-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] pg2m05: 世纪城晓风明月
[评楼] 上升双子: 经典楼盘之万科魅力之城
[答疑] 星际传情: 改善置换城东板块选哪里

[求证] 半个火枪手: 洋房顶层一般带露台吗

[验房] helenever:桂冠东方验房活动
楼主: fith53

最近两周在北京出差,杭州离一线城市的差距

D之海贼 发表于 2021-6-5 17:21
杭州得先承认自己是二线,总把自己当一线,吃枣药丸

杭州从上到下谁说是一线了?你不要自己脑补假想敌,房价也只有上海深圳的一半,比宁波嘉兴也贵的不多,算是仁至义尽了

在中国经济得讲zz

摩的大镖客 发表于 2021-6-5 22:06
上海强多了,如果只是观察新旧,那杭州新,但是仔细体会后,会发现上海的很多设计的内在逻辑和层次,规划, ...

1980年上海财政收入是浙江三倍,现在已经被浙江反超。知道上海当年怎么崛起的吗?太平天国时期,浙江和江苏是主战场,南京杭州苏州绍兴湖州人口损失70%以上,上海因为是租借,谁都不敢碰,大量避难的人口和资金流入。   

智都杭州不比北京上海差,只有更数字化更现代化!

英国美国好吧?疫情以前屁颠屁颠崇洋媚外,疫情一来,都 TM 蔫吧,几十万的路费都回不了国,悲催至极!!北京上海有的智都杭州应有尽有;智都杭州有的,北京上海不一定有,这就是真实的差距!!哪里好?地球人都知道!!

英国美国好吧?疫情以前屁颠屁颠崇洋媚外,疫情一来,都 TM 蔫吧,几十万的路费都回不了国,悲催至极!!北京上海有的智都杭州应有尽有;智都杭州有的,北京上海不一定有,这就是真实的差距!!哪里好?地球人都知道!!

hellomao 发表于 2021-6-5 15:51
算了,上海现代化是一个笑话,上海这几年不行发展没杭州快,现代化看深圳

井底之蛙吧???杭州北高速去上海,从松江开始一路到人民广场,高速进城就能看出2个城市的建设水平差距之大,更别说中环内的上海,处处是写字楼和港资商城。每次上海回来感觉杭州就是县城水平。看看徐汇滨江前滩的开发水平,还有产业,再看看城东钱江新城2.0的规划简直是乐色。什么玩意啊天天还吹,给人家提鞋都不够。

怎么不说杭州的祖传二车道?

杭州不是一线,但单说城市面貌及管理方面不输一线的,杭州输的是体量,但城市大一定好吗?小而精致的城市我认为更适合生活。

herb3ap 发表于 2021-6-5 17:41
北京现代化?
拜托,北京的城市细节管理水平,有些地方甚至不如我老家的县城。
北京的资源无可比拟,城市 ...

杭州62嘴巴硬的很,看不起上海的

小啊朵 发表于 2021-6-6 09:24
你在通州生活了7年,太了解北京了。哈哈哈 没毛病

通州怎么了?北京市政府所在区。环境什么的都不算差了。人家又没说在平谷延庆。

小啊朵 发表于 2021-6-6 09:24
你在通州生活了7年,太了解北京了。哈哈哈 没毛病

人家上班可能是在二环内

说过

北京记得以前城内是有驴车的。当然是很多年前了。北京的特点就是有钱使劲花。
上海一向是东南标杆,杭州很多都是学上海的,不容置疑。高楼大厦,商场公司,那没办法的,这个人家知名度和杭州不是一个档次的。不过杭州也有特点,还是可以追赶的。小桥流水,绿化公园,数字经济,背靠全省,优势还是有的。

北京的城市管理人员素质都不咋地,人性化不如杭州

付兵兵 发表于 2021-6-5 22:47
英国美国好吧?疫情以前屁颠屁颠崇洋媚外,疫情一来,都 TM 蔫吧,几十万的路费都回不了国,悲催至极!!北 ...

风物长宜放眼量

北京的底蕴是杭州所欠缺的,老北京的底蕴是属于整个中华民族的底蕴,可惜被破坏了个七七八八

北京阿里周围房价多少

其实都是一种酸葡萄主观感受,杭州的去上海走几圈除了陆家嘴周边其他地方觉得也不过如此,然后浙江下边县城的精英来杭州走一圈,觉得杭州人住那么小的房子,150方都不到的房子能住人吗?。。。还是我们大XX县城好