-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: blinkday

[房子的故事] 老家的宅基地,该如何设计使用?

曲线人生 发表于 2019-2-12 17:12
我们家含院子一起三百来方,房子能造一百零一点面积,也打算今年开动了

200来方的院子,这个爽!我们老家也有带院子的那种,不过院子也就2、3个阳台那么大,由于位置没在镇中,就没选。

standly0623 发表于 2019-2-13 08:50
如果没有地下室,就三层半加阁楼,毛坯上去不用三四十万的,可以去问问近期刚建了房子的朋友。装修就要看 ...

主要我们那好像还只听说有宅基地买卖的先例
整栋的估计价格高了也不太好卖

blinkday 发表于 2019-2-13 10:05
主要我们那好像还只听说有宅基地买卖的先例
整栋的估计价格高了也不太好卖

宅基地只能在本村民之间买卖的吧,希望以后能放开一些,不然像我们户口都出来了,又迁不回去,以后房子倒了就回收了

xhxs 发表于 2019-2-12 21:54
这个还真是看个人喜好的,不同的人有不同的偏好,至少你可以先画个初稿,另外老家造房,说不定你父母监工,都由 ...

放在农村,7.6米的面宽有点尴尬的,1楼想要阔绰的客餐厅和厨房,并留一个房间,楼梯位置,感觉挺难的。要是3间11.4米的面宽就很好设计了

blinkday 发表于 2019-2-13 10:10
放在农村,7.6米的面宽有点尴尬的,1楼想要阔绰的客餐厅和厨房,并留一个房间,楼梯位置,感觉挺难的。要 ...

还可以,交给设计人员去搞定,我们面宽8米,也差不多了多少,不过一楼没放房间。唯一的遗憾就是造的时候没找人设计,没有惊艳的感觉,但是用用足够了

standly0623 发表于 2019-2-13 10:09
宅基地只能在本村民之间买卖的吧,希望以后能放开一些,不然像我们户口都出来了,又迁不回去,以后房子倒 ...

宅基地一般都是卖给非镇上的外地人,自己村里都有宅基地可以批,不会要的。
产权转让,貌似还是有些问题,手续不会像商品房那样正规

standly0623 发表于 2019-2-13 10:13
还可以,交给设计人员去搞定,我们面宽8米,也差不多了多少,不过一楼没放房间。唯一的遗憾就是造的时候 ...

1楼预留个房间,主要是考虑父母真到年纪大的时候,又想住老家会方便点。不过真到不能爬楼梯的年纪,放不放心留在老家还另说,呵呵。

16年   宁波农村    95方左右   2层   中间套 外立面  门窗搞好  20w

养老自住 一楼要个房间   

standly0623 发表于 2019-2-13 08:50
如果没有地下室,就三层半加阁楼,毛坯上去不用三四十万的,可以去问问近期刚建了房子的朋友。装修就要看 ...

我15年建了一间老家房子,花了40万。没做地下室,但打地基花了将近10万。建筑师傅开玩笑说八级地震都震不到。这两年人工费很贵的,花费只会多不会少。当然我当时造的时候钢筋水泥价格是比较高的时候

wjr877 发表于 2019-2-13 10:41
16年   宁波农村    95方左右   2层   中间套 外立面  门窗搞好  20w

便宜的

造一个养老房,退休卖掉杭州的房子回家住。

赶紧造,花不了多少钱的。我也是村里的,地基不批了。没法造啊。

湖北老家有个200平宅基地

前后院子可以围个400平,老爷子打算造个房子 占着祖上的地虽然不值钱也是个祖产给后代们

所以打算花个30万到50万简单弄弄  老爷子住县城估计也不会住村里

楼主这种房子好歹在省内。花太多钱没啥必要 利用地太低 孝敬老人的角度花个几十万搞搞得了  花上百万就没什么必要了!

蓝色雕翎 发表于 2019-2-13 11:11
造一个养老房,退休卖掉杭州的房子回家住。

这思路真新奇

这年头要买卖股票

住乡下,又不是不可以去杭州玩。想住就去租房住二个月。住烦了又回家住。全中国想住哪就住哪 对不?有钱才任性。

山民001 发表于 2019-2-12 16:35
你这个宅基地还是换钱来的实在   一般去乡下造房子  也就看中有山有水   至少也得是个有院子的    你这个感 ...

100来万,杭州郊区买得起别墅?

我老家也是杭州郊区农村的,刚造了房子。在农村不能独门独户的话根本没必要让人设计,因为左邻右舍会有种种办法阻拦你。

18989862021 发表于 2019-2-13 20:10
我老家也是杭州郊区农村的,刚造了房子。在农村不能独门独户的话根本没必要让人设计,因为左邻右舍会有种种 ...

设计主要是针对内部户型结构,这跟邻居没啥关系吧