-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: moneyplayer

[交易答疑] 400w给父母买房的养老选择?

西湖边植物园东山弄

20100520 发表于 2019-5-30 17:34
西湖边植物园东山弄

太老了,且没有电梯。虽然跟习大大丈母娘一个小区生活配套风景老年大学各种方便
谢谢啊

我目前锁定好几个目标了 港湾(父母看下来最喜欢的但是没有小户型)、紫金名门(我想去淘淘的)、圣苑(还是带学区了但是有套觉得还可以),谢谢大家提供建议。

moneyplayer 发表于 2019-5-28 13:38
请问是哪一栋啊?我去看看
主要求是村大多为了求是小学,我没这个需求,买这个支付溢价有点亏。。。住住 ...

我们求是现在已经有7-8幢在造的电梯了~剩下很多幢业主同意也在陆陆续续进展了,我们楼也造了。如果你嫌那种6-7楼外接电梯难看的话,里面有好几幢是带电梯的10楼左右的。
学区反正肯定比不上你们文鼎苑了,但是去哪里都方便,植物园黄龙洞西湖边坐公交或者走走都不错,孩子的话浙图少图,2个游泳馆和体育馆也方便。中医院也是3站公交最多了。双地铁造完你们来看父母也方便,不过停车是比较烦的,我妈都打算买到我们附近来。东山弄反正比求是再破一点,小区绿化更加没有,大概情况是这样。

一颗大椰子 发表于 2019-5-31 11:25
我们求是现在已经有7-8幢在造的电梯了~剩下很多幢业主同意也在陆陆续续进展了,我们楼也造了。如果你嫌那 ...

为什么用”你们文鼎院”,lz不住也不大喜欢wdy。感谢建议。
求是村其实是最早我爸提出又最早被我否的,因为我很早的时候住过,可能对最近的发展不熟悉了(比如装电梯很好)
老人住住的确方便,缺点是户型和采光不够理想,
学区溢价太高了,偏偏生源质量还要下降,浙大生源都去二小了,花六七万买个我不需要的下降学区不值得了。
假如这种不带学区,三四万,我可能会去挑一下。
另外的确是开车、停车地狱模式,哎我就不提了我的爱车啊……我生生在那里提升了我的开车技术。

东山弄我到越来越觉得是宝藏弄了,有个大停车场,绿化看小区,比如曙光公寓还不错。
也有很差的绿化的小区问了一下竟然不叫物业费我晕。。。离西湖和植物园更近。

另外汇报一下,周末本打算去港湾看,结果比较喜欢的一套上周五被定掉了,无语,剩下的群租装修实在吃不消,lz转移阵地打算看万科西庐和西溪里去了。