-

QQ登录

只需一步,快速开始

[交易答疑] 400w给父母买房的养老选择?

最近有一笔收入400-460w,想给辛苦一辈子的父母置换买个养老房,有两张首付六成的房票。

父母要求必须电梯房,不要低楼层。离菜场方便,有社区医院,其他没有太多要求。
地点靠近城西浙大紫金港校区(未来离孙辈距离近)或者西湖边植物园东山弄一带(父母喜欢这边的风景和配套,我不看好,并且看了一下都是老房子,电梯房少,选择少)。

我自己的思路是杠杆要用足,已经6成首付有点亏了,并且由于学区房我自己早已解决,父母用不上,不想挑带学区的来支付溢价。
考虑
1、摇号未来科技城或三墩版块两套总价300w的新房,但是由于是期房交付会晚,中间几年父母可能需要过渡,不是太方便。当然也不容易摇中,这个应该是资产增值最快的,但是可能不适合父母养老。
或者是2、紫金港附近89方次新+摇号一套未来科技城小户型新房
3、紫金港附近130方左右地铁口次新房,一次性用足杠杆。

大家推荐哪种选择 ? 求教口水高手们的建议,谢谢。

西湖边

哎,看了半天,其实就是把父母的资产放到自己名下,然后用上杠杆好赚钱

楼主,你的1,2,3,确定是给父母的养老房?
简直文不对题!
你的这三个选项能够养老吗??

400+w买个长期理财5%左右,20w收入,8000租个大套,8000请个保姆,让二老好好享福。

阿呆123123 发表于 2019-5-28 09:19
哎,看了半天,其实就是把父母的资产放到自己名下,然后用上杠杆好赚钱

哈哈哈,明白人,楼主其实是个不孝子女,想法子抢夺父母资产而已!

卖爹妈房子了啊?

阿呆123123 发表于 2019-5-28 09:19

自己早就限购了,还是用父母的房票。。。59了,劣质贷票,赶紧要用掉了。

给爹妈买房子好吗。。这眼神

养老房除了电梯还要离甲级医院近
换紫荆港更合适年轻人

周舜尧 发表于 2019-5-28 09:22
楼主,你的1,2,3,确定是给父母的养老房?
简直文不对题!
你的这三个选项能够养老吗??

老两口自己住,89方我觉得够,而且二老只说了个70方。
但是要离我们近。我们住哪里,当然在周边选一碗汤的距离了。
养老不是农村种菜养老。我父母还有自己的职业,母亲是古筝老师,父亲喜欢爬山(所以选了植物园),我觉得她会更喜欢小朋友多一点,商圈发达一点,交通便利的地方。

煦煦 发表于 2019-5-28 09:27
养老房除了电梯还要离甲级医院近
换紫荆港更合适年轻人

紫金港这里也没啥好医院啊?同德、浙江医院?

我之所以不强调医院,是感觉有什么大毛病还是会带他们去浙一浙二这种看的,小病配药社区医院就可以了,同德、浙江医院这种档次就比较尴尬了,干脆无视。

moneyplayer 发表于 2019-5-28 09:29
老两口自己住,89方我觉得够,而且二老只说了个70方。
但是要离我们近。我们住哪里,当然在周边选一碗汤 ...

养老,养老,养老!不是面积大小问题,好的话,50平就够了。关键是你那几个地方,是让老人养老吗?那是郊野喂狼的感觉。

老年人,一是喜欢有环境到处走走,再是有商业配套可以闲逛,还有就是医院方便。大多数老年人喜欢热闹的。

周舜尧 发表于 2019-5-28 09:33
养老,养老,养老!不是面积大小问题,好的话,50平就够了。关键是你那几个地方,是让老人养老吗?那是郊 ...

浙大紫金港边郊野喂狼?
玉泉一带郊野喂狼?
你能找只兔子让我见见就不错了

moneyplayer 发表于 2019-5-28 09:30
紫金港这里也没啥好医院啊?同德、浙江医院?

我之所以不强调医院,是感觉有什么大毛病还是会带他们去 ...

所以你的选择真的不像养老房
如果父母还很硬朗
自己家边上买一套电梯房就可以了
有一定距离还可以互相帮衬

煦煦 发表于 2019-5-28 09:34
所以你的选择真的不像养老房
如果父母还很硬朗
自己家边上买一套电梯房就可以了

问题是,我家边上就是我说的这两个地方啊。。。  就是老人想离孙辈近,不然就不会局限于黄龙和三墩这种死贵的版块了。

再来说下,地点靠近城西浙大紫金港校区(未来离孙辈距离近),你确定你的孩子能考上浙江大学??神童现在就看的出来?

moneyplayer 发表于 2019-5-28 09:35
问题是,我家边上就是我说的这两个地方啊。。。

那很好买啊
拱墅申花离西湖区和大公园近的地方买一套

阿呆123123 发表于 2019-5-28 09:37
再来说下,地点靠近城西浙大紫金港校区(未来离孙辈距离近),你确定你的孩子能考上浙江大学??神童现在就 ...

不是,我以后住那里,装修好了,但是现在因为需要现在住的地方的学区,小孩还没搬过去。以后孙辈应该会在那里长大,所以老人想要离得近,他们坐地铁或者骑自行车,最好走路能逛过来看看小孩。但是我们都不愿意住在一起。所以只能买近。但是那边学区房又多,又贵。所以特别想要避开。所以求建议。

也不是故意来喷楼主,楼主别太介意,要真想对父母好,其实是在自己小区里给二老买上一套是真的孝顺。。。