-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 百家姓

为什么申花板块在这个论坛上那么不受待见?

百家姓 发表于 2018-8-7 16:10
你这不是讲故事吧?

我猜的,3万6的南星啊,翠苑啊,2万7的庆隆啊
不都是白菜一样啊,即时按照现在的限价体系也是赚的体钵满盆了

百家姓 发表于 2018-8-7 16:35
总结一下,申花遭人嫉的实质还是地主家的余粮太多

没错,萧山拼命想找人接盘,流量都被申花抢走了

Raul777 发表于 2018-8-7 16:41
我猜的,3万6的南星啊,翠苑啊,2万7的庆隆啊
不都是白菜一样啊,即时按照现在的限价体系也是赚的体钵满 ...

算上建成以后白白上交的公租房,实际地价没数字反映的那么低

Raul777 发表于 2018-8-7 16:41
没错,萧山拼命想找人接盘,流量都被申花抢走了

这个也不会,一个西北一个东南,自住基本没替代性

被称为“杭州楼市风向标”的申花板块,昨天地价一夜回到三年前

光明网

百家号08-0716:18
刚过去的7月,杭州共出让了32宗土地,其中,11宗土地成交后溢价率为0,所有地块都没有封顶价。

8月杭州市区的首场土拍昨天举行,一口气推出了6宗地块,其中3宗住宅用地中,包括了主城区重要的居住核心板块申花板块。

庆隆单元28号地块由九龙仓竞得

成交楼面价27923元/平方米

关心杭州楼市的人,对于申花板块肯定不陌生。

申花板块由三墩路、莫干山路—登云路、余杭塘河和古墩路围合而成,是杭州主城区的热门板块。

板块内有两条地铁线路,已运营的2号线和在建的5号线。快速路方面,有在建的文一路地下通道和已经通车的紫金港立交、紫之隧道。

商业方面,银泰城、印象城等多个商业综合体已投入使用多年。

2013年至今,融信、招商、九龙仓、滨江(入股热电厂项目)、碧桂园、天阳等房企先后在申花拿地。

申花板块无论商业、交通、居住等配套都比较完善。从2008年开始,板块内的房子就一直处于比较抢手的状态,有人甚至把那里誉为杭州未来的“徐家汇”。

申花板块的近月新房住宅成交均价每平方米在4.4万元左右,周边二手房的成交均价在50000元/平方米。

昨天出让的庆隆单元FG01-R21-06地块,在登云路和学院北路的交叉口旁。

整个地块出让面积为56316平方米,容积率为2.2,起拍楼面价24775元/平方米,地块封顶楼面价为37124元/平方米。

最终,经过2小时30分钟,40轮的竞价,该地块由趣歷有限公司(九龙仓)竞得,成交楼面价27923元/平方米,溢价率13%。因为要配建16602平方米公租房,配建成本按照4000元/平方米计算,实际楼面价为32862元/平方米。

申花板块被称为

“杭州楼市风向标”

2017年以来,申花板块共出让5宗涉宅用地,这5宗涉宅用地的平均楼面价已突破了40000元/平方米,且部分地块都含有一定的自持比例。

申花板块,对杭州楼市来说,是非常特殊的,被业内人士称为“楼市风向标”。

回望申花板块10年楼市发展历程,板块供应量较大的年份出现在2007年、2011年、2014年。

2007年,是申花板块的“成名年”,申花大量刚需楼盘成为许多新杭州人的首选。

2011年,东方福邸、香槟国际、绅华府、慧园等密集推盘,申花板块的供应量达到70多万平方米。这一年也是申花由“刚需首选”板块向“高端改善”板块转型。

2014年,传统核心区+蓝孔雀综合体+石祥路以北的大申花,板块供应量接近150万平方米。

2016年上半年,西宸、西江月等楼盘将申花房价带到每平方米3万元以上,下半年的锦绣之城直接把房价推到了4万元/平方米。

而到了2017年下半年,锦绣之城、宜和园又将房价推向了5万元/平方米。

2017年年底,融信公馆ARC、合景天銮、融创宜和园三大新盘接连面市,加上九龙仓珑玺二期、首开杭州金茂府、绿城建发沁园、融信庆隆项目、杭房庆隆项目,并减去2017年部分楼盘的开盘去化,保守估计,申花板块2018年的供应量在70万平方米左右。

百家姓 发表于 2018-8-8 19:05
被称为“杭州楼市风向标”的申花板块,昨天地价一夜回到三年前

申花的地价一夜回到三年前,其他板块的地价又何尝不会如此呐?

顶上来

申花这个大烟囱,真是丢人丢到西湖边

大悦城本月28日真的要开业啦 dyc_ky.JPG

wusa 发表于 2018-8-2 18:43
关门应该是关了,但是房子还在那

4月份的照片

百家姓 发表于 2018-8-6 15:39
房子的品质跟开发商的定位关系比较大,现在也不能下结论蒋村楼盘比申花品质高

[维权] 拿什么拯救你,融创河滨之城! [color=rgb(153, 153, 153) !important][color=rgb(153, 153, 153) !important][复制链接]

百家姓 发表于 2018-8-6 19:15
据浙报传媒地产研究院了解到,板块内后续还将有多宗涉宅地出让,未来潜在供应量将十分巨大,板块内的竞争会 ...

百家姓 发表于 2018-8-11 20:08
4月份的照片

我下次拍个实景给你

拱墅区卖地甜头不容易戒

wusa 发表于 2018-8-11 20:16
我下次拍个实景给你

不用拍,已经很清楚

阮家桥公交停保站 rjqtbc.jpg

原北大桥热电厂大烟囱

rdc_dyc1 - 副本.jpg

因为申花本来是工业区,现在转型改善住宅区动了一些人的奶酪,还有就是住申花的人普遍有经济实力没瞎扯淡时间,也没绕城外碰瓷党那么不要脸

钱塘小点点 发表于 2018-8-1 16:28
这只是停保站里很小的一幢写字楼而已,有本事把硕大的厂房拍出来

如你所愿

百家姓 发表于 2018-8-1 17:13
有影响,但影响范围  程度 等有限
本来应该分布式建设,脑残才会想到把停保站集中建在一个地方