-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: agooday

[房子的故事] 年入过百万三套房,别人眼中的人生巅峰和自己体会的悬崖边缘

楼主今年多大?

楼主干什么专业的

身体健康永远排在第一位,不行就卖套房

凤凰亭 发表于 2019-6-5 11:08
十年前都是天涯,五年前知乎,现在知乎也不行了。知乎大规模编故事几年前就开始了,网上有很多实锤,但是 ...

天涯的装b贴,周公子和易晔卿,哈哈

巧虎 发表于 2019-6-5 14:00
正常人的思路肯定是卖掉一套房,否则精神高度紧张容易出问题。(100万家庭年收入很普通,但像楼主这样高 ...

同意,不是酸葡萄,感觉有点不真实。

赶紧卖一套房吧  
每月5w的房货  要还多少年  
给自己减压  身体是根本

除了生死都是小事,祝健康快乐

都是命

这个叫极限杠杆,能用上的资源都用上了,三套房估计出租了两套,上海和北京,楼主年收入过百万,是含租金的,也就是要扣掉上海和北京两套房租,估计在30万+,那也就是自己的收入在70万,以这样的收入敢去做1000万的杠杆,简直不知道死字怎么写。楼上有人说卖掉一套,带租约的房子这么容易出售吗,如果是托管中介的,那基本上是签2-3年的,不脱层皮中介会放过你?再者,既使腾空了,到距离脱手,没有个几个月搞不定,除非割肉,这当中又是几个月的房租空档期,对于5万多的房贷又是少了稳定收入之一。我只能说太佩服楼主了有一块钱,敢干10块钱的事。很好奇,作为金融行业从业人员,反正都是赌博和加杠杆,为啥不索性玩大一些呢?

johnson123 发表于 2019-6-7 02:49
这个叫极限杠杆,能用上的资源都用上了,三套房估计出租了两套,上海和北京,楼主年收入过百万,是含租金的 ...

应该说做金融的都不去杠杆玩股票,期货,石油。而是来高杠杆炒房。

所以,国内的现状,一病可以毁所有。目前我自己一年有10几万的支出在保险上,提高抗风险能力。而且打算花更多的费用,在抗风险能力上。

清心普洱咒 发表于 2019-6-5 11:24
我喜欢一句话:任何杀不死我的事物都会让我更强大。送给楼主

但这种生不如死的强大毫无意义

疯采依旧 发表于 2019-6-8 11:21
所以,国内的现状,一病可以毁所有。目前我自己一年有10几万的支出在保险上,提高抗风险能力。而且打算花更 ...

目前医疗方面的商业保险一年5000足够了,包括重疾险和保证续保的百万级住院险。你一年十几万防范的是什么风险?如果健康方面,那失去了杠杆作用

我想很多人,当然包括一些农村来的人可能没见过什么钱,总以为自己年薪50w,100w,或者200w很了不起了,开始有点漂了。
玩极限杠杆,开始生多胎。送两句话: 国内打工者永远是韭菜, 做老板的不是在监狱里就是在去监狱的路上。
楼主确有命运作祟,最主要的原因,赚的多了,开始飘了,无法正确估计自己了。
100w一年多吗?挺多的,作为零花钱来说。多吗?不多,作为家庭资产来说。
白手起家,没有背景年薪100w也就是个小中产,生一个孩子,在稍微好点的地方弄个改善房,再弄个小学区,赡养父母,投资理财,开个B车, 剩下的钱抵御风险也就差不多,千万不要有某些错觉。

其实对于楼主来讲, 建议顶住压力把上海的房子贱卖了, 周转一下,你的家庭还有救。楼主现在可是拉着三驾马车, 房产, 教育, 医疗一个不落
压力之大可想而知

说我疯狂加杠杆,我是不接受的。
1、坚持房住不炒。买了三套,是因为在三地都工作过,都是出于自住目的,只是有些不舍卖出。在首付确定下用足了贷款,目前的通胀环境,大家都了解砖头的价值。
2、控制两个50。资产负债率低于50%,房贷支出占每年固定收入低于50%,另外准备好现金和信用贷额度应急。
如果说有教训,可能恰恰是我太重视自住了,如果其中有一套房子,当时换成买两套小户型,投资属性大于自住,现在可能灵活多了。
发飘是有一些,因为有几年如果平均来说,年收入百万*2是有的,但是这*2来自额外分红或奖金,不稳定,做首付可以,不能计划用来还贷。
目前的情况下,对家人健康的担心始终大过经济压力。即使不卖房,拿北京的一套抵押几百万,几年是能扛过去的,也许期间又撞大运等到一笔项目奖金呢,梦想还是有要有的,万一实现了

大柴旦人 发表于 2019-6-6 15:08
楼主干什么专业的

一级市场吧。大小柴旦也曾经留下我的足迹

agooday 发表于 2019-6-10 16:27
一级市场吧

这个钱好赚的

这几天认真学习了保险,把该买又能买的买了,加些保障。再次感谢前面提醒我要准备好保险的各位

iamfensi 发表于 2019-6-10 00:15
我想很多人,当然包括一些农村来的人可能没见过什么钱,总以为自己年薪50w,100w,或者200w很了不起了,开 ...

实在话👍

不容易