-

QQ登录

只需一步,快速开始

[元创]点点滴滴说“赚钱”

总是在台风来的日子有很多话想说 头脑里闪烁出“赚钱”二字 在焦急地等待台风“卡努”的间隙 开一个《赚钱》帖 贴贴本人能记得起的每次“赚钱”经历和体会

老婆是人家的好 钞票是自己的好 二者的共同点: 越多越好。。。

[em37][em33]

[他山石,学习一下]

赚钱的智慧

朋友开了个公司,拉我去看看。一到他的办公室,我就发现桌子上堆了厚厚的商业智慧类的书籍。朋友见我感兴趣,干脆从桌子的侧柜里又拿出了一套电脑光盘,也是商业智慧类的。

我笑了:干吗?吓唬人哩?这么多的东东,您有时间看吗?

朋友一本正经地说:哎!抽时间看么,多少会有长进的。

我笑了笑,他接着说:我这叫智力投资。要不,你给我出个点子,怎么样?

于是,我给他讲了一段故事:

有个年轻人决定凭自己的智慧赚钱,就跟着人家一起来到山上,开山卖石头。

当别人把石块砸成石子,运到路边,卖给附近建筑房屋的人的时候,这个年轻人竟直接把石块运到码头,卖给杭州的花鸟商人了。因为他觉得这儿的石头奇形怪状,卖重量不如卖造型。

就这样,这个年轻人很快就富裕起来了。

3年后,卖怪石的年轻人成了村子里第一座漂亮瓦房的主人。

后来,不许开山,只许种树,于是这儿成了果园。

当地的鸭梨汁浓肉脆,香甜无比。每到秋天,漫山遍野的鸭梨引来了四面八方的客商。乡亲们把堆积如山的鸭梨整车整车地运往北京、上海,然后再发往韩国和日本。

鸭梨带来了小康日子,村民们欢呼雀跃。这时候,那个卖怪石的年轻人却卖掉果树,开始种柳。因为他发现,来这儿的客商不愁挑不上好梨,只愁买不到盛梨的筐。

5年后,他成了村子里第一个在城里买商品房的人。

再后来,一条铁路从这儿贯穿南北。这儿的人上车后,可以北到北京,南抵九龙。

小小的山庄更加开放搞活了。乡亲们由单一的种梨卖梨起步,开始发展果品加工和市场开发。

就在乡亲们开始集资办厂的时候,那个年轻人却又在他的地头,砌了一道3米高百米长的墙。

这道墙面朝铁路,背依翠柳,两旁是一望无际的万亩梨园。坐火车经过这里的人,在欣赏盛开的梨花时,会醒目地看到4个大字:可口可乐。

据说这是五百里山川中惟一的一个广告。那道墙的主人仅凭这座墙,每年又有4万元的额外收入。

20世纪90年代末,日本某著名公司的老板来华考察。当他坐火车经过那个小山庄的时候,听到上边的故事,马上被那个年轻人惊人的商业智慧所震惊,当即决定下车寻找此人。

当日本人寻找到这个年轻人的时候,他却正在自己的店门口与对门的店主吵架。

原来,他店里的西装标价800元一套,对门就把同样的西装标价750元;他标750元,对门就标700元。一个月下来,他仅批发出8套,而对门的客户却越来越多,一下子批发出了800套。

本人一看这情形,顿时失望不已。但当他弄清真相后,又惊喜万分,当即决定以百万年薪聘请他。原来,对面那家店也是他的。

当你在马路上散步的时候,当你坐在火车上向外眺望的时候,假如有一个相貌平平的人说赚钱是一件很容易的事,仅需要一点点智慧就够了,你千万不要侧目,说不定他就是一个身价百万的人。

也许,赚钱的智慧,只需要一点点!我讲完了,朋友端在手上的茶杯,却不知为什么,总放不到我的手上。他还想听下去,可是,故事已经完了。

之一 [第一桶金] 传统的故事模式 真实的赚钱经历

摇儿摇摇到外婆桥。小时候,大概10岁左右,在外婆家众伙伴的带领下,一人一只铁夹子去赚钱。蟾蜍是学名,俗称“癞哈蟆”,两耳的位置有两个包,里面有白色的可以做药的浆,用铁夹子夹出,涂板上,晒干后卖给药店。一个假期,一个人能收入10多元。你难以想象那时的10元钱,差不多可以买一套单身公寓。我用这笔钱买了一本《芥子园画谱》,一支大白云画笔,一套《秦川儿女》小说。 这几样东西伴随我历经人世变迁,至今还完好保留着。

君子还财,取之有道

赚钱是门大学问

哈哈,楼主一般的风还吹不过来啊.

是说"梦中臆语"还是"风言风语"?

[em01]

之二 [赚外快]

人无横财不富 马无夜草不富 横财本人从没遇见过 横肉倒是长了不少 幻想哪日漂流到荒岛上 十天半个月不吃不喝也应该饿不死

大概是93年的夏天,接了一外活,为工行牡丹卡做20条横幅。那个年代,很多人还不知横幅为何物,我也不知,只知自己会写几个美术字。在布店里买了160米红布,2块5一米,花了400元;油漆店里买了一大筒白漆,价格忘了;文具店买了四五张白卡纸。 在单位的院子里,夏天,穿着大裤衩,叼着香烟,腰里挂着随身听,一边还高吼“只要你过得比我好。。只要你过得比我好。。什么事都难不倒,一直到老。。。” 20条红底白字的红布标语,一个晚上全搞定了。 结帐,300元一条,20条,6000元。你难以想象那时的6000元,可以买一套市中心的商品房,可惜不出一个月就全被我挥霍一空。

以下是引用快乐织网在2005-9-11 23:20:49的发言:

哈哈,楼主一般的风还吹不过来啊.

是说"梦中臆语"还是"风言风语"?

[em01]

开始装修新办公室,幻想过请织网兄给我漫一像,我放大到高2米、宽90公分,精心装裱,挂办公室上方。 羞于启齿,只空想想。。。

一兄弟心情不好,到乡间去散步, 看到一放羊娃 在放歌高唱, 非常高兴. 兄弟不解,放羊娃为何如此高兴? 上前去问: 有什么事让你如此高兴? 放羊娃说: 放羊呀! 兄弟又问: 放羊干吗呀? 放羊娃说: 赚钱呀! 兄弟再问: 赚钱干吗呀? 放羊娃高兴的说:取媳妇! 兄弟还问: 那取媳妇干吗? 放羊娃说:"生儿子" 那"生儿子"又干吗呢? 兄弟又问了

“象我一样放羊呀” 。。。。。

多年前有一个朋友,毕业后一直在事业单位工作,安稳轻闲.一起吃冰激凌时,他说起一个故事:

一个富翁在沙滩上遇到一个正在晒太阳的渔夫,

就问他:你为什么不去打鱼啊?

渔夫:我为什么要打去打鱼啊?

富翁:打了鱼,你就可以赚更多的钱,可以去买条大鱼船啊!

渔夫:我为什么要买条大鱼船啊?

富翁:这样你就可以打更多的鱼啊?

渔夫:我打更多的鱼干什么啊?

富翁:这样你就可以有时间在沙滩上晒太阳了啊?

渔夫:你看我现在不正在晒太阳吗?

朋友讲完故事,吃了口冰激凌陶醉了一下,我看他的样子,真好象那个渔夫,无牵无挂的享受着那份轻闲的心情.

多年后,再遇到这个朋友,他已经从商了,开公司,四处奔波,非常地忙碌.难得相聚时,问他:还记得那个在沙滩上晒太阳的渔夫吗?他笑着说:我想做那个富翁了,因为晒的太阳,质量不一样嘛!

时光在飞逝,生活在继续,阳光依然灿烂.........

。。。 笑笑和天使的帖,让赚钱变得优雅了 高山流水遇知音 我们都知道赚钱是要务 但不是唯一

一个人身无分文 他无忧无虑 海阔天空

等他有了百万 开始痛不欲生 欲望的沟壑洞开

等他有了千万,上亿 钱成了符号 如果不想着回报做善事 会了无生趣 。。。

赚大钱的人 智慧、机遇、缺德、违法乱纪、偷税漏税 一样也不能少

赚小钱 蛇有蛇道、蟹有蟹道 手里举着旗 怀里揣着刀

最忌讳怀里揣着旗 手里举着大砍刀

送钱的人没到你面前就吓跑了 。。。

以下是引用笑笑2在2005-9-12 22:46:48的发言:

音乐很好听 图片很好看

有几百张吧!

以下是引用笑笑2在2005-9-14 0:06:34的发言:

哈哈~聆听是素质~我会考虑一些东西的~

(你好~联合国秘书长~哈哈~)

非常好听,听了很多遍,能再配点酒就好了

[em01]

借着酒力说说“钱”

以前从不说“钱”字 听到别人说 脸也会红 谁要是欠咱的钱 总绕开他走 好象是倒欠他一样

有人说 有钱能使鬼推磨 有人说 能用钱买来的都不贵 比如健康、友谊、青春、爱情 等等

有人说不喜欢钱 有人说爹亲娘亲不如钱亲

越说越糊涂 不说了。。。

我大概是想说 发一个“赚钱“帖 抛砖头引金块 希望各位多多提供赚钱妙方 让e家的兄弟姐妹人人发大财

散记9月5日那一天

花钱

9月5日 对你来讲很普通 对我来讲也很普通 9月5日 我的生日 经历过N次9月5 是越来越普通

列一下9月5日花的钱: 八岁小老大学费12000元 早餐油条鸡蛋饼一付4.5元 汽车年检135元 四自交通统缴费1320元 车辆超期年检滞纳金890元 车船使用费200元 年检不合格换大灯泡83元 点火开关更换710元 加油210元 软壳利群两包34元 冰农夫山泉一瓶1.5元 手机冲值卡200元 三个月的养路费600元

停车刷卡没要钱 中饭在四S店蹭了一顿不要钱 晚上和两年轻帅老板在吴山吃烤羊肉、手抓羊肉、白切羊肉、红烧羊肉一人两瓶冰啤酒zhu先生付的钱 一天合计挥发:16388元

如果不是皮囊包着 心的碎片都要崩出来 。。。

[em19]

散记9月5日那一天

饭后

酒足饭饱 guo先生提议去朋友开的“MAX”酒吧 广告词“我的夜晚我做主” 说占地面积有几千方 妙龄女孩有上百个

我说我道貌岸然德高望重就别去了 我说“我的夜晚我做主”就不去了 我说我们刚宰了羊没必要再进去当羊被羊们宰 我说我们满身的羊膻味还流连忘返我歌月徘徊

zhu先生提议去走走清河坊 走了几步我建议别走了 五万多一平方的店面都在卖手镯围巾茶叶蛋 满街假字画 100块能买到一副陆俨少的山水复印件

两帅哥又提议去逛西湖 吃人家的嘴软腿也短 只好应了

折回头 三条大汉迎着秋风走向西湖

我 又拆资24元 绿豆棒冰3支 3元一支 “我的眼里只有你”--娃哈哈矿泉水3瓶 5元一瓶 西湖 不收门票东西贵 羊毛 明不拔你暗着拔 羊毛绝不会出在狗身上

两俊男不停感叹: 这西湖边风真大 这垂柳咋就垂这么漂亮 这风景咋就这么美丽 我暗想 在清风吹得游人醉的西子湖畔 在男女搭配逛街不累的爱情之都 三个大老爷们 是不是也挺“美” 一道“美丽”的风景

真想一头扎进西湖里 想到小老大还没长大 就啥也不想了 。。。

消极的家伙,能成什么气候?[em01]

以下是引用在2005-9-14 8:31:10的发言: 消极的家伙,能成什么气候?[em01]
偶是说楼主朋友。

以下是引用泡泡沫沫在2005-9-14 8:29:44的发言:

看了笑笑的图,都是美丽的风景,非常喜欢!

记得在看旅游杂志的时候,看到世界十大奇异旅游指南,最喜欢的一个是英国的旅游项目,三万美金,五天五夜,租一个私人的小岛.一个古老的庄园(十套房间,配备高级厨师),沙滩,落日,宁静.......

如果赚到足够的钱,一定去......

花钱是权利,但奢侈和浪费,谁都不能。[em03]