-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: agooday

[房子的故事] 年入过百万三套房,别人眼中的人生巅峰和自己体会的悬崖边缘

deskshop2017 发表于 2019-6-5 16:44
3套房,400方,以4万每一平方计算,1600万资产,每月房贷5万,25年计算,反算过来贷款接近900万。考虑到目 ...

楼主这样不能承受任何风吹草动

家庭收入过百万,每月还房贷3000元,孩子每月学费3万的路过,压力都有,点位不一样。

同样的疑惑,这么高收入的金融业人士,居然没有给自己和家人上足额的重疾和医疗险?

deskshop2017 发表于 2019-6-5 16:44
3套房,400方,以4万每一平方计算,1600万资产,每月房贷5万,25年计算,反算过来贷款接近900万。考虑到目 ...

估计不止4万一平,五六万有的,何况还有北京的

杠杆加太多了吧?压力也有很大一部分来自于欲望。当然,生病是无法预测的。健康最重要。

住高层的下中农 发表于 2019-6-5 13:06
罕见病?如果和基因有关的还是很有希望治愈的,相关领域发展很快。

为什么这么说?基因治疗这块发展很快么

我三套房300平方加县城130方,3个车位,贷款180万,目前现金流60万,租金加工资收入80多万,日子也是紧巴巴。因为想攒钱把位置不好的房子置换掉,孩子读书不行各种焦虑

欲望太多

GONO 发表于 2019-6-5 09:58
每月房贷5万多,就不怕失业么?
你们真敢用扛杆。

也就贷个8、900万他,对三套房不算多

楼主一直都在悬崖,更谈不上巅峰,农村长大出来做金融的,先不说风险意识,这贷款千万比城市长大的孩子都狠啊,如果去除1000万的负债(差不多两套房就没了),只剩一套了。

这几年的金融别不好干,不论你是在BAT还是传统金融领域,金融能过百万年收入的,也并非长久的之计,楼主现在更应该稳中求进,别太激进了。

家里人重病,现金流这么紧… 5套房还不考虑卖一套… 这不是自己为难自己么

说到保险,我家每个人至少有一份保险,当然不够,但不是全无意识。
但有事时,一份都用不上。
保险有用,但通常被保险销售带到坑里。保险公司的产品设计也是眼花缭乱,反客户。
去年年初,我热情高涨要为家人买保险,找了身边做保险时间最长、据说业绩最好的某安公司熟人销售。
听了我的需求后,对方先表示充分理解但行动上只推荐他想推荐的,无论我如何反驳不符合我的要求,对方总能有大段话术等着我,这大概就是优秀保险销售最重要的素质了。
经历数月的电话、上门、洗脑后,这种软暴力下我认怂了,草草买了两份他推荐的保险。
买错保险还是小坑,最坑人的是此事后,我想到“买保险”这件事就会犯恶心。
不过前面提醒的也对,保险还是要买的,但吃个菜就只能变成厨子,买保险尤其如此。

关于杠杆,目前资产负债率大概40%,正常情况安全。即使目前这样,压力最大还不是来自经济上,因为肯定是留了些备用金的,更大的压力是精神上对家人健康的担心。

楼主能说说你的购房史吗?本硕毕业前几年的收入基本都不会超20万,倘若是BAT的话,倒退十年整体收入并不高,根据楼主说的40%的负债率来判断,以最后一套三层首付计算,净资产在1500左右,另两套房产总价在1200万,如果北京的那套估值800万,杭州的就400万,这儿不明白的是杭州最后一套是什么楼盘,以一个年薪百万的能力,很难想象敢买入1300万的房价,同时这40%还是房价上涨到今年的负债率吧

卖掉一套房,还贷压力大大减轻,手头余钱可以理理财可备用不时之需。这样你的幸福感会高很多,毕竟人的一身没有倒挡,过了就是过了,不要太委屈自己。

agooday 发表于 2019-6-6 08:50
说到保险,我家每个人至少有一份保险,当然不够,但不是全无意识。
但有事时,一份都用不上。
保险有用, ...

您自己做金融的,对保险需求是什么,自己应该有数的。我认为保险:
1、意外险。这个很便宜,像小米意外险299元保额100万。
2、重疾险。线上重疾险很便宜的。你买线下平安估计价格是其三倍。而重疾险不管什么保险公司都一样,因为重疾的定义是保监会定的。
3、百万级的住院险 ,这个网上也很多,有些便宜到难以置信,比如年交100元就可以获得300万住院保险的。对于这种,最主要还是续保条件,另外再看停售是否续保。住院险的核心价值是续保。
4、至于马云的相互宝,意义不大,聊胜于无。
5、什么水滴筹轻松筹一概拉黑。
6、农保是国家福利,你父亲没有享受农保?
7、理财险一概拉黑。
8、平时多学习保险知识,买真正有用的有需求的能保障的产品。

巧虎 发表于 2019-6-5 13:30
我怎么听说金融业不喜欢买房呢?因为房子来钱太慢

加杠杆不一定是买房啊
只是说金融业的普遍喜欢利用杠杆而已

稳稳的小三轮 发表于 2019-6-6 09:40
楼主能说说你的购房史吗?本硕毕业前几年的收入基本都不会超20万,倘若是BAT的话,倒退十年整体收入并不高 ...

京沪杭各一套,后面两套的首付,主要来自于临时性的项目分红,不在工资内。上海这套,现在看是买错了,16年初如果换了买在杭州,同样的投入不会只涨30%了,只能期盼上海楼市的后劲了。

巧虎 发表于 2019-6-6 11:04
您自己做金融的,对保险需求是什么,自己应该有数的。我认为保险:
1、意外险。这个很便宜,像小米意外 ...

谢谢啊,我确实要认真考虑保险的事。老人有医保,但特效药目前没列入

楼主的压力主要来自于家人的身体情况吧。

楼主奋斗到今天属实不易,加油!