大概经济状况良好,除掉还贷,能剩60以上。
ps:看官们能不能对我现状感兴趣之余,对我1-4这几个问题提点意见?

好奇楼主的房票哪来的 目测复兴是你丈母娘的房子吧

“房贷500万,存款也差不多。”充分利用国家的钱啊,金融思维很超前

阿拉丁油票 发表于 2018-2-27 16:13
好奇楼主的房票哪来的 目测复兴是你丈母娘的房子吧

我买的时候房票不紧张。我去年3月中签的,当时没限购,我卖了一套180的,照样算我无房户。

房贷 500W,你这杠杆不低啊

bearward 发表于 2018-2-27 16:16
我买的时候房票不紧张。我去年3月中签的,当时没限购,我卖了一套180的,照样算我无房户。

前年把,还去年?

1000万的房子,贷款500很正常
好奇楼主手上500,怎么增值的?  股票?

longroot 发表于 2018-2-27 16:14
“房贷500万,存款也差不多。”充分利用国家的钱啊,金融思维很超前

亏吃的多了就这样了。
第一次买房的时候,总价250万,那时候可以首付三成的,我却说,多付点,宁可暂借要多付首付。。。砸锅卖铁凑了160万,结果理财收益11%的时候傻眼了。。。。
借亲戚的钱,也还是给了6%的利息,比借银行还高;
有了俩闲钱,还赶紧着去提前还款。。。
找个人就能8折利率,我说算了,还得麻烦人,85也差不了多少
等本还是等本息,那必须是等本。。。
这套房子,我把该犯的错误全都翻了一遍

等这套的时候,首付4成就4成,最多多付几百块凑个整;
找人能88折绝不接受默认的9折
提前还款?做梦去吧,绝对拖到30年
等本还是等本息,那必须是等本息,要是有30年内只还利息,30年后一次性还本的,那我肯定选这个。。。

jaxzjq2013 发表于 2018-2-27 16:20
前年把,还去年?

2017.3

v990v 发表于 2018-2-27 16:25
1000万的房子,贷款500很正常
好奇楼主手上500,怎么增值的?  股票?

自认没那智商和信息渠道炒A股

bearward 发表于 2018-2-27 16:28
亏吃的多了就这样了。
第一次买房的时候,总价250万,那时候可以首付三成的,我却说,多付点,宁可暂借 ...

实践出真知,赞

选择等本,还是等息,要看你年龄和赚钱本事!如果40多岁,赚钱本事一般的,还是选等本吧!

头像被屏蔽

赚钱能力蛮厉害 胆子也够大 东北小伙子可以的

浙江春风秋雨 发表于 2018-2-27 16:51
选择等本,还是等息,要看你年龄和赚钱本事!如果40多岁,赚钱本事一般的,还是选等本吧!

以我吃亏的经验看,这只取决于你的理财能力。
只要你理财的收益除去风险因素后能高于银行利息,那么就是还钱越慢越好。就算你赚钱能力为零也是这样。

浙江春风秋雨 发表于 2018-2-27 16:51

nonono,只要理财收益高于贷款利息的,都应该选等额本息

bearward 发表于 2018-2-27 17:08
以我吃亏的经验看,这只取决于你的理财能力。
只要你理财的收益除去风险因素后能高于银行利息,那么就是 ...

如果赚钱能力弱或者为0,你根本就没有理财的本金,理财能力再强也没用!

厉害的.佩服.

浙江春风秋雨 发表于 2018-2-27 17:12
如果赚钱能力弱或者为0,你根本就没有理财的本金,理财能力再强也没用!

你亏得太少还没开窍。。。。。

贷款500万 应该是北京上海跑来的吧?