-

QQ登录

只需一步,快速开始

装修开始,日记开张(懒人,是科技进步的动力!!)

<P>一、初步敲定装修公司 老妈选择吉日开工</P>
<P>       找装修公司真是个累人的事,俺孤身一人在杭,参加工作便恰逢杭州房市如煮沸的汤锅,价格节节高涨,翘首张望两年余,终于痛下决心买下左岸房子一套,八月收房,开始漫长的敲定装修公司阶段,之间寻寻觅觅,选择又反复,其中有和装修公司从蜜月期到僵持期,再到冰河纪的经历,不由人感叹,在杭州找套房子,真是不容易。好不容易总算于昨日定下一家装修公司,价格适中,关键是公司老总是工作的学校城建系出来的高材生,洽谈甚欢,而且小区内业主评价装修质量口碑不错,男人找装修,更像是找朋友,女人找装修,更象找情人,唉,脾气对胃就好,呵呵,希望装修过程一直愉快。</P>
<P>        敲定公司,兴致冲冲打电话回家报喜,老妈二话不说翻出皇历查吉日-无语。算了,由得家里人折腾吧,毕竟老妈掌握经济大权。说是周日是上上大吉,叮嘱一定要周日开工,哈哈,得!成!俺就周日开工!!开始装修。</P>[em05][em05][em05]

<P>“男人找装修,更像是找朋友,女人找装修,更象找情人”</P><P>这话说的不对吧。</P>[em03]

9·18,呵呵,好日子

<P>楼下的邻居,还记得14的吗,怎么了你后来还是没找设计公司做施工啊,是预算太高了,还是什么问题?</P>

当然记得,觉得预算做的实在没有诚意,水份太多,不独我一人这么认为,后来看看设计图纸上施工没什么难度,一气之下就另找一家了

[em14],个么你都没和他们谈装修价啊,我都担心我的预算了,这礼拜就去看了。那你的设计费还是全额付完了吗?

谈了,工程款一分不肯少,相差一万多大毛,想想心里不忿,老妈赚钱也不容易,就不做了

<P>哈哈哈,还是恭喜下~~~开工大吉!!!!!!</P><P> [em01][em01][em01]</P>

<P>二、水电正式开工,敲墙意外受阻</P>
<P>     前日水电正式开工,赶在中午勿勿回家,水电徐师傅已经在俺家地面、墙上开出了纵横交错的沟槽,俺的房子总算开始破相了,看在眼里,心里念叨着:忍忍,过俩星期就不疼了。[em07]。拿了视频线给徐师傅,因为俺家客厅准备装投影机和HTPC,所以视频线要预先埋好,VGA线,DVI线,色差分量线,电源线,每种线都是黑粗大型的,这下子可真难为徐师傅了,没办法,为了俺以后的小家,只能劳烦师傅们多多费心了。</P>
<P>     出了家门,碰到项目经理王师傅,说是卫生间的墙体不允许敲!只能缩小,不能扩大!!!!我抓狂!我吐血!!!还缩小!!!!!!左岸的卫生间已经让我火冒三丈了,121个平方的房子,就设计了一个卫生间,还是不足四个平方的,连我老妈都骂左岸的设计师是不长脑子,不管了,无论如何一定要盯紧王BOSS!!</P>

<P>对,盯牢伊~~表让伊跑了~~哈哈~~</P><P>恭喜LZ一下,终于也开始破相了(指房子哦~~).最终我们还是决定不安装投影机了,这DD俺实在是太外行了,不敢玩~~嘿嘿~~</P>

天那,千万别告诉葱花你家要装投影仪,他会很兴奋地来参观的

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>胖胖</I>在2005-9-23 11:06:34的发言:</B>
天那,千万别告诉葱花你家要装投影仪,他会很兴奋地来参观的</DIV>
<P>完了完了,胖版自己这个高音喇叭一叫,全小区都听到了~~</P>

<P>欢迎装好后来参观噢!!现在一片狼藉,看不出来啥的,投影机子我已经看好了,也去征询过厂家的意见了,主要是吊顶一块需要做些特别处理,还有就是布线.</P><P>实在搞拒不了90寸的魅力,这是我在家里为数不多的坚持的地方之一</P>

葱花至今还念念不忘他的视听室。。。。

我也想要间视听室啊~~[em02]

<P>GXGX</P><P>[em23]</P>

<P>好仔细的日记   我连流水帐都没有记</P><P>只知道什么是辛苦什么是票票[em33][em33][em33][em33]</P>

<P>才瞄了几眼,就瞄到lz甩出去了1w大米,米男啊</P>

<P>才不是米人,我现在还真的很后悔!想想关键是身边缺个把关的人!!唉,筑巢引凤,别筑完巢成了个穷光蛋,那时候可真只能守着空家号陶莫名了</P>

<P>难道又一左岸桥片</P>[em38][em38][em38]