-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] pg2m05: 世纪城晓风明月
[评楼] 上升双子: 经典楼盘之万科魅力之城
[答疑] 星际传情: 改善置换城东板块选哪里

[求证] 半个火枪手: 洋房顶层一般带露台吗

[验房] helenever:桂冠东方验房活动
返回列表 发新帖
楼主: pg2m05

现在阿里岗位还不如普通事业单位

性感反派 发表于 2024-1-9 17:14
来阿里6年所得:
一套拱墅区超五百万的房子,30万的车位, 今年结清商贷。贷款20万又换了一辆五十万左右的 ...

你得到这些,每天每周每月每年工作多少时间?

10年以后,15年以后呢,你还有这么多么,还能比他们多么?

飞过海岸边 发表于 2024-1-8 15:59
那也未必,一个快钱,一个慢钱。一个35岁到顶,一个细水长流。可能还是35岁前的赚的多。35以后人就离开了

也可能前35岁赚了很多钱,没有机会享受了

反正我阿里呆了几年,目前杭州两辆车两套房,

我不知道哪个事业单位能有这个福利。。。。。。、、

别说什么干几年几年的事情,再过个5年,赚的钱足够这辈子花了。。。。。提前退休不香吗?

现在体制内 只适合 家里有底子的 年轻人了。。。。。。。。没底子的 要在北上广杭州这种城市  还得去大厂

性感反派 发表于 2024-1-9 17:11
来阿里6年所得:
一套拱墅区超五百万的房子,30万的车位, 今年结清商贷。贷款20万又换了一辆五十万左右的 ...

同学注意保护自己,共同富裕背景下,小心出名丢饭碗

也分不同事业部的,核心的待遇好。体制内我觉得还是得有背景,或者性格好又特别能干哈哈哈。每行混得好都不轻松诶,目前一年税前四十达布溜在论坛根本不敢说话。

事业单位退休金高,前提假设你的寿命超过平均寿命,杭州事业单位大部分基本在15-30万之间,别被我有一个朋友我有一个亲戚锁懵逼了

这个问题,是中介该考虑的吗?

pg2m05 发表于 2024-1-9 18:02
阿里年薪30以上的占比不超过5%,你这种营销号文章少看看

阿里校招2.8,16薪,你以为是你们中介?

pg2m05 发表于 2024-1-10 13:17
你可别搁这吹牛了,也不知道在阿里哪个部门看大门吧?说出来的话怎么看都不像个高学历的人,跟个没见过世 ...

纯路人 请问你是怎么做到把“阿里每年 月薪差不多都要涨薪5k左右”这句话理解成“每个月加薪5000”的?

大话杭州 发表于 2024-1-12 07:47
你得到这些,每天每周每月每年工作多少时间?

10年以后,15年以后呢,你还有这么多么,还能比他们多 ...

事业单位十年后能涨多少? 一年涨多少?我不知道事业单位十年后能不能薪超过我现在工资120万,还是我明年开始工资不能涨了等等事业单位吗?
按现在的增速 再过5年涨到200万   再跳槽之后只能找到20万的工作是不是你想听到的

目前阿里还行

唯一亮点

收入

以后

其他方面不好说

pg2m05 发表于 2024-1-9 18:02
阿里年薪30以上的占比不超过5%,你这种营销号文章少看看

30以下的不超过5%可能不太现实,但是30以下的不超过10%应该没什么问题
只有评级很一般的校招生第一年有可能在30以下
工作个一两年的更不可能低于这个数字,建议开阔下自己的眼界

中肯的说,阿里校招生都是三四十万年薪打底的,绩效好的,可能第一年就能近百万了。大部分P7干活主力,中位数八九十万肯定也有,绩效好的会更高。

我选事业单位