-

QQ登录

只需一步,快速开始

[故事] myxialiang: 从2022年看房有感
[讨论] 飞得动: 杭州楼市还会调整吗?
[讨论] 天台山: 都有一个收租梦?
[答疑] 新杭小白: 现在能买老破大吗

[求证] 大侠很忙。: 现在实体店生意极好

[讨论] ksls0011:奥体不香了?
楼主: 小饭侠

[维权] 问下大家,买的房子旁边新建了一个高压塔群,有影响吗?

抓紧换房,良心建议

小饭侠 发表于 2021-11-5 10:30
但愿如此,但是谁也不想这么大一个变电站建在家门口不是,当地部门也是这么说的,业主也是一句话就给顶回 ...

所以啊,如果90%的人都懂就没这个事情了。关键是90%的人都不懂。

下一代教育会好一点吧,以后的年轻人应该没这么多破讲究

剑圣刘玄德 发表于 2021-11-5 10:59
所以啊,如果90%的人都懂就没这个事情了。关键是90%的人都不懂。

下一代教育会好一点吧,以后的年轻人 ...

现在维权的也都是年轻人,可能心里都知道没啥影响,心里就是不太舒服

dinglanshenghuo 发表于 2021-11-5 10:41
抓紧换房,良心建议

还没交房 换不了,现在行情换房没那么容易的

小饭侠 发表于 2021-11-5 11:04
现在维权的也都是年轻人,可能心里都知道没啥影响,心里就是不太舒服

主要问题就是影响二手出价格吧

剑圣刘玄德 发表于 2021-11-5 09:40
其实没什么影响,电磁辐射不是电离辐射,鸟类还在高压塔上筑巢呢一定要安装驱鸟装置的。

有影响的是不懂 ...

谁说鸟筑巢就代表安全了,电磁没影响的话,要不你电磁炉门不关站边上试试?

出个可行性方案吧。这种属于民生项目,让他们改道基本不可能。
走地下管廊,成本奇高。目前方案肯定是动不了的。
可以要求让房子外墙弄铝板装饰板,可以屏蔽。

红眼机器人 发表于 2021-11-5 11:29
谁说鸟筑巢就代表安全了,电磁没影响的话,要不你电磁炉门不关站边上试试?

好家伙,居然有人用电磁炉还关门了,服。

电磁炉就是简单电磁感应原理,能有什么关系,我做饭带眼镜带手表,金属制品从来不摘,那点功率能干啥的?

除非你有心脏支架。

O七O八 发表于 2021-11-5 08:23
艮北--九堡的高压线南面一路是在拆除,但北面又新建了55万伏特高压,你没有注意到?
       ...

艮北--九堡高压线南路两侧有大量住宅区,新建的北路是沿高架路架设,沿线基本没有住宅,应该就没有太大影响了。
不过,总是不如入地。

jieluzei 发表于 2021-11-5 15:18
不太懂,但可以百度到电磁辐射某一距离内对人体有危害,尤其胎儿发育。
不知国家对高压电从业人员是不是 ...

现在大部分说电磁辐射问题大的都是2000年初那会中国联通为了发展WCDMA的时候,宣传低辐射,买了很多假论文和伪科普宣传。90年代很多老小区里变电站直接就在居民楼里的,根本没人提辐射问题。
联通此举简直祸害了整个民族

剑圣刘玄德 发表于 2021-11-5 17:45
现在大部分说电磁辐射问题大的都是2000年初那会中国联通为了发展WCDMA的时候,宣传低辐射,买了很多假论 ...

你电力局上班的吗,这么给高压塔洗地。
电力设高压塔还不是因为埋地成本太高吗,至于辐射,电力专家有什么技术手段能证明辐射对人体无害,有监测常驻人群,几十年后的健康吗?还是靠写几个公式,办公室坐坐就说辐射无害了。至少,国外有统计数据,高压塔百米内的儿童白血病得病率会高很多。人家有实打实的数据,而无害论目前的科技是无法去证明的。再说了,我们的砖家为了国情发展,说的话能信多少。
另外上面说的微波炉不关门,我说的是微波炉的门,不关微波炉的门,你敢不敢

是哪个小区啊?

这塔有点近啊。量下有没20米。

肯定有影响,

红眼机器人 发表于 2021-11-7 11:44
电力设高压塔还不是因为埋地成本太高吗,至于辐射,电力专家有什 ...

既然谈到国外论文那OK,影响因子超过10的期刊上你给我找一篇相关论文出来,我线下叫你爷爷,找不出来你叫我爷爷,如何?

红眼机器人 发表于 2021-11-7 11:44
电力设高压塔还不是因为埋地成本太高吗,至于辐射,电力专家有什 ...

微波首先频段低,其次传播不需要介质,这个和高压电衍生的电磁波完全是两个层面的东西,这个科学素养,看来我这个爷爷是当定咯。

内行要是和外行去辩论那就外行,比如我和火箭科学家说,你那火箭不行,燃料不好,我认为得烧柴,最好是煤,煤还得选精煤,水洗煤不好。那科学家要是拿正眼看我一眼,那他就输了。

年糕爸爸 发表于 2021-11-8 08:35
这塔有点近啊。量下有没20米。

量过  20米左右

20米这个太近了,貌似违反强规。
高压线廊记得有相关规范,找找,或可据此打个官司。
挪位或入地虽然没希望,诉求一点合理补偿有可能。
不过,有补偿的房子,价值会受补偿的牵制。