-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] pg2m05: 世纪城晓风明月
[评楼] 上升双子: 经典楼盘之万科魅力之城
[答疑] 星际传情: 改善置换城东板块选哪里

[求证] 半个火枪手: 洋房顶层一般带露台吗

[验房] helenever:桂冠东方验房活动
楼主: lhdyj

你们努力学习,考上清华北大,以后跟我一样来中学当老师!

这只是一个噱头,清华北大的博士、硕士,教中学也不专业啊。。。

看了下都是清北的硕士博士,这些人本科未必是清北的啊,含金量差很多

清华北大都是各个省的前100的人才,学历贬值严重

跟买房一样,学校的教育资源也是商品;
当里面的装修用的是toto的智能马桶、家电用的是博世,大家也有更放心,这是大部分人的认知和品牌传播的需要,殊不知,开发商对这个盘子的定位和良知,才是更重要的。

跟买房一样,学校的教育资源也是商品;
当里面的装修用的是toto的智能马桶、家电用的是博世,大家也有更放心,这是大部分人的认知和品牌传播的需要,殊不知,开发商对这个盘子的定位和良知,才是更重要的。

清北研究生本科清北的毕竟少。

能当中学老师,特别是能在一、二线城市北京、上海、杭州等地当老师,对许多大学生毕业生就业来说,已经算是很不错了。学化学、物理、数学等纯理科的,若不能再继续读博、或进入大学、研究院搞研究、当学者,还是去体制内合算;若去工厂、私企做工人,专业用不上,无竞争力;不仅收入低,没尊严,得不到认可,又不稳定,过几年经济形势不好时,还要下岗、失业、重新再找工作。

等风来886 该用户已被删除

瞎操心,这体现的是教育的分级,教育资源开始分化了,人家北京清北当中学教师的情况早就有了,要不怎么说人家教育资源好呢。

最高学府的人才投身教育事业,着实为国内诸如南外,学军这样的“高中名校”添砖加瓦,增光添色。但我有点疑惑,教书育人不是有师范专业吗?不是也有华师大,北师大这样专门培养中学教师的师范界的大名校吗?为什么师范类学校去这些“高中名校”教书的反而少了呢?不明就里,只能猜测一下了,是不是这些进入清北的学子在高考乃至各种考试上有着后者难以企及的高分经验,更适合传帮带学军等“高中名校”的学生获得高考的高分;是不是这些从国内应试教育的丛林法则中获胜的旗手,更加认可学军这类高考研究院的“以考代教”,或者进一步把“教育变成考试”的校风校气;是不是师范类学校出来的专业教书匠在学校里还多多少少沾染了纯教育界“教书育人”的理念,而在执行学军校领导“以高考成绩创牌子”的执行力和盲从性上,远不如这些清北出身的高考党卫军来得得心应手呢?我不得而知,反正我等对教育尚存敬意的人对学军,南外这些“高中名校”更加敬而远之就是了。

表三牛 发表于 2019-11-29 10:18
这薪资待遇肯定不会低啊......最好的老师教最好的学生没什么问题

骚年,你的2个“最好”是如何得出的?

wanglonglong201 发表于 2019-11-29 10:28
普通公办学校啊,这么多

本科说不定就是浙师大的

成绩最好的人不一定是教得最好的人,这里面有表达能力问题、教育观念和方法、个人教育修养、个人品德性格等问题

本科能考上清本的,当中学老师概率不大,硕博混个清北的文凭,毕业起薪就是30万,到高级老师能到50万一年,一个三月的假期,比大学普通教授不要好太多

提升教师队伍的质量,其实非常迫切!韩寒十多年前吐槽,去当中小学老师的,都是当年成绩不好的,这是话糙理不糙啊,很高兴看到这些年教师队伍素质和能力的不断提升,更希望清北有朝一日“飞入”更多公办学校。

哈哈哈哈,民办学校就是喜欢骚操作,又不是没见过,大家都这么当真么?你要人家又不代表人家就来教,签了协议又怎样?提前打个底。去年育才不是说现场来了四五十位北京大学、清华大学的应届毕业生,其中30多位硕士生,12位博士生,甚至还有1位博士后。请问,最后上班满一年的有几位?

老师高收入这个国家才有希望,任正非说的

lhdyj 发表于 2019-11-29 10:25
大家都这么玩,浙师大,华东师大的学生咋办?人家才算专业对口啊!

向外溢,和房地产一样

好事情

lhdyj 发表于 2019-11-29 10:35
你知道每年国家投在清华北大上有多少钱吗?化这么大的代价,假如都这样,有意义吗?

你应该说每年那么多清北学生投奔美帝,花这么大代价培养,结果都拱手让人