-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jiuffett

[交易答疑] 建议完善杭州购房政策

人家是竞品质你这是竞限售年限对吧

jiuffett 发表于 2021-11-4 16:40
这不就是变相鼓励炒房吗,说白了可能是利益相关,如果政策的决定者是既得利益者,那是很难出一个对自己不 ...

哈哈如果有得选,中国也肯定希望自己的企业个个都是走科技路线的牛逼企业,但是现实不允许呀,房地产就是对中国很重要得行业。。。不断地调控的目的是能让房价稳在自己能控制得范围,所以上头一直说得都是稳字。。我猜整体局面上大概率房价会稳稳的维持几年,然后再随着货币的增发稳稳地上涨。这应该是对大家都最好的结果了。当然能不能稳住我就不知道了。

suxi2020 发表于 2021-11-4 13:52
等二手房和新房价格一样,新房还能这么顺利卖的出去么?想什么呢?大把不需要摇号的你不去买,说白了还不是 ...

说得好。

开发商快被限价,红线搞死了。
没人建新房了,他就满意了。

二手房,他也要沾这个光。
直到没人拿出来卖,他就开心了。

s。。b楼主,
一切政策都有代价。

大国小民123 发表于 2021-11-5 11:48
说得好。

开发商快被限价,红线搞死了。

你先去看看深圳、上海为啥出二手房指导价。。。

杭州跟深圳上海一样的价格?这时候又要求一样的待遇了?浙江县城都赶上杭州近郊了~~要杭州白送?已经地都卖不出去、二手冻结,听多了这些,杭州才会这幅吃相。

jiuffett 发表于 2021-11-4 13:31
7年社保,中杭府都入围不了,其他改善的新盘也基本没戏,杭州这购房政策真的是无语了,已经给房管局提建 ...

上来就想中杭府??为什么会有倒挂?什么叫做市场价?

年轻人,去看看历史,比如曾经的双轨制是怎么回事?如果还不明白的话,那就没办法了!

dyhhxl 发表于 2021-11-9 17:44
上来就想中杭府??为什么会有倒挂?什么叫做市场价?

年轻人,去看看历史,比如曾经的双轨制是怎么回 ...

有倒挂是因为新房限价,二手房炒作,要是市场价的话新房也别限啊,要么两头都不限要么两头都限,新房和二手房要是没有这么大的倒挂,我相信新房也没那么难买,二手房也没那么难卖。深圳一向是政策的先行师范城市,比如二手房指导价、大学区、医改……,杭州为啥就不能?

jiuffett 发表于 2021-11-9 18:14
有倒挂是因为新房限价,二手房炒作,要是市场价的话新房也别限啊,要么两头都不限要么两头都限,新房和二 ...

朋友,新房为何要限价?二手房就是炒作?什么叫做 市场经济?自由市场?

思考问题不能从自身的角度,微观和宏观的角度都想一想!

dyhhxl 发表于 2021-11-10 08:46
朋友,新房为何要限价?二手房就是炒作?什么叫做 市场经济?自由市场?

思考问题不能从自身的角度, ...

看来你是没了解杭州这一年二手房是怎么炒作的,自己搜一下吧

jiuffett 发表于 2021-11-10 09:53
看来你是没了解杭州这一年二手房是怎么炒作的,自己搜一下吧

动不动就是炒作,小白就是小白啊!20年了,还是那个水平……

投资客还是多的

都是为了炒房之都

嗯嗯,一次性多提几个建议。然后早点睡,梦里送房子发仙女。只要你敢想,啥都有。

别人买新房就是炒房,社保没什么交的楼主才是刚需。又当又立

大哥,你去看看最近都中签率,这还叫难摇么,大部分盘 都是两位数的中签率。满足大部分购房者的需求了。

dyhhxl 发表于 2021-11-10 18:57
动不动就是炒作,小白就是小白啊!20年了,还是那个水平……

现在有的楼盘着急卖的降价都是百万级别,这不是炒作?比如:文鼎苑大户型从 2250w 降到 1700w 都没卖出去,未科三兄弟、河滨之城、蓝孔雀炒作学区都炒到9w10w 了,这不是炒作?

蓝城风云. 发表于 2021-11-10 20:46
建议向政务服务网反馈!

已经反馈了,回复如下:[color=rgba(0, 0, 0, 0.65)]您好,关于您反映的政策问题,现回复如下:感谢您对杭州房地产市场发展的关心。您提出的意见和建议,我局会予以综合研究,作为日后政策调整和完善工作的参考。以上情况,我局工作人员已与反映者取得联系并告知处理结果。

749293983 发表于 2021-11-10 21:54
别人买新房就是炒房,社保没什么交的楼主才是刚需。又当又立

你去小鸡购房群里看看有多少借人才票借老人票的,我交7年社保比有些人交189个月的金额都高,为啥用月数不用金额?单独用月数或者金额都不公平,那就用积分啊。

749293983 发表于 2021-11-10 21:48
嗯嗯,一次性多提几个建议。然后早点睡,梦里送房子发仙女。只要你敢想,啥都有。

你是既得利益者当然可以这么说,等你利益受到不公平待遇的时候也别吱声吧

躺平躺平,再过5年谁还来接盘?再过20年房子比人都多