-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: baifei

[房子的故事] 装了榻榻米又拆了,你家第三个小房间会做榻榻米吗?

这要看具体的房间大小吧?小房间做榻榻米很实用。房间面积大了,做榻榻米就没有意义了。
榻榻米里放东西和拿出来,真的不方便。

占空间,没意思,还不如摆个书桌。

榻榻米最不好的地方就是潮气无处散

不要做成贴地的塌塌米,订制床

原来如此

又不是日本人,榻榻米不行的

麦迪10 发表于 2020-5-26 15:01
我是卖家具的?? 哈哈 真是笑掉大牙了。。

听你们这么一说,到时候我也不想做榻榻米了,做榻榻米其实就是为了能充分利用空间,如果榻榻米上的那些收纳空间反而没什么用,那简直就是浪费,做榻榻米比买床成本要高,而且到时候不想用了砸掉都是一笔不小的费用,现在人工高,估计拆卸粉刷的费用都够买一张好的实木床了! 榻榻米确实怕板材不好那些甲醛味在柜体里面很难散掉,也怕窗户万一没关或者渗水啥的,容易潮湿,毕竟榻榻米大部分是小房间,而且小房间很大一部分是给小孩子睡的,环保相当重要!

py444200 发表于 2020-5-27 10:06
听你们这么一说,到时候我也不想做榻榻米了,做榻榻米其实就是为了能充分利用空间,如果榻榻米上的那些收 ...

榻榻米睡起来非常不舒服,夏天特别硬,冬天冷,不过储物还是挺方便的,还是买个带储物功能的小床吧

ckoy 发表于 2020-5-27 10:09
榻榻米睡起来非常不舒服,夏天特别硬,冬天冷,不过储物还是挺方便的,还是买个带储物功能的小床吧

我也觉得,现在的床品种也很多,买那种带储物功能的床要实在的多!

py444200 发表于 2020-5-27 10:12
我也觉得,现在的床品种也很多,买那种带储物功能的床要实在的多!

是的,人工太贵,买床更划算,我之前回家都睡榻榻米,特别难受,一定不要给小孩睡,睡眠体验很差

做装修、卖建材的,不把真相告诉顾客,那就是欺骗! 什么是大恶,欺骗就是大恶!  大恶就是被人诅咒,短寿命!

现在装修没几个做榻榻米的

麦迪10 发表于 2020-5-27 10:22
做装修、卖建材的,不把真相告诉顾客,那就是欺骗! 什么是大恶,欺骗就是大恶!  大恶就是被人诅咒,短寿 ...

被骗了就当喂狗算了,不用和小人算的太轻,他们赚缺良心的钱,下辈子也不得好活

麦迪10 发表于 2020-5-26 13:51
就是被这种照片忽悠了吧,理想很美好,现实很坑!

其实,入住不久,就想拆了,但是花了大价钱装的,拆又舍不得。仿佛花了高价票看电影,进去后发现真难看,想溜又舍不得电影票,左右为难。但电影有散场的时候,榻榻米如果不拆,一直在那里。想找个师傅拆,可人家看不上这点活,于是网上买了工具,几小时就拆了,当时有种便秘通畅的感觉。

我在书房做了榻榻米,榻榻米下就当存储空间了,榻榻米上面偶尔放点东西,从来没睡过人,觉得还可以

三年前做了 用的时候后悔了 以后装修不会再弄榻榻米

榻榻米这么不实用吗,庆幸当时没装

榻榻米可以定制的,床下柜不要弄,用龙骨做成床的支架,上面放席梦思。
床尾靠墙的地方可以做成床上柜,保证了透气性。床上柜是悬空挂在墙上的,和床体别连在一起,后期可以方便更换床。

我也刚想做榻榻米,刚刚还在淘宝看定制,原来真的那么不堪吗?
不过我还好做了两手准备,就留了榻榻米床的位置,地下让装修的木地板全部铺好了。放床也是可以的。

看了帖子榻榻米准备不买了,省下来的钱直接买张席梦思厚点的,直接铺地上,平时竖起来放。