-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: moneyplayer

[交易答疑] 400w给父母买房的养老选择?

zhaojiao 该用户已被删除

沫沫0571 发表于 2019-5-28 17:03
楼主,跟你的情况有点像,最近也打算给父母买套房改善加养老。不过我父母喜欢带花园或者露台的那种多层/洋 ...

是的,我也考虑洋房过,华夏四季的洋房我跟父母都喜欢,没有摇上。。
南都德加我也看过哎,在考虑芳龄是不是有点老,还有我之前看的低楼层,采光不行,我爸妈不喜欢。

jimjinn 发表于 2019-5-28 17:19
建议看下紫金名门

好的,谢谢你的建议,我昨天真的在看紫金名门。。。这周再去详细研究一下。
这个盘当年卖1万多我天天路过看着它建起来的。。
前几排老人肯定不同意,离高架太近噪音干扰,老人需要良好的睡眠。
另外就是这个交通,我到觉得小年轻吃不消,早上太堵,但是老人可能还好,而且对年轻人来说看重商圈,对老年人来说看重农贸市场,紫金名门在刚需眼中的劣势反而有可能变成老年人眼中的优势。

一条老鱼 发表于 2019-5-28 21:46
你可以找找看有没有浙大的教师福利房出售的,说不定能满足要求。而且小区会比较安静

好的,谢谢,我打算去看看紫金文苑。港湾因为有学区,涨上去了,而且建筑品质比较。。算了怕得罪人,比较一般。

golden124 发表于 2019-5-28 18:11
直接让父母租在自己同小区的,400万拿去投资更有潜力的板块,这个方案可行吗?

我的bug就在于,所谓的老人跟我们同小区,我们的小区就是有潜力的版块(城西、黄龙)。。于是房价也高,租金也高,整租8k-1w了要,老人肯定不舍得,而且出租房装修质量堪忧。
我家楼上简装出租6w全部搞定,我花了50w。。。还不包括电器。我吃不消让老人去当人肉吸甲醛器,犯不着的。
所以才考虑一套二手房,自己弄弄好。一套小户型摇号,宁可给他们收租当房东,也比当房客更让他们安心啊。

良渚文化村其实是个不错的选择
城西过去也不远

moneyplayer 发表于 2019-5-29 08:39
我的bug就在于,所谓的老人跟我们同小区,我们的小区就是有潜力的版块(城西、黄龙)。。于是房价也高, ...

作为房东平心而论
我两种租客肯定不租的
退休的人,孩子10岁以下三口之家
前者麻烦后者房屋耗损太大了

煦煦 发表于 2019-5-29 09:19
作为房东平心而论
我两种租客肯定不租的
退休的人,孩子10岁以下三口之家

三口之家我倒是租的  至少卫生不是太担心   

老人我也不租的,摔一下扭一下还得了都是房东的错了。单身几个合租的也尽量回避  哪怕损失高租金

moneyplayer 发表于 2019-5-29 08:31
是的,我也考虑洋房过,华夏四季的洋房我跟父母都喜欢,没有摇上。。
南都德加我也看过哎,在考虑芳龄是 ...

是的!德加缺点就是房龄老,没电梯和停车难。不过我爸妈不开车所以停车无所谓。一楼是普遍采光不行的,绿化搞的太好了。我爸妈目前看中了一套四楼跃顶带露台的,因为喜欢锻炼所以不介意爬爬楼。本来老城西最适合改善的应该是桂花城和紫桂,但是实在太贵了买不起。加上德加就地铁旁边,生活特别便利,小区环境还可以,南都品质也不错,所以打算买那边的。
新房的话真心觉得不行,一个是新装修的污染太大,根本不敢让老人住的。一个是新楼盘普遍生活不便利,老人还是比较适合配套成熟的地段。

如果你自己住港湾家园那对面的不是有宝嘉誉府么
挑个小户型买一套不超预算户口先签这套
幼儿园也解决了

煦煦 发表于 2019-5-29 09:30
如果你自己住港湾家园那对面的不是有宝嘉誉府么
挑个小户型买一套不超预算户口先签这套
幼儿园也解决了

不住港湾,倒是在看港湾房子,觉得不行
宝嘉誉府也打算看一下  谢谢

moneyplayer 发表于 2019-5-29 10:23
不住港湾,倒是在看港湾房子,觉得不行
宝嘉誉府也打算看一下  谢谢

群里人太迷信浙大教职工子弟了
今年保小申花学校初三毕业4个班170人样子吧
保送杭二的名额3个学军2个杭高2个
这7个孩子里面就只有一个孩子
是港湾家园的生源

万家花城那里考虑吗?双地铁,走五号线可以去紫金港,走十号线以后老人去黄龙洞那边走走也方便,而且配套也还行的。。

凌云野鹰 发表于 2019-5-29 08:50
良渚文化村其实是个不错的选择
城西过去也不远

太远了好嘛,从村里到地铁还要倒公交车,我觉得住那里基本就像古墓派的隐居一样,寂寞到死。

煦煦 发表于 2019-5-29 11:09
群里人太迷信浙大教职工子弟了
今年保小申花学校初三毕业4个班170人样子吧
保送杭二的名额3个学军2个杭 ...

几年之后,看看求是二小和周边的竞舟或者行知二小有没有区别就知道了。或者过几年再看看保小申花的升学有没有变化也会比较清楚。港湾家园好像是被遗忘的地方,小户型能买到的话,应该很合算,养老也很合适。

武林邸吧,刚交付,品质也不错,医院马上有(到市二也不远),边上综合体多到数不过。楼下就地铁,10号线到玉泉、植物园4站路。

都不好奇lz到底住哪个小区吗哈哈哈

拆迁款弄到自己腰包

yiqing01 发表于 2019-5-28 13:19
养老条件:

1:菜市场近,步行10分钟就能到。

说到点了

求是村高层户型很差的,而且单价不低,之前成交7,8万的都有,绿园有套130方的在卖,不沿马路那幢,不过要1000W!