-

QQ登录

只需一步,快速开始

[求证] 莹草: 滨江要建万象城了?
[土地] 勾庄壹号院: 白洋地块,被建杭拿下
[讨论] 带头大叔: 未来申花不乐观
[交通] 闸弄口的: 杭州地铁:我太难了!
[评楼] 大侠很忙。:城东跟城西,哪个跌的多?
楼主: 闸弄口的

有人说普通老破小合理价格就3万,你觉得呢

据媒体报道,大部分的老破小被众多地产专家戏谑为三无产品,无车库/车位,无电梯,无日常物业(最多有个门岗)。随着人民日益增长的对美好生活需求的提升,此类老破小已经逐渐失去原本的价格支撑,回落是非常正常的。

就这也是高的

我觉得杭州整个楼市的合理价格就是3万。可以参考苏州、成都、重庆!

没学区的话一文不值

wangchun1978 发表于 2022-7-18 13:29
我觉得杭州整个楼市的合理价格就是3万。可以参考苏州、成都、重庆!

老破小和杭州市区均价相差无几

氢弹企鹅 发表于 2022-7-18 10:23
贵了,闸弄口,三里亭,大关这种2万多差不多

大关和三里亭是差

如果没有好的学区基本啥都不是

如果没有学区加持,3万很正常。接盘的年轻一代对居住体验要求很高。老小破原住民离开后,居住人群素质也会发生变化,这也影响居住体验。

整不明白,新房子有啥好的体验,我有新房也有老破小。电梯?老破小也加装了?

车位?市内还用得着开车吗?现在我是万分后悔买三辆车

随着高层小区变得日益老旧。老破小回归是迟早的事情。

满家弄 发表于 2022-7-20 10:30
如果没有学区加持,3万很正常。接盘的年轻一代对居住体验要求很高。老小破原住民离开后,居住人群素质也会 ...

素质靠运气

dinglanshenghuo 发表于 2022-7-17 16:17
想多了,老破小的价格就是年租金的20倍

少做梦了,老破小地段在那,再怎样租金也不少

cppc 发表于 2022-7-20 11:26
车位?市内还用得着开车吗?现在我是万分后悔买三辆车

哈哈,车牌不能转卖,现在好了,车变烫手山芋了。卖了吧,以后万一要有车车牌还很难摇中。交通又堵,不卖平时又不开。各种费用还得交。食之无味弃之可惜

越便宜越好~   拆迁容易啊

陈靖仇 发表于 2022-8-1 08:53
少做梦了,老破小地段在那,再怎样租金也不少

十门内的老破小还是有价值的,无论城市界面更新,还是地段(杭州有个西湖,地段永远不会像变),小区通常也比较小,楼不多,有操作空间。比如领导登上雷锋塔一望,我去,2030年了怎么杭州市中心还有这么多破房子,不可能不规划。
但是十门外的,朝晖、景芳、大关、三里亭那种,说白了就是90年代第1批被挤出市区的人,那种成片的老破小不会拆的。外面沿马路造一圈围墙,里面旧改就完事了。

老破小的定价方法大概有三种:1、市场法则,物以稀为贵,有人炒,价格就会涨,没有原因的。只要钱太多,没有地方去,就可以把东西炒贵。2、成本法则,老破小本身已经没有多少残值,房子已经不值钱了,但是老房子大多地处好地段,土地价格值钱,拆迁补偿的价格比较高,尤其是市中心、西湖边的。3、配套法则,就是老破小周边的城市公共基础设施配套是不是很完善,教育、医疗、交通、商业等,这些就是城市与农村的差别,市中心与远郊的差别,花钱也买不到的。如果没有这三点,老破小就跟县城的破房子一样不值钱。

市场价就是最合理的啊,以后不放水暴涨的话老房子就这个价格了

城市与农村最大的区别,就是,城市有各种公共配套基础设施,各种看到的马路、地铁、学校、医院、商场等等,各种看不到的地下管线,电力、燃气、供水、排污,等等,这些都与房价相联系,老破小虽然房子不咋滴,但是地段配套好,就值钱。拆迁的价格也高。

忽悠韭菜买新楼盘 好卖地 现在没人接新房 又开始急了?杭州老破小已经跌到楼面价了 还能跌吗?十门里面少于4w都是亏