-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 流水清清

搬家喽!

保安扰民,要对物业提出警告!!!

<P>入住一周了,中间因为出差,加上单位的事忙,一直倒昨晚,才把家里地板上的东西整理完,至少是放到柜子里或地下室了,一直整理到今天凌晨两点。因为原计划明天又要出差,所以只能赶时间整理,实在不想每天回到家就对着一地的东西,地板上厚厚的一层灰土。累死了。</P><P>至于内部的整理,那还得以后再说。现在最大的问题,是好多东西找不到,记不得自己放到哪里去了。</P><P>生活是逐步正常起来,从吃速冻食品,开始到烧菜做饭。天然气今天下午才开通,晚上是第一顿用天然气做的饭。</P><P>麦莎来前,客厅有两个窗子坏了,打电话给物业,说是登记并报上去,但是修窗子的很牛,什么时候来修不知道。一直到周一还没动静,再打电话给物业,说是登记了并报上去。呵呵,真是。干脆要他给我修窗子的联系人电话,物业说没用的。那我说只好联系媒体了,76幢已经掉过一个窗户(小高层),我这个已经将推拉杠压变形了,这样下去马上也会掉。物业慌了,才给我电话。是中德的一个陈师傅,电话过去,很客气,马上联系了施工负责人给我回电话,中午就安排人来修了,很有礼貌也很负责,每个窗子都检查了一遍。原来修窗户的师傅就在小区里,通过保安叫他就行(D区是这样,别的区不知道是否一样)。你说物业为什么就这么长时间都搞不定呢?还有这么多的说法。怪!</P><P>看到拆除保笼的通知了,当时就是防这一脚,才和张柱他爹琢磨了一种方案,将防盗窗做在里面,并且蒙上窗纱。今晚才将最后两个小窗安好。虽然住在笼子里的感觉不是很好,但是我一不妨碍小区外观,二心里有了安全感,还是值得的。毕竟小区里各种事情都已有发生,对于这里的安全度,目前还是不要抱太高的期望值。</P><P>当初为了女儿开学赶装修进度,因为需要空置通风三个月以上。现在住进来就发现小问题不断:卫生间有个地漏堵住了,好在这个地漏平时没水;墙壁裂缝很多;卫生间和厨房的百叶卷帘已经掉下来两次了,现在准备换成拉帘;部分地板有轻微隆起,好在不严重;书房一根网线居然全部短路,好在每个房间都布有两根网线。</P><P>最惊险的是周六晚上启用消毒柜,结果一把水果刀的胶木柄再高温下融化,幸亏没有着火,但是里面的东西都是一股焦味。周日用了两个多小时全部重新洗了一遍。</P><P>家里的东西说明书一堆,还没看过,好多东西没搞明白就开始用了。</P><P>但是,今天因为家里已经整理好,所以晚饭后终于可以坐下来看看电视,等到张师傅的工人帮我将防盗窗的窗纱安装好后,洗完澡终于可以坐在窗台上看看政苑的雨中夜景。</P><P>希望大家早日入住。</P>

<P><FONT color=#000000 size=4><b>夜半坚持写报道,可敬!</b></FONT></P>

<P>流水大哥好辛苦的说,要保重身体哦。</P><P>希望新家的一切都逐步顺利转入正轨。</P>

好,终于通气啦![em27][em27]

辛苦的甜蜜!恭喜!

<P>请搂主帮忙:记得以前看到过关于弱电的介绍,现在找不到了.好像是用网线代替电话线,房间里拉一跟有线电视线和一跟8芯网线(2芯电话,4芯用于以后的户动电视)是不是这样?还有厨房里拉一跟音频线那喇叭怎么处理?</P><P>请楼主一定要在百忙中为我解答一下哦!</P>

政苑蚊子多多,多备些杀虫剂,九月份就买不到了。还是蚊帐最管用,不过不睡觉时很遭殃。

<P>恭喜流水清清,我要和你同喜,我也搬家了,住下了,正式做邻居了。</P>

好久没见流水大哥了,想念ing

<P>先住者是要付出巨大勇气的!!!</P>
<P>向开拓者们致敬!!!</P>[em01]

<P>好羡慕!</P><P>我不知什么时候才能搬进新家?</P>

猪猪,加油!抓紧装修,早日入住,方便fb。

我也很想住新家了,可惜刚刚装好,还要空一段时间的说[em01]

<P>买些药剂喷洒一下,综合化学、生物、物理的方法,清除污染应该会更快更有效些。</P>

我可不想马上搬,一是对自己曾经生活的地方很有感情,二是旧房子装修的比新房子还精致。对它更有感情。[em03][em03][em03]

我也装好了,但买来的家具有气味,得放一段时间。现在政苑好象也没多少人住,再过些天我再搬。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yux00</I>在2005-8-31 17:01:32的发言:</B>

<P>请搂主帮忙:记得以前看到过关于弱电的介绍,现在找不到了.好像是用网线代替电话线,房间里拉一跟有线电视线和一跟8芯网线(2芯电话,4芯用于以后的户动电视)是不是这样?还有厨房里拉一跟音频线那喇叭怎么处理?</P>
<P>请楼主一定要在百忙中为我解答一下哦!</P></DIV>

抱歉,出差刚回来,才看见帖子,如果还需要了解,请告知联系方式。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Taxus</I>在2005-9-5 10:36:48的发言:</B>
好久没见流水大哥了,想念ing</DIV>
<P>
<P>兄弟,你辛苦了。</P>
<P>我入住才一个月,却出了三次差。郁闷,家里很多需要整理、修补、调整、采购的东西,却没有时间去做。好在伙食是正常的,民以食为天,吃饱了有地方睡觉,也就将就了。</P>
<P>好了,这半个月应该不会出差了。国庆后又要开始跑。LANNB说很羡慕我可以有出公差的机会到处跑,唉,要知道这种四处漂泊、生活没有规律、不安定的滋味,任再好的风土人情,我都不愿意去的。</P>

顶[em01]