-

QQ登录

只需一步,快速开始

[交易答疑] 周末陪朋友看了套房最后没敢下手.......字数有点多

年前陪朋友在丁桥、临平一带看房,他看中了一套但因价格问题没下手

上个礼拜四,中介打朋友电话说房东主动优惠十五万,才过了个年就优惠十来万,朋友很高兴,生拉硬扯又要我陪他去看

上次看房囫囵吞枣似的看了下,这次我们比中介提早了半天就去了楼盘那里,详细查看楼盘情况,询问物业和保安,网上查了下资料,做足功课,

给我们感觉是虽然该楼盘交房三四年了,但是入住率不高,目前某家挂牌不很多,看现在情况,以后肯定会越来越多。
周边几个楼盘挂牌数量比他高一两倍,我们还加了该楼盘销售vxin,问他房子是不是都售罄了,他说卖是都卖掉了,不过他手上有几套原业主退掉的,还没办产证相当于一手房,报价也不便宜又是低层就算了,地铁开通是利好,但房子挂牌数量过多是导致房价迟迟上不去主要原因。

中介来了后,发生了一段小插曲:我们在房子里看了半天才发现带错楼层了!那套房子虽然比我们看的房子低,但采光依然不错,我们突然想到一个事:这幢楼到底有几套空置房.........在我们百般搜寻下,总高二十多层的,大概也就五六户入住......也就是说我们看的那套房子上下几层都是抄房客的,有些已经挂在平台上,有的还没有,朋友有点不爽了,这是赤裸裸去接盘啊,天知道这么多套房子能卖到什么时候,更何况还有周边那么多挂牌房,我们两人越想越沮丧。

我朋友并不是摇不到房,主要是摇到的楼层不喜欢,现在这么看来,不知有多少抄房客和他竞争摇号......

最终我朋友打算还是等等,明年旁边又有新房交付,未来会有巨量二手房上市,根本不怕买不到!如此之多房子一时半会市场难以消化,总有急着抛售的,届时房价很难说

说下具体是哪个盘。

房子真不缺    无论打算投资还是自住 建议多观望

利好出尽就是利空了,除了一个地铁还有什么呢?

这才是真实情况,以后二手房会有更多库存

缺的是核心地带的新房。当然你把核心地带理解成郊区新房,我也没办法了。老城区老破小至少还能高周转,郊区高层二手?我为什么不去买郊区新房

f19831119 发表于 2022-2-28 14:13
缺的是核心地带的新房。当然你把核心地带理解成郊区新房,我也没办法了。老城区老破小至少还能高周转,郊区 ...

什么叫核心地段?在临平工作,会把房子买在钱新、滨江、武林广场吗?

所谓核心地段大体上是抄房的一种说辞,指的是配套好,学校不错,高收入人群居住地,所以这种地方房价自然不低,作为投资当我没说,但是如果是刚需方便上下班,自然离单位越近越好

电音之王1 发表于 2022-2-28 16:32
什么叫核心地段?在临平工作,会把房子买在钱新、滨江、武林广场吗?

所谓核心地段大体上是抄房的一种 ...

你这个前提是一份工作干到老,但实际上现在工作基本1,2年换一份,所以只有处于城市中心,去哪工作都方便,自然可选择就多

xlf22222 发表于 2022-2-28 18:37
你这个前提是一份工作干到老,但实际上现在工作基本1,2年换一份,所以只有处于城市中心,去哪工作都方便 ...

问题是工作也要在你说的城市啊,拿我朋友为例,她之前工作在城站那里,后来另一家公司挖墙脚,他去了滨江,你会说那不如去滨江买,那也要买得起啊.......

肯定是两三万房价地段比你七八万房价人口多得多,没有特别情况,自然在家附近上班最好的,再退一步,现在杭州那里还没有综合体,丁桥都有天街了

等啊等,最后又踏空

大概率应该天都城或者天都城附近的盘吧,没什么大利好,即使开通也差不多这个价,盘子太大,品质差,区位差,不如买丁桥二期的经适小户型房子,以后出手还容易点

电音之王1 发表于 2022-3-2 14:13
问题是工作也要在你说的城市啊,拿我朋友为例,她之前工作在城站那里,后来另一家公司挖墙脚,他去了滨江 ...

比较赞同 刚需要房的理由, 分清楚首要跟次要

老破小&郊远新 的区别, 别打肿脸落得空

shenhua196 发表于 2022-3-2 15:10
等啊等,最后又踏空

绝对不会 房子多的是

鱼阿鱼 发表于 2022-3-2 15:15
大概率应该天都城或者天都城附近的盘吧,没什么大利好,即使开通也差不多这个价,盘子太大,品质差,区位差 ...

丁桥房型很差,不信你可以和天都城对比下

不是刚需的话没必要吧,整个市场没有成交量