-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] pg2m05: 世纪城晓风明月
[评楼] 上升双子: 经典楼盘之万科魅力之城
[答疑] 星际传情: 改善置换城东板块选哪里

[求证] 半个火枪手: 洋房顶层一般带露台吗

[验房] helenever:桂冠东方验房活动
楼主: fith53

最近两周在北京出差,杭州离一线城市的差距

你说的这些国企yang企。后面会被打发到雄安去。

西湖1936 发表于 2021-6-8 11:16
杭州如果现在有2000多万人口的规模,能和现在一回事?杭州跟一线城市的差距主要就是人口规模,你要知道浙 ...

历史没这么多如果,如果欧洲没有工业文明呢?那现在中国还是天国上朝呢

kezhaole 发表于 2021-6-8 12:14
?不会吧,我感觉上海北京都挺破的

除非是完全推平了新造的新区,哪有全崭新的。再崭新的过个一二十年,就又破了。难道不停的推倒翻建?

hc446276616 发表于 2021-6-5 17:03
杭州的井底之蛙,建议你去上海生活一两年再来看看你现在的评论。

我在上海七年了,反正是没感觉比杭州住起来强多少

hc446276616 发表于 2021-6-5 17:03
杭州的井底之蛙,建议你去上海生活一两年再来看看你现在的评论。

上海郊区呆了几年,别的不说,上海的郊区农村那是真的是杂乱无章毫无新农村迹象,落后杭州农村五年以上。

hewm 发表于 2021-6-8 14:37
除非是完全推平了新造的新区,哪有全崭新的。再崭新的过个一二十年,就又破了。难道不停的推倒翻建?

但确实没有感觉比杭州先进或者繁华,就是建成区大一点而已

哇,进大城市了

hewm 发表于 2021-6-8 14:35
历史没这么多如果,如果欧洲没有工业文明呢?那现在中国还是天国上朝呢

没有太平军也一样,是你说的吧,  怎么刚才还在如果的框架里讨论?现在又反手不认了?

钱塘水怪 发表于 2021-6-7 20:09
井底之蛙居然这么多,难怪杭州连苏州成都都撵不上了

阅人无数,无知的啥必最喜欢自以为是。

城建反而是差距最小的(高楼除外),别的地方差距更大

西湖1936 发表于 2021-6-8 18:47
没有太平军也一样,是你说的吧,  怎么刚才还在如果的框架里讨论?现在又反手不认了?

我的意思是洋人在上海开埠的影响要远大于太平军的影响。太平军的冲击并没有让长三角从此衰落,依然是最富裕的地区之一,这一点不是如果,是实情,对吧

kezhaole 发表于 2021-6-8 18:39
但确实没有感觉比杭州先进或者繁华,就是建成区大一点而已

你是没有多到那些繁华区吧,杭州也有破烂的地方啊

hewm 发表于 2021-6-9 11:02
我的意思是洋人在上海开埠的影响要远大于太平军的影响。太平军的冲击并没有让长三角从此衰落,依然是最富 ...

在说太平军对宁杭苏的影响,以及假设没有太平军,上海和杭州苏州等实力对比的问题,你扯什么长三角富裕的废话,没有太平军上海当然也会崛起,但杭州和上海的总实力对比不会像今天这么大(人口1比2都不止,会类似广州和深圳的对比,而长三角会有四个一线,五六个二线,而不是现在的一个一线,五个二线

楼主智商堪忧

herb3ap 发表于 2021-6-7 19:08
啥币活在梦里。。。。
通县 现在叫城市副中心,北京师傅所在地。

哟哟,厉害了,还副中心,厉害着呢,不知道去海淀是坐卧铺还是硬座啊,不像杭州是么,去余杭萧山都是高铁直达哟。

kezhaole 发表于 2021-6-8 12:14
?不会吧,我感觉上海北京都挺破的

同感,我爸第一次去北京也觉得破破烂烂,还跟北京出租车司机聊了聊

钱塘水怪 发表于 2021-6-7 20:09
井底之蛙居然这么多,难怪杭州连苏州成都都撵不上了

一人工厂流水线城市,一个人均浙江垫底的城市,何德何能

肯定的,我二十年去广州,那边已经是满大街的高楼大厦高架林立了,更别说现在了,但是杭州现在也在奋起直追

zhen022 发表于 2021-6-9 16:00
哟哟,厉害了,是不是通县住的都是您这样,开口跟吃了屎似的。还副中心,厉害着呢,不知道去海淀是坐卧铺 ...

酸死你。
越无知越自以为是。。
怎么要免费给你辅导吗?小姑娘。。。坐在井里头,自我感觉良好,只会yy?

地铁六号线到老市区任何一个地方。
里北京shifu直线2公里多,实际开车4km。

最鄙视的就是你这种

zhen022 发表于 2021-6-9 16:00
哟哟,厉害了,是不是通县住的都是您这样,开口跟吃了屎似的。还副中心,厉害着呢,不知道去海淀是坐卧铺 ...

而且,作为北京zhengf所在地,通州即使几万亿扎进去,也还是不怎么样。就是不如杭州精细。买通州之前,北三环住了6年,周围当代双安华宇中关村商城欧美汇n个商场,还有人大、中关村各卖场,够热闹吧,细节还是破破烂烂。

北京完全是靠资源吸引了全国最优秀的人才,加上政治中心各种倾斜。。这个不说杭州,上海都差距挺大。