-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 绕城外

杭州为啥满地是豪车一直让我很困惑

西湖1936 发表于 2019-1-15 09:24
贷等额本金的基本都是金融智商为零的

为什么?

yzxclrl 发表于 2019-1-15 16:24
税后3万,1.8万去还房贷了,剩下能消费的不多了

一个月攒个几千块吧

BBA.....

又不是什么有档次的东西

比如奔驰C,宝马3,奥迪A4也算好东西吗

d88d88d 发表于 2019-1-15 17:25
BBA.....

又不是什么有档次的东西

这个有一句讲一句,车还是好车,只是你说豪车算不上

头像被屏蔽

货币长期贬值,本金大头后面还,可以吃通货膨胀的红利,而且两种方式的利息在前期差距很小,所以就是了。

裁员潮来啦,打工的朋友悠着点儿

绕城外 发表于 2019-1-14 21:52
等额本息利息多,不利用提起还贷

小伙子我跟你说,你就跟我第一次买房一样,那时候我也是傻,选了20年递减的那种,想早点还了,后来三套懂了这个还是选平均的好,真的,放大到30年那点利息差可以忽略不计。bba现在真的不贵,你20万的车其实bba屌丝版也就30万,你贷款的话特别是奥迪那种贷款其实压力不会大

科帕奇 发表于 2019-1-15 18:56
裁员潮来啦,打工的朋友悠着点儿

哪有裁员潮别瞎说

杭州1980 发表于 2019-1-15 18:57
小伙子我跟你说,你就跟我第一次买房一样,那时候我也是傻,选了20年递减的那种,想早点还了,后来三套懂 ...

那是过去20年的经济高速增长,以后不能了,无法想象我十年后就可以拿20w的工资

因为你底子太薄

看个人喜好,买的车好点向你借钱的人多,买的差不多就行,交通工具而已

绕城外 发表于 2019-1-15 14:45
等额本金,利率上浮15%,你不买房混口水能不能了解下行情,4.9%都是15,16年的事情了

自己看你前面的表述吧,跟你争没意思

开个好车吧

西湖1936 发表于 2019-1-15 14:44
楼主脑残,选了个等额本金,

我是以正常人的思维去度量的

绕城外 发表于 2019-1-15 14:45
等额本金,利率上浮15%,你不买房混口水能不能了解下行情,4.9%都是15,16年的事情了

你说的是每年都要还那么多,正常人都会理解成等额本息的

收入算小康吧,贷款压力太大了,这收入敢扛这么多按揭,胆子真肥

唉,有共鸣。很多人喷你是托,我感觉不像。

我就是所谓的互联网行业拧螺丝钉的一员,俗称码农。南京土著,为了离家近好照顾父母,为了追求互联网行业发展,从北京来杭州2年多(至于为毛从北京回来,那是另外一个伤心事了,积分落户无门\房价高攀不起\小车摇号等等)。
我的情况是每月税前3.5万,加上乱七八糟租房补贴什么的,差不多3.8万税前,个税缴纳杭州,户口保留在南京,社保公积金缴纳南京(因为我是南京土著,老家唯一住房地段很好,有理论上拆迁的可能),扣除五险一金和个税以后到手差不多也就每月2.6万左右。

来杭的第一个月正好碰到G20,还没回过神来呢,眼睁睁看着房价翻倍上涨。最终去年年中个税缴纳满2年,混了杭州首套房票,结果非洲酋长的命,摇号16次,屡摇不中;后面房地产降温,也就买了一套次新二手房,月供1.9万左右,目前房贷亚历山大,每天骑电驴上下班。

我也想买便宜的,偏远一点的地方,但在杭两年多,有幸谈了一个女友,麻烦事就来了。 女友家里人给她全款买了一套房子(女友也是南京人,不过毕业就在杭工作,落户杭州多年,目前工资能养活自己就不错了,自己还贷?不存在的事),她的房子买的时候1.8万左右,目前二手已经5万。

我也是爷们,也要自尊的,为了婚后对等,那我也得买一套!大小地段不论,至少得名下得有一套。首付得自己出,朋友帮衬了一些。不靠父母也不靠女方。我父母身体不好,在南京也就普通工薪阶层,养老看病的钱是不能动的,否则我还是个男人么。 看你这个计算,我特有共鸣。

唉,人生路是自己选的,含着泪也得走下去。 倒过来想想,我能自己出首付,已经比大多数同龄人要好不少了。 楼上有人说的精辟,这就是这外地的普通人一代目和杭州土著三代人的差距,加上买房时间点不同,真的没法和当地人比,和我女朋友那傻白甜也没法比。我现在每天加班到9点以后,三天两头在做梦,我老家房子能拆迁,我那户口还能值点钱;另外祈祷互联网行业失业严冬不要找到我,否则就傻逼了。

想法不同,很多人的收入和买车完全不匹配。 但是车子是对人有溢价作用的。所以很多人宁愿贷款 做车奴。 举个例子,我前几天剪头时候一个理发小哥告诉我要买A4,他就是个外地县城来杭州打工的,租的单间,而且上班路程就4公里,就算生意多,一个月也就1w多收入呗,他之所以买A4, 买了奥迪之后别人都会认为他是个NB 的发型师,找他做头的人也会更多,更容易升职,没准这期间还能泡到个本地女甚至拆迁女,对于这样一个外来打工的没学历的小伙子这是不是逆袭呢? 相比之下如果天天开个宝骏?或者共享单车,这是没法比的。
很多姑娘也是先不买房,先买个入门BBA,这样姑娘在相亲时候更有机会被高质量的男追,也会让屌丝们追之前更掂量掂量。
而房子在这个方面属性差了很多。

额,还贷压力真大,还一个人扛。