-

QQ登录

只需一步,快速开始

[故事] myxialiang: 从2022年看房有感
[讨论] 飞得动: 杭州楼市还会调整吗?
[讨论] 天台山: 都有一个收租梦?
[答疑] 新杭小白: 现在能买老破大吗

[求证] 大侠很忙。: 现在实体店生意极好

[讨论] ksls0011:奥体不香了?
返回列表 发新帖
楼主: SkyScope

[交易答疑] 真心求问:现在年轻人真的有多么累吗?

蓝城风云. 发表于 2021-8-16 17:30
不累,现在他们都悠闲的打游戏,躺平了,轻松的很。。
应该给他们再加码。。。

为啥年轻人都要躺平?那是因为买房、结婚生子、教育、医疗等等事情,已经不再像过去一样简单,而需要耗费大量的资源。

蓝城风云. 发表于 2021-8-16 17:30
不累,现在他们都悠闲的打游戏,躺平了,轻松的很。。
应该给他们再加码。。。

接着上句话,这些压力摆在他们面前,如同几座大山一样高不可攀。不是说他们努力一下就能翻越这片丛山峻岭,而是竭尽全力,最后大概率依然只是山底山腰的位置。不要扯“人生来就是奋斗”的鸡汤文。与其累死累活到头来一场空,还不如,我就在山下躺平好好生活。对于年轻人来说,这也是无可奈何的心酸,而不是他们的初衷。

西湖1936 发表于 2021-8-16 18:35
你这话讲得真无脑,就说杭州,早买的大部分都没占到便宜,  2007年朝晖大关景芳之类,也要一万了,当时白 ...

你也说早期一万多,现在是多少啊?就因为早期一万多大家都是满怀希望努力工作挣钱,计划几年后买,结果呢,攒钱的速度赶不上房价上涨的速度,月攒钱越买不起,希望都没有了,不躺平干什么啊

一路向东东 发表于 2021-8-20 09:22
你也说早期一万多,现在是多少啊?就因为早期一万多大家都是满怀希望努力工作挣钱,计划几年后买,结果呢 ...

你脑子半截的?  早年房价一万,工资两三千, 现在房价三四万,工资一万,  购买力变低了?  反而变强了吧,因为工资两三千去掉日常消费,基本只剩1000,  现在工资一万去掉消费,日常吃喝房租还能剩5000吧。

这里说的是单身年轻人

剑圣刘玄德 发表于 2021-8-16 18:12
累,关键是心累。

年轻人又不是傻子,看到很多人只是早出生了几年,早买了房,就省了几百万,然后给我们 ...

核心区块、板块热门的,买的人多自然价格一直在高位,有句话叫做先上车后选座,买不起核心区域的,买其他板块的核心区域,大江东、富阳、临平等价格都还算可以吧,那些十年前在山顶买的人,同时期在北京上海买的涨的不是更多?这些人到哪里说理去。至于年长的说教,这类人不管什么时候都有,你听过就算了,别跟他们一般计较,说不定等我们到了年纪也是同样的做法呢? 心态最重要,加油吧

现在这么卷,不止身体累 还心累