-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 百家姓

为什么申花板块在这个论坛上那么不受待见?

有人说贱饭是最强申花托从某个角度看也是正确的,他把申花推到风口浪尖,DaDa增加了申花板块曝光率

出头就有人打

这个大烟囱。。。无语

楼主,运河亚运公园怎么又没消息了?之前不是说8月开工吗

太狼love小丫 发表于 2018-8-17 09:15

8月底不是还没到吗?四周围栏已经围起来啦,里面基本拆干净啦,随时可以开工

百家姓 发表于 2018-8-17 11:37
8月底不是还没到吗?四周围栏已经围起来啦,里面基本拆干净啦,随时可以开工

围栏宣传画中有乒乓球馆  曲棍球场

要办乒乓球、曲棍球比赛的运河亚运公园到底什么样?

乒乓球馆 曲棍球馆 留祥路 学院北路 丰潭路 申花路

乒乓球馆效果图 图片由拱墅区城中村指挥部提供

8月6日晚,杭州2022年第19届亚运会会徽正式发布,中国美术学院袁由敏教授的设计作品“潮涌”被确定为会徽设计方案。

随着会徽揭晓,亚运会将真正进入“杭州时间”。

承办乒乓球、曲棍球比赛的运河亚运公园,项目最近进展得怎么样了?

运河亚运公园,位于拱墅申花单元西侧,汽车北站的西南面,东至学院北路、西至丰潭路、南至申花路、北至留祥路。

公园规划面积701亩,其中,南侧为乒乓球馆,北侧为曲棍球馆,两个场馆总面积4.2万平方米,其中包含0.8万平方米的配套管理用房。

乒乓球馆有12块比赛场地,曲棍球馆规划面积8000平方米,两个场馆观众席位均5000人。

今年1月17日,拱墅开始全球征集运河亚运公园方案,最终确定5家设计单位,分别来自美国、英国、德国、日本等,经过专家评标,一家来自美国的建筑设计单位中标。

这家单位方案中有哪些亮点?

拱墅区城中村指挥部相关负责人说,这家单位设计方案中,考虑到了浙江元素,“例如乒乓球馆外观,采用了良渚出土的一块玉器‘琮’的造型,曲棍球馆外观采用的是中国的油纸伞造型。”

中标之后,拱墅与美方设计单位不断对方案深化。

“他们中标之后,专程来过拱墅一次。”该负责人说。大家的想法就是要把亚运公园造好,给运动员以及杭州市民建造一个超赞的运动公园。

“我们设计的方案理念,要体现‘亚运’‘全民’,不仅仅是简单的设计和场馆,更加要考虑到赛后管理以及全民健身。”

据了解,本月底,美方设计单位将再次来到拱墅,和省建筑设计研究院一起,对亚运公园中的乒乓球馆、曲棍球馆进行设计深化对接,整个项目预计2021年完工。

另外,作为配套设施,运河亚运公园中心位置还将建一座下沉式的运动商场,设计面积约2万平方米。

【来源:都市快报  作者:董吕平 杨于佳 马思婕  编辑:葛杭生】

运河亚运公园设计概念图出炉!杭州最大的体育公园要承办亚运两大赛事
  • 新蓝网·浙江网络广播电视台
  • 评论
  • [url=]A-[/url]
    [url=]A+[/url]

下载客户端:

核心提示:即将承办2022年第19届亚运会乒乓球、曲棍球比赛的运河亚运公园,位于拱墅区申花单元城市繁华区域,未来将成为杭州最大的体育公园。来一波未来效果图展示,还是很令人期待的!

期盼已久的运河亚运公园设计概念图终于出炉

即将承办2022年第19届亚运会乒乓球、曲棍球比赛的运河亚运公园,位于拱墅区申花单元城市繁华区域,未来将成为杭州最大的体育公园。来一波未来效果图展示,还是很令人期待的!

这组图有哪些特点↓

生态绿化覆盖

概念效果图

河流水系环绕穿行

概念效果图

亚运的、全民的,建设“南馆北场”

概念效果图

夜景模式惊艳

亚运会后,场馆将根据大众体育功能作调整

概念效果图

【项目位置】

运河亚运公园(亚运场馆)项目位于申花单元西侧,汽车北站的西南面,东至学院北路、西至丰潭路、南至申花路、北至留祥路

1基本情况

概念效果图亚运场馆功能布局以花园岗街为界,设计定位为“亚运的、全民的”,建设“南馆北场”。体育馆设在南侧区域,由一处5000座满足亚运乒乓球赛事的比赛场馆和一处训练馆组成。临时体育场设在北侧区域,以满足亚运曲棍球比赛需求进行布置。

2目前进展

目前项目已基本完成场地平整和围墙砌筑,方案设计进一步深化调整中。 计划2021年竣工。

钱塘小点点 发表于 2018-7-26 17:24
其他地段没有申花这么差的城建

申花这么差的城建?我有点弄不明白,城建差指的是什么? 桥西  桥东 上塘  三塘  东新 等板块城建算好还是差?

百家姓 发表于 2018-8-7 15:41
只能说明萧托确实low逻辑不严密

很奇怪,踩申花的其中一股力量居然是萧托,还拿条件一般时代滨江翡翠之星来单挑宜和园
时代滨江翡翠之星
宜和园

萧政储出[2017]17号地块由11号竞买人温州时代以总价149702万元竞得,楼面价24991元/平方米,自持比例21%。

时代地产集团后来找滨江集团进行合作开发,案名翡翠之星,这块用地条件一般:
1.  西侧风情大道要造高架,噪声是个大问题,好在滨江造高架隔壁楼盘比较有经验;
2.  离大型商业综合体稍远;
3.  离大型超市远了一点;
4.  离大型绿地公园远了;
5.  离7号线建设四路站700米左右,不算远但也不是很近

百家姓 发表于 2018-8-18 23:19
萧政储出[2017]17号地块由11号竞买人温州时代以总价149702万元竞得,楼面价24991元/平方米,自持比例21%。
...

宜和园(高层部分):
1.  算是比较安静,离城市主干道莫干山路150米以上,并且还有中交财富中心大楼当炮灰;离登云路也有150米;
2.  往南500米是物美超市,往北200米是世纪联华;
3.  往北100来米是蓝钻天成·七乐汇商业综合体,往南800来米是大悦城,往西1400米是城西银泰城;
4.  往西北1300米是700亩运河亚运公园(城西体育公园);
5.  300来米到地铁5/10换乘站---莫干山路站;
6.  700米到和睦农贸市场;

百家姓 发表于 2018-8-19 11:55
宜和园(高层部分):
1.  算是比较安静,离城市主干道莫干山路150米以上,并且还有中交财富中心大楼当 ...

发现隐秀路往东就是小河路,一公里左右就是桥西的生活配套,距离乐堤港也很近,
北面华丰综合体,加上大悦城。美中不足就是大烟冲啦

百家姓 发表于 2018-8-19 11:55
宜和园(高层部分):
1.  算是比较安静,离城市主干道莫干山路150米以上,并且还有中交财富中心大楼当 ...

你落了运河中央公园

百家姓 发表于 2018-8-15 16:52
申花第一黑贱儿饭被封杀啦,论坛上太平了不少

只是关禁闭,过两天就放出来啦

阿毛爹 发表于 2018-8-19 18:27
只是关禁闭,过两天就放出来啦

估计会收敛点吧

wusa 发表于 2018-8-19 13:57
你落了运河中央公园

是的,以后会跟华丰综合体连在一起

我以前做过奥体板块地价影响因子分布图, 翡翠之星这个位置比较一般
离奥体中心  世纪城CBD  滨江区 政 府板块核心  人民广场 的距离都有点尴尬

百家姓 发表于 2018-8-20 11:18
我以前做过奥体板块地价影响因子分布图, 翡翠之星这个位置比较一般
离奥体中心  世纪城CBD  滨江区 政 府 ...

当然周边就业岗位还是不少的, 滨江物联网小镇   市北信息港小镇等