-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 牧野誓师

[投资理财] 聊聊中年人的资产配置困惑,求支招

xlf22222 发表于 2021-11-5 14:53
还是考虑怎么改善居住吧,吃好点,住好点

普通家庭出身,其实自己感觉到这个经济阶段,吃住上的消费有限,想吃啥买啥已经不怎么看价格,心里能接受就快速付款走人,没有奢侈品的需求

可能是劳心命,个人有提前规划的习惯,排除家庭的风险是最基本要求,没经历过的事情跟有经验的取经一下,活得更明白些

nijun_hznu 发表于 2021-11-5 14:56
日常消费支出太少了,建议增加

谢谢这位朋友的建议,跟上面我回复的情况类似,日常消费支出,我感觉除了穿上面不太讲究外(主要是没时间和心思在这方面),其实没太多改善的需求了
还有一个,可能就是看家庭有没有,烧钱一些的兴趣爱好需求了,这个以后再看

卖房,把所有资金投入股市。等5000点以上抛出,这个时候房产税也开始了。买进房子,一套变两套,两套变四套。实现人生翻盘

kscxzsxd 发表于 2021-11-5 15:26
卖房,把所有资金投入股市。等5000点以上抛出,这个时候房产税也开始了。买进房子,一套变两套,两套变四套 ...

这个不错,赌一把

还有买数字货币也可以

jieluzei 发表于 2021-11-5 14:57
不用说了,只要已经粘了股市,人生基本就没救了,戒股比戒毒难。

手上现金没超过百万前,曾经也这么认为,被现实打败,普通人真没啥投资保值渠道
不求暴富只求稳健增长,有更好想法了,一键清除的勇气还是有的

亏了172万 发表于 2021-11-5 15:06
手头的钱就别炒股了,先把自住房的房贷还清了
然后,自住房拿去抵押贷
如果真的如你说的值8-9百,那么至 ...

多谢点子,要不是今年地产下这么重的杀手,可能我纠结一两年会尝试一下这种激进的方式现在这么操作,这风险有点高,房贷利率高点,政策打压高峰,抵押贷能否用作下一套首付,这些还去验证过
这么重负债放手里5-7年,我觉得只有一个可能:改善需求而不是投资,作为终极改善,顶2年等娃初中毕业前后,学区房卖掉,有可操作性

别配置了哥,该消费就消费吧,都说了到中年了,大宝剑多安排安排,再过10年就搞不动了。

房票用完再讲理财,杭州房子比理财保值的多了

房子再弄一套

人生赢家啊老哥

买银行股吃股息的咋想的   股息拿到手 你的本金会同步减少   不到一年卖出还要交税20%

进来看评论学习,感觉论坛很难会有好的建议吧

目前娃没你家的大,房子没你的值钱,欠款比你多,现金几乎为0,不玩股票,唯一可能家庭收入比你高一些。
穷苦出身吃住上的消费有限,感同身受。

换位思考,我可能会去摇新房。

口水憨憨 发表于 2021-11-5 15:56
别配置了哥,该消费就消费吧,都说了到中年了,大宝剑多安排安排,再过10年就搞不动了。

还没到40呢,就这么点资产还远不够财务自由下半辈子享受的
兄弟可以分享下大宝剑经验

鱼阿鱼 发表于 2021-11-5 16:03
房票用完再讲理财,杭州房子比理财保值的多了

今年之前其实一直都是这么想的,今年是房地产上峰态度的转折点,打乱了计划不然就不用这么困惑,随便找个500万的房子摇号,钱扔进楼市蓄水池,比股市要省心得多,可惜,貌似,这条路得掂量一下了
另外改善的路,本来慢慢考虑低容积率产品排屋等,房地产税立法的影响,还是不可知,特别是对这类房产

的确消费低了点,因为20万里还包括了还贷,去掉还贷,一个月消费一万出头,扣掉小孩子培训之类的,的确是少了,有这么多现金还是要潇洒一点,反正即使要买房,也不差多花的这几万块钱

一针见血886 发表于 2021-11-5 16:43
买银行股吃股息的咋想的   股息拿到手 你的本金会同步减少   不到一年卖出还要交税20%

还别说,这条路真的可行,比存银行买理财的方式高明得多
拿满1个月以上就只需要10%税,拿满1年不需要交税
银行股特别是国有大行每年的高低点价位都差不多,一年能抓住机会做1-2次分批波段操作,综合收益8个点左右简单

zhiyu

奉劝楼主还是老老实实 市区 800万的改善盘 买一个  留给你时间不多的      十年后 娃要结婚了   到时候问你  房子呢  
等娃房子都买好  你再慢慢 考虑改善好了

算了,还是理点稳健的财算了~~磨刀霍霍等你钻进来呢~~

caozhen08 发表于 2021-11-5 16:58
进来看评论学习,感觉论坛很难会有好的建议吧

目前娃没你家的大,房子没你的值钱,欠款比你多,现金几乎 ...

目测是互联网大厂的朋友,资产都是靠时间累积起来的,可能要不了两年你也会到我目前的阶段,考虑类似的问题了
经营家庭资产,上心和不上心还真的是会差距很大,特别是刚毕业的十年,我身边的同学朋友,已经有不少被我甩开好几个身位了