-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] pg2m05: 世纪城晓风明月
[评楼] 上升双子: 经典楼盘之万科魅力之城
[答疑] 星际传情: 改善置换城东板块选哪里

[求证] 半个火枪手: 洋房顶层一般带露台吗

[验房] helenever:桂冠东方验房活动
楼主: 中国蓝2017

投票:运河文晖的金都华庭属于老破小区还是老近小区?

loushi99 发表于 2020-3-31 18:24
下城如果能抓住这次公民统招的机会把京都苑小学和中学提升一下就完美啦,那华庭单价再加1万

星都嘉苑的住宅也不错吧

这种小区价格最实在

cathis 发表于 2020-4-3 09:02
总共就20户。两梯一户。。。 需要多大啊 。就是很正常的电梯空间啊  
又不是高层  基本同乘的概率都不高 ...

留香园电梯小啦?不会是你坐的是货梯吧,现在就是这样,一部客梯,一部货梯,货梯是细长的,大床等家具反而在这里可以放得下。
你吹华庭可以,另贬低其它楼盘。华庭我看过,毕竟楼盘太小,得房率低。

没法参与 发表于 2020-4-8 08:44
留香园电梯小啦?不会是你坐的是货梯吧,现在就是这样,一部客梯,一部货梯,货梯是细长的,大床等家具反 ...

留香园得房率高吗?绿城精装修的房子能吹得房率了?…华庭的房屋结构是不好 这个是很明显的。但是楼盘小不是什么缺点吧?
小区人员简单 也没有很多什么乱七八糟的租户  结构相对简单
由于要买房 看了好几户  不好意思留香园的电梯都坐吐了
因为想买一个九年一贯制的学区 所以才在周围看房的
电梯小不小 反正自己去看了就知道了 。我又不卖房子 也不是中介。

只是 自己感觉实话实说而已 你要是要卖留香园的房子 也不用那么敏感。
真想买房子的 也会实地自己去看的

cathis 发表于 2020-4-8 13:16
留香园得房率高吗?绿城精装修的房子能吹得房率了?…华庭的房屋结构是不好 这个是很明显的。但是楼盘小 ...

留香园29层,不是25层!139方,四房,比你华庭150多三房大。
价格比华庭高,这是市场行为,你再吹也就是那个价。

其实,早年的房子都比现在的房子质量好,不要说金都华庭,对面的和平小区那幢唯一的电梯房,看着也蛮新的,据说是石油集团开发的,房子质量比现在这些新楼盘做的都好

老破小 之所以是老破小,是因为 设计和建筑 的落后导致的,和建成时间没有必然的关系。
建造时间早,没有统一的维护管理机制和体制(没有物业和相应的物业配套管理设施(例如围墙,绿化设施)),以及房屋设计的老旧不合时宜导致的户型不合理,面积过小(同时包括没有电梯,停车库/位,电缆线管道井等)。这些因素导致一批房子因为不符合现代城市人的居住和生活,所以才成为老破小。(事实上近郊也有一堆2000年后的“老破大”小区。)

所以本质上是房子和小区品质的体现。是否符合时代需求。

当然随着时代的发展,现在的新小区也会老旧或者落后。所以这是一个变动的概念。
但是比方说电梯这玩意短期内不会大变化,那么至少这个项目而言,不会有大的概念变动。车库和车位设计,最多是增加充电桩,但是本质上也不会有大的概念变动。所以基础设施上看,大项目上目前我们的新建小区基本上追上甚至部分有超越同时代的发达国家的标准,所以这类近10来年里设计和建造的小区,只要维护得当,未来10年也不会马上变成新一代的老破小。

位置还可以的,房价没关注过,肯定不算老破小

价格没有一点水分,无学区,地段好,品质好。
住起来无敌舒服。
指望赚钱是很难的。

loushi99 发表于 2020-3-30 20:51
这房子10多年看上去还像新的,为什么?

用的是斯米克外墙砖,快二十年了。属高大优

当年确实是金都老板用来接待全国各地住建系统领导参观团的楼盘,就是价格一直不涨,辜负了我当年弃文锦苑转投金都的一片苦心啊

749293983 发表于 2021-8-24 19:16
用的是斯米克外墙砖,快二十年了。属高大优

这个外墙砖高档吗?

mrnetman 发表于 2021-8-24 20:28
当年确实是金都老板用来接待全国各地住建系统领导参观团的楼盘,就是价格一直不涨,辜负了我当年弃 ...

品质真的好,设计很超前,没有小户型

odessa 发表于 2019-10-31 16:11
现在的老破小指的是那批80-90年代的多层预制板楼。
老破小的概念在逐年变化的,或许再过个10年,00年前后 ...

杭州老破小很多都是预制板楼吗?这种楼很危险的,隔音特别差,我在无锡曾住过,小孩九点十点在房间里奔跑,楼下老太婆八点来钟就要睡觉,一下子就跑上来投诉了。这种楼,一旦有个四五级的地震,就从顶楼要塌陷到一楼的。

loushi99 发表于 2021-8-24 20:42
品质真的好,设计很超前,没有小户型

所以也很纠结要不要卖掉去换房票啊

mrnetman 发表于 2021-8-25 19:07
所以也很纠结要不要卖掉去换房票啊

现在卖多少?

5.5-6万,不一定卖的掉 ,,,,有一套 户型不正的128方的640万 还有的谈

xiaogaww 发表于 2021-8-25 21:47
5.5-6万,不一定卖的掉 ,,,,有一套 户型不正的128方的640万 还有的谈

主要还是学区问题,如果拱墅也搞大学区和教师轮校制度,会涨起来的

loushi99 发表于 2021-8-26 12:54
主要还是学区问题,如果拱墅也搞大学区和教师轮校制度,会涨起来的

品质再好,产品也落后了。。。。。户型真不咋的。。。。