-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] pg2m05: 世纪城晓风明月
[评楼] 上升双子: 经典楼盘之万科魅力之城
[答疑] 星际传情: 改善置换城东板块选哪里

[求证] 半个火枪手: 洋房顶层一般带露台吗

[验房] helenever:桂冠东方验房活动
楼主: playertp

为什么拆迁户的房子,可以不办房产证?

fyj171610 发表于 2021-6-6 22:03
沙雕一个 拆迁户属于失地农民 赔的房子就是补种地收益和村镇集体收益 失地是世世代代的失去 配这点房子过份 ...

世世代代?你是地主吗?土地属于国家,国家什么时候想收走就什么时候收走,给农民补偿也是出于仁义道德考虑。现在拆迁户给点甜头就以为自己是天王老子了?敢说土地属于自己的去zf大门口去说,看你敢不敢。

oooooblin 发表于 2021-6-7 10:34
世世代代?你是地主吗?土地属于国家,国家什么时候想收走就什么时候收走,给农民补偿也是出于仁义道德考 ...

不然怎么有国有土地和集体土地之分,没有拆迁户哪有土地建房卖给你

oooooblin 发表于 2021-6-7 05:34
世世代代?你是地主吗?土地属于国家,国家什么时候想收走就什么时候收走,给农民补偿也是出于仁义道德考 ...

土地属于全民所有制,不是国家,想收就收,谁也没有这个能力。

杭州房市对外地人实在太友好了,社保一个月大专文凭就可以落户买房,就这样还有人要眼红本地人有房票,眼红拆迁户有房子,难道世代在杭州居住的本地人不该有房子吗?外地人在老家有房子,在杭州又可以炒房,本地人就这么些房子,真正的自住。

朋友,这是集体土地啊,,, 我们国家的土地分为国有土地和集体土地之分哦,,,,集体土地属于该村全体村民共同所有的。。。。

你当拆迁户不想办房产证吗?很多市政府不让办,而且办房产证和有没有房真心没关系,很多拆迁户都是房子都是写一个人名字的

leijing013 发表于 2021-6-7 11:01
杭州房市对外地人实在太友好了,社保一个月大专文凭就可以落户买房,就这样还有人要眼红本地人有房票,眼红 ...

和本地不本地没关系吧,关键还是看是不是自主。本地人外地人,都不能炒房。城市发展需要外地年轻人进来(没外地人年轻人接盘,本地人的资产也要贬值啊),同时本地杭州人的权益也要得到保护,没有谁高别人一等。

农民的房子属于集体土地,如果不拆还,他们还真是可以一代一代传下去的

又不会拿去卖,为什么要办啊?

oooooblin 发表于 2021-6-7 11:38
和本地不本地没关系吧,关键还是看是不是自主。本地人外地人,都不能炒房。城市发展需要外地年轻人进来( ...

是的,没有谁比谁高一等,所以谁也别发帖说谁是毒瘤

按照你的逻辑,你买了70年产权的商品房,土地所有权是国家,所以国家想收走就收走,给你补偿也是出于仁义道德?请先搞清楚使用权的权利和集体土地再回答吧

这都要说?您还是回老家吧!

我住在盈二附近,那些拆迁房早一年都建好了,也已经分房完毕,就是不见他们入住,宁愿住在马路对面的临居房,死都不搬。据说是搬进去就不能领福利,所以整存都没搬,吃相太难看,也没人管!村支书也带头不搬!!!可以找人查看验证

wvbxj 发表于 2021-6-7 13:24
我住在盈二附近,那些拆迁房早一年都建好了,也已经分房完毕,就是不见他们入住,宁愿住在马路对面的临居房 ...

你要清楚,村民发的福利是村集体资产,怎么发都是他们自己碗里的。还有,村支书带头就能说明不是简单的福利问题了

放屁集体农用地属于村里集体的不属于国家,城市土地才属于国家懂吗?

你是脑zi被lv踢了吗?还是249+1?

现在是外地来的挤兑本地原居民,未来也许是黑人来拱你的老婆女人,孙女,慢慢来,日子还长着呢。

杭州的确是友好 全国人民的杭州

explosm 发表于 2021-6-6 16:03
没有拆迁户不想办房产证的

不想办的真不在少数,如果不卖只是出租为什么要办证,办了证谁知道后面什么政策呢

作为拆迁户,来说说我们的心声
首先,我们很大一部分人真不太愿意拆迁,拆前独幢加小院,拆后变成居住环境不咋滴的安置房,只要不是急用钱的,真不怎么想拆迁,再说,拆迁了,感觉自己的根都没有了,有时特别怀念以前老房子的生活。有说安置房出租多少钱的,我们以前整幢要是拿来出租,几十万也是轻轻松松的。
其次,关于安置房办房产证的事,在我眼里,安置房就相当于以前的老房子,不会去卖,这样办证有什么意义呢。而且办证还需要一笔费用,能缓还是先缓缓吧。你看商品房,很多用来自住的,契税晚几年缴的都有。把证看得最重的,或许正是炒房一族吧。
再次,关于房票问题,我们本来就是当地人,有房票天经地义。难道已经被不太情愿地拆迁了,连买商品房的权利都要剥夺?楼主认为这样公平么?要知道,外来的可以选择很多城市,我们土著大多只能选择杭州,我们的祖辈为杭州打拼了一辈子,到最后连在杭州买个中意的房子的权利都没有?我们欢迎全国各地的人来杭州,一起建设杭州,但不希望进来的只是一群白眼狼,只想着来杭州占一把便宜,对杭州之前的建设者视如仇寇,要知道,未来你们可能就处在我们的位置上,你想越来越多的新来者来挤兑你么?
杭州目前来看是真正开放的城市,欢迎着全国各地的人来入住,甚至牺牲本地人的权利在大力引进人才。我希望大家心态平和一点,眼光长远一点,和这个城市的人融洽相处,和这个城市共同成长。