-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jiuffett

[交易答疑] 建议完善杭州购房政策

jiuffett 发表于 2021-11-4 13:57
我说二手房和新房价格一样了?新房限价5w,二手房挂牌10w,你去买二手房啊。。。

你可以去买新房和二手房差价很小得地方,那些地方挺容易买到,你又不愿意去买。又想买满意得地方,又不想花钱,这种好事为什么要给你?我还想买壹号院呢,为什么要轮到我买?限价本来就是等于送钱。

suxi2020 发表于 2021-11-4 14:03
你可以去买新房和二手房差价很小得地方,那些地方挺容易买到,你又不愿意去买。又想买满意得地方,又不想 ...

问题是二手房高价本来就不是真实市场价是炒上去的啊,你看看北京上海核心区什么价格,再看看杭州这些板块,配么?

有不摇号的地方让你买,你不买,也有没有倒挂的地方你也不买,说到底就是没有满足你的需求呗。
在这个城市本来就不是让每个人都能满足的,要是都满足了谁还努力,都躺平了。那怎么发展?用什么发展?

suxi2020 发表于 2021-11-4 14:03
你可以去买新房和二手房差价很小得地方,那些地方挺容易买到,你又不愿意去买。又想买满意得地方,又不想 ...

我说的是解决新房和二手房价格倒挂严重的问题,解决炒房问题,不是解决我个人买房问题。我个人买房问题大不了一直摇、借房票、借人才票、或者看看有没有合适的二手房呗,但猪肉价格都能控制,二手房价格就不能控制呢,深圳、上海都有相应的二手房指导价政策,杭州有啥特殊的?

ppptz 发表于 2021-11-4 14:10
问题是二手房高价本来就不是真实市场价是炒上去的啊,你看看北京上海核心区什么价格,再看看杭州这些板块 ...

配不配得看有人没人买,如果没人买,它自然会下降,有人买,它就配。这么简单的道理,我没钱觉得这东西贵,人家有钱他就觉得便宜。每个人的认知不同的。北京上海也不便宜的,说的再直白点,浙江的购买力也不比这2个地方差多少

JarryLee 发表于 2021-11-4 14:20
有不摇号的地方让你买,你不买,也有没有倒挂的地方你也不买,说到底就是没有满足你的需求呗。
在这个城市 ...

杭州房价是怎么炒上去的还用我说吗,让这种炒房暴富就能发展了?

行了,现在外地社保2改4,已经很给刚需面子了,新房你说你刚需,交了2年社保,想去摇拼社保盘?买二手你想出指导价,到时候首套5成,二套8成,你又叫苦连天,说白了自己没脑子,要买早买,这句话不懂?

jiuffett 发表于 2021-11-4 14:25
杭州房价是怎么炒上去的还用我说吗,让这种炒房暴富就能发展了?

能卖出去,地就能卖出去,那就有钱了。没有钱你怎么发展?用嘴发展?

稍微聪明点的人都想得到,ZF更想得到,为什么不这么执行你自己琢磨琢磨就明白的东西没必要在这里抱怨。

suxi2020 发表于 2021-11-4 14:22
配不配得看有人没人买,如果没人买,它自然会下降,有人买,它就配。这么简单的道理,我没钱觉得这东西贵 ...

我大概给你科普一下杭州房价怎么炒上去的:未科深圳炒房团说未来科技城是阿里总部,才3w 左右,不合理,深圳腾讯总部房价都10多 w 了,空间巨大,然后通过囤房,左手倒右手,把网签价格炒到八九万,一度狂言十万指日可待。
蒋村:河滨之城炒房团坐不住了,未科是余杭区都八九万了,我蒋村可是主城区啊,学区更好,没有理由比未科低,然后挂牌价10w+,有个别9w 成交的。
申花:文鼎苑炒房团更是把文鼎苑炒到11w12w+,有几套11w+成交的,也带动申花版块的价格上涨,挂牌价从6w 多涨到了10w+
桥西:版块对比,没理由比申花低,至少持平,挂牌价也是10w左右
其他地方就不列举了

suxi2020 发表于 2021-11-4 14:22
配不配得看有人没人买,如果没人买,它自然会下降,有人买,它就配。这么简单的道理,我没钱觉得这东西贵 ...

10月成交才2k套,挂牌二手十几万,北京才1万,你说有没有人买

jiuffett 发表于 2021-11-4 14:38
我大概给你科普一下杭州房价怎么炒上去的:未科:深圳炒房团说未来科技城是阿里总部,才3w 左右,不合理 ...

不用科普,我在杭州呆了20年了,比你更清楚房价是怎么上去的,也不是没经历过涨跌。还是那句话,存在即合理,不合理的,它自己会慢慢下来。房价跟这个城市的所有人都息息相关,你只考虑了你买房者的心态。上头要考虑的是作为中坚力量的有房者的心态。个人人为,后者比前者重要的多。

ppptz 发表于 2021-11-4 14:44
10月成交才2k套,挂牌二手十几万,北京才1万,你说有没有人买

长此以往肯定会往下走呀,所以我说市场会告诉人。至于走势,走出来自然就知道了。

我们这些买不上的刚需都是政策的牺牲者,命不好,也没什么办法。说实话我一点都不喜欢新房,就算不烂尾,这几年限价这么高也是做出一堆垃圾,还不如二手,可是二手又贵那么多,怎么办呢,熬吧。

suxi2020 发表于 2021-11-4 15:49
不用科普,我在杭州呆了20年了,比你更清楚房价是怎么上去的,也不是没经历过涨跌。还是那句话,存在即合 ...

这不就是变相鼓励炒房吗,说白了可能是利益相关,如果政策的决定者是既得利益者,那是很难出一个对自己不利的政策的。如果说存在即合理那为什么杭州的购房政策一直在打补丁?任由炒房客炒作下去就行了啊。。。

ppptz 发表于 2021-11-4 16:13
我们这些买不上的刚需都是政策的牺牲者,命不好,也没什么办法。说实话我一点都不喜欢新房,就算不烂尾,这 ...

是的,希望政策决策者再打打补丁吧

指导价出来,土地就更加卖不动了
单纯从控房价的角度出发去考虑房产政策都是浪费感情

维维男友 发表于 2021-11-4 17:20
指导价出来,土地就更加卖不动了
单纯从控房价的角度出发去考虑房产政策都是浪费感情

出指导价的城市是怎么考虑的?

你直接说房产税好了

指导价是打击最有力的