-

QQ登录

只需一步,快速开始

[投资理财] 求助,现在这种情况下有没有必要提前还款?

之前买了套房子利率有点高,贷款了110W,12年。基准利率上浮15%,大概是5.326吧,已经还了一年,每个月的房贷一万出头,卖了老家的房以后手上现在多了40多W左右的现金,有没有必要提前还款呢,已经还贷了一年,现在提前还款的话要多付5000多的违约金。但是想想现在的理财再怎么买也高不过银行的利息。
求专家的建议,谢谢

什么银行呀,还要违约金。手里有钱不知道咋用的,还掉就是了

飞去来兮 发表于 2019-12-3 16:23
什么银行呀,还要违约金。手里有钱不知道咋用的,还掉就是了

工商银行

没有好的投资渠道,提前还款未尝不可。但为何要5K多的违约金,合同有约定么?

不过现在房价跌了,我建议杭州买套压压惊,哈哈

另外,坛里大佬都有高收益的理财渠道。

这么低的利息还个鸟啊,别人想贷还贷不出来,随便理财弄弄一年8%总有的吧,

40几万可以买个宝马530了
不是挺好么

candymanliu 发表于 2019-12-3 16:45
这么低的利息还个鸟啊,别人想贷还贷不出来,随便理财弄弄一年8%总有的吧,

随便一个看看呗,别光嘴炮

钱没地方去 当然就还了算了

没投资渠道建议还了

ksgly007 发表于 2019-12-3 17:50
随便一个看看呗,别光嘴炮

买个信托8%出头还是稳健的。当然也不是100%安全,总体来说跟银行理财风险差不多(银行理财也不会写保本,因为话总不能说绝对,没有100%的东西,存银行都可能出事,南京那个啥农村银行不是储户钱要不回来,出门还有可能被车撞,总要讲概率的),银行5%左右的理财很多也是银行自己拿去买信托的,银行赚中间差价3%左右。很多人不了解那说了也白说。另外的理财需要理财的本人专业水平,就不说了,说了也白说。

candymanliu 发表于 2019-12-4 09:12
买个信托8%出头还是稳健的。当然也不是100%安全,总体来说跟银行理财风险差不多(银行理财也不会写保本, ...

你这个就外行话了,8个点信托和5个点理财的风险肯定是不同。信托风险至少是理财的5倍以上。至于银行拿去干嘛根本是两码事。出现问题肯定是先兜底存款,再兜底理财,然后才是信托。

飞过海B 发表于 2019-12-4 11:16
你这个就外行话了,8个点信托和5个点理财的风险肯定是不同。信托风险至少是理财的5倍以上。至于银行拿去 ...

我说的是差不了多少,打个比方万分之2跟万分之5有多少区别吗? 存款跟理财是2回事。存款大银行肯定会兜底。理财出事银行不会兜底的,我杭州的朋友40多W中国银行理财就出事过,没兜底,找银行行长,行长说让他走法律途径,至今拿不回来。同样,以前信托有潜在的兜底,现在也打破兜底了。所以理财和信托万一出事,都不会兜底的,都是看银行或信托公司的后续处置。

candymanliu 发表于 2019-12-3 16:45

这利息还低啊?上浮15了,没啥好的投资渠道

candymanliu 发表于 2019-12-4 11:41
我说的是差不了多少,打个比方万分之2跟万分之5有多少区别吗? 存款跟理财是2回事。存款大银行肯定会兜底 ...

我也考虑过信托,现在信托也不靠谱了,而且得100W以上才行

亏了172万 发表于 2019-12-3 16:46
40几万可以买个宝马530了
不是挺好么

买车贬值的更快,还不如提前还款减轻压力

飞过海B 发表于 2019-12-4 11:16
你这个就外行话了,8个点信托和5个点理财的风险肯定是不同。信托风险至少是理财的5倍以上。至于银行拿去 ...

银行拿去买信托,信托万一出事,银行不可能给客户兜底的,只有等信托公司把项目处置掉再结算,银行不是慈善家。

cbjxx 发表于 2019-12-4 11:42
这利息还低啊?上浮15了,没啥好的投资渠道

还有比房贷低的贷款吗?对普通人来说房贷是利息最低的贷款,上浮15%算正常行情吧。其他贷款更高啊,银行抵押贷款通常是6.3%左右、信用消费贷6~7%不等。

小心把本金给折腾没了