-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] pg2m05: 世纪城晓风明月
[评楼] 上升双子: 经典楼盘之万科魅力之城
[答疑] 星际传情: 改善置换城东板块选哪里

[求证] 半个火枪手: 洋房顶层一般带露台吗

[验房] helenever:桂冠东方验房活动
楼主: pg2m05

现在阿里岗位还不如普通事业单位

事业单位15-30为主了。如果夫妻两个都是事业单位,没家底,过得会很紧吧
如果有一方是阿里的,那经济条件会好很多

家里有钱不需要卷的,果断选体制内,但有一说一,男性在这个社会我觉得就是要靠打拼赚到钱来证明自己的,靠事业单位那么点微薄的工资没法养家糊口,只能一大家子过穷苦日子

zhaoyan8536 发表于 2024-1-9 09:55
我觉得 公务员事业单位,这种人对社会竞争有本能的恐惧而又进过应试教育的培训擅长考试。对 而外面公务员 ...

先不说看不看得上公务员岗位,这文字组织能力就很难进公务员啊……

事实132 发表于 2024-1-10 09:04
事业单位收入低啊,20-30多万,哪有阿里收入高

事业单位退休工资高啊,事业单位是30万能拿60年拿到死,阿里年薪60万能那就几年?

性感反派 发表于 2024-1-9 17:14
来阿里6年所得:
一套拱墅区超五百万的房子,30万的车位, 今年结清商贷。贷款20万又换了一辆五十万左右的 ...

事业单位,年薪30能拿到死,差不多能拿70年,你天天996这个工资能拿几年

性感反派 发表于 2024-1-9 17:11
来阿里6年所得:
一套拱墅区超五百万的房子,30万的车位, 今年结清商贷。贷款20万又换了一辆五十万左右的 ...

杭州很多事业单位也有40+

diqi78 发表于 2024-1-10 10:37

很多?你确定?基层员工有40万吗

diqi78 发表于 2024-1-10 10:37

哪里,据我所知杭州范围普遍一年15-20w总包(包含公积金)

ma88 发表于 2024-1-10 09:10
楼主说的是普通员工,你在股票跌成屎的情况下总包收入还有120W能叫普通员工吗?
不过实话实说,杭州的省 ...

临时工都不止6w

pg2m05 发表于 2024-1-9 18:02
阿里年薪30以上的占比不超过5%,你这种营销号文章少看看

这是我个人所得税APP显示  截止11月 23年的纯现金收入部分94万。
你一个门外汉装的像是掌握宇宙真理一样 不可笑吗?  
我只是阿里一个普通员工 非领导层。只要在阿里干几年 收入都会快速提升上来。阿里每年的年终激励和涨薪都很高,回报绝对值得你去奋斗。

pg2m05 发表于 2024-1-9 18:02
阿里年薪30以上的占比不超过5%,你这种营销号文章少看看

看到你说年薪30以上不超过5%
就知道是个纯纯的门外汉,窥见不得门内的事,在外面听别人酸几句 像是知道了真相一样。

我来阿里每年 月薪差不多都要涨薪5k左右,晋升时一年涨10k+,年终奖随着层级提升 比我刚入职差不多翻了三倍。
努力工作就有回报,我今年绩效又很好 明年年收入可以预期最少提升15%。这才是真正阿里给带来的成长

性感反派 发表于 2024-1-10 11:35
就知道是个纯纯的门外汉,窥见不得门内的事,在外面听别人酸几句 像是知道 ...

你可别搁这吹牛了,也不知道在阿里哪个部门看大门吧?说出来的话怎么看都不像个高学历的人,跟个没见过世面的土人一样。
我几个阿里朋友天天在那喊减薪,你每个月加薪5000?怕是吹牛没边了

性感反派 发表于 2024-1-10 11:35
就知道是个纯纯的门外汉,窥见不得门内的事,在外面听别人酸几句 像是知道 ...

怎么看你这语言能力都像传销的,还阿里普通员工120万股票

pg2m05 发表于 2024-1-10 13:18
怎么看你这语言能力都像传销的,还阿里普通员工120万股票

要不现在现在大家拉个V群,把论坛朋友拉进来做公正。
这个周末我们线下签合同 约定:
本人是阿里员工 并且现在年收入股票+现金120万人民币,并且提供去年工资流水证明加薪。 如果有误赔偿给你120万人民币。反之你赔偿给我120万人民币。同时约定赔偿方 给V群里做见证的朋友10万元作为鉴证费。

别光打嘴炮了 来点实际行动,一个周末赚上120万。让自己有点钱花 不至于只能蹲在论坛勾心斗角、干点蝇营狗苟之事。

上面个人所得税APP的图挂了,想补上23年前11个月纳税证明 图片也找不到上传的地方
麻烦论坛朋友帮忙给一下图片上传方法

发个图片都不会,真的很难证明自己是大厂的

性感反派 发表于 2024-1-9 17:11
来阿里6年所得:

兄弟,你的贴子错别字有点多

性感反派 发表于 2024-1-10 15:43
本人是阿里员工  ...

我完全相信你

但你也是稚嫩

被几个月入不足5000的混子一拱火

就稍显着急

对这些老油条

无视或者骂几句都算是给他们脸了

fuck_adm 发表于 2024-1-11 07:44
发个图片都不会,真的很难证明自己是大厂的

兄弟 我要忙着赚钱而不是忙着玩论坛。所有事情都有成本 ,我就是买房时偶尔看一眼论坛看看大家的分析,根本没时间和心思去学习如何玩论坛。 要是楼主跟我打赌能小赚120万,我马上花时间把论坛使用学的明明白白

性感反派 发表于 2024-1-10 15:43
本人是阿里员工  ...

用电脑端高级模式附件可能可以

390914219 发表于 2024-1-10 09:25
先不说看不看得上公务员岗位,这文字组织能力就很难进公务员啊……

我肯定不行 我大专毕业。但是不是我组织能力不行 ,而是打出来的字 被删减。   去年赚150w  今年有新项目估计能在上一个量级。 你现在免费给我个公务员 我都不要 。