-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 绕城外

杭州为啥满地是豪车一直让我很困惑

yaoshilu09 发表于 2019-1-15 11:00
现在算的是 总的使用成本,15万的车+10年的养护使用成本  和 35万的车+10年的养护使用成本   这两种成本 ...

买房首付都是借的怎么可能还能减少,车子肯定是卖完房一两年稳定下来才考虑的

头像被屏蔽

房子就是家。

你这收入买BBA是有点吃力啊,实际扣除房贷也就2万多吧。很多人可能收入没你高,但是没有房贷之类的。你的房贷用来买个低配的BBA也是够啦。

sjungle 发表于 2019-1-15 11:09
你这收入买BBA是有点吃力啊,实际扣除房贷也就2万多吧。很多人可能收入没你高,但是没有房贷之类的。你的房 ...

扣除房贷哪来的2w多,就剩1w块

西湖1936 发表于 2019-1-15 10:56
感觉你语文能力也堪忧,我说的是等额本金提前还款比等额本息提前还款(几年内),账面上更亏钱。   相当 ...

压力这方面先不管了,看个人了,我觉得你完全没理解等额本金和等额本息的概念啊,打个比方等额本金第一个月换本金2000,利息4000,等额本息第一个月本金1000,利息4000;一年后,等额本金还款本金24000,利息48000 - ,等额本息还款本金12000+ ,利息48000,这时候要提前还款了,等额本金需要还款(总贷款-24000),而等额本息要还款(总贷款-12000),明显等额本金还款的少.

绕城外 发表于 2019-1-15 11:12
扣除房贷哪来的2w多,就剩1w块

第一台车宝马523 第二台车途锐。

话虽如此,但是当房价涨到买不起的时候,人们还是会租房住的,谁会把自己一辈子套在房子里。比如租房一年只要花4w,房贷要花8w,那我宁愿省下这4w 出去玩了。等个10年  20年人口下降了,那会想买再买了。  现在可能大部分人的思想都在微妙的变了。以后真可能会变得和美国一样了:大部分的人都是买不起房子的,但是他们会租一套房子一直住到老

wjm2645 发表于 2019-1-15 11:12
压力这方面先不管了,看个人了,我觉得你完全没理解等额本金和等额本息的概念啊,打个比方等额本金第一个 ...

你算的没错啊,  利息一样,等额本金还款,本金你占用银行的少了,相当于实际利率比等额本息提高了。  所以银行巴不得都是你这样的借款人。

yaoshilu09 发表于 2019-1-15 11:12
按照你这种思路,先买房,稳定了,有了钱再买车这种 思路,那么可以再等一年,再多攒一年的钱,就可以买3 ...

再多攒一年也买不起,得攒两年,两年时间后地铁都开全了对车需求就降低了,就这两年是上班困难期

就楼主这跟以前的什么球鞋男一样,就一坛托,还四万月薪

yaoshilu09 发表于 2019-1-15 11:22
楼主标题:杭州为啥满地是豪车一直让我很困惑,我月薪4w只能开起20w的车,BBA都不敢想

突然看到 楼主的 ...

其实20万也可以买bba 的

yaoshilu09 发表于 2019-1-15 11:22
楼主标题:杭州为啥满地是豪车一直让我很困惑,我月薪4w只能开起20w的车,BBA都不敢想

突然看到 楼主的 ...

你以为才提升15万呀。每年的维护费用要提升个2万。这才是最关键的。

baoke 发表于 2019-1-15 11:23
就楼主这跟以前的什么球鞋男一样,就一坛托,还四万月薪

我其实也不是很相信这个月薪4w的,如果有这样稳定工资的人,按理是不太有时间水论坛的,他们这帮人都是自制力非常好的人,而且有一整套的人生规划。哪里还需要到这里高调疑惑。早在努力工作学习,争取月薪8w了。

这不是很简单么,以下几种情况都可以随意bba基础车款了
1、企业打工,家庭月收入4w左右,双方公积金还贷,每月剩余3w+;
2、家里拆迁,银行卡余额200w;
3、机关事业工作,家里出大头,公积金还贷;
2、家里全款买了房,女方还陪嫁个车,自己收入只需要支付养车钱;
4、不买房,装X提前消费分期按揭,每月1w剩余的也够得着;

小虾米zheng 发表于 2019-1-15 11:30
我其实也不是很相信这个月薪4w的,如果有这样稳定工资的人,按理是不太有时间水论坛的,他们这帮人都是自 ...

年前没什么事情,别人留言我我就要回复别人这是尊重

贷款250万 月供1万8?二十年的?那你40多快50了?那还没老婆孩子?

你最大的问题在房贷上面,你要没房贷的话买个BBA不是毫无压力么?

绕城外 发表于 2019-1-14 20:41
我老家土著房子几千块一家人均也就一套房

我也不敢说杭州人都家家几套房 但是有几套房的绝对数量不低的。我家比如典型,爸妈分的一套房,爷爷奶奶这边给了一套因为我是独孙,外婆这边一个小套,自己家里老早商品房买了套,再早弄了个酒店式公寓,你可能能力比我们还强,但是几代差距在这里了