-

QQ登录

只需一步,快速开始

入住D区一月之感受

<P>住到D区一个月了,谈谈感受,也好新来的TX早做思想准备</P>
<P>     每晚要陪楼下保安“值班”到深夜,苦啊!我们楼下的保安不那么浪漫,他不唱歌,就喜欢玩那个对讲机,“你在哪里”“我在这里”。。,唉,每天晚上玩捉迷藏。恼火之余,真想找找他们主管的电话,凌晨1点也让他们参与一下“集体活动”。</P>
<P>     家里的窗户总让人放心不下。窗户的安全不过关,每天提心吊胆,不敢开窗,万一掉下去哪怕一片碎玻璃,砸伤了谁都不好啊。何况我们政苑的窗户喜欢整扇整扇的往下掉,这不,我们楼道的窗户2周前被吹下去一扇,通知了物业,至今没有音讯——理解一下,他们可能是等把所有台风刮完后再来修吧,无奈。另一方面,也怕别人家的窗户找上我啊,每天巴不得顶个被子出去,就这样心慌慌出门,心慌慌回家。。。</P>
<P>    说了那么多烦心事,还大家心情不好,再来说点好事,让大家轻松一下吧</P>
<P>    政苑离省政府的距离没有想象的那么远,我每天骑自行车30分钟到单位。</P>
<P>   政苑的空气确实好,早起的时候感觉尤其明显。</P>

楼主可以打政苑管理处主任办电话88967763投诉

我马上要入住D区了,看来要有思想准备.你是小高层的吧,

我也要入住了.

<P>我也要入住了.可惜我发现还有很多人家没有装修,我们入住后,邻居开工的话,灰尘会很多的.真是一件烦心的事.</P>
<P>这些天我已经发现了,开窗的话家里积厚厚的一层灰.</P>
<P>这样的日子不知还要过多久?好烦.</P>[em06]

我是76小高层的,我这个单元大家都快完成装修了,只有一户刚开工

<P>谢斑竹,权且试试吧。</P><P>对这个物业的服务水平我没什么信心。</P>

<P>我住进政苑已经一个月了,在B区,感觉还是不错了,没有你说的那么多事,我希望大家早早搬过来,人气再旺点.</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>梯云纵</I>在2005-9-28 14:17:17的发言:</B>
<P>住到D区一个月了,谈谈感受,也好新来的TX早做思想准备</P>
<P>     每晚要陪楼下保安“值班”到深夜,苦啊!我们楼下的保安不那么浪漫,他不唱歌,就喜欢玩那个对讲机,“你在哪里”“我在这里”。。,唉,每天晚上玩捉迷藏。恼火之余,真想找找他们主管的电话,凌晨1点也让他们参与一下“集体活动”。</P>
<P>     家里的窗户总让人放心不下。窗户的安全不过关,每天提心吊胆,不敢开窗,万一掉下去哪怕一片碎玻璃,砸伤了谁都不好啊。何况我们政苑的窗户喜欢整扇整扇的往下掉,这不,我们楼道的窗户2周前被吹下去一扇,通知了物业,至今没有音讯——理解一下,他们可能是等把所有台风刮完后再来修吧,无奈。另一方面,也怕别人家的窗户找上我啊,每天巴不得顶个被子出去,就这样心慌慌出门,心慌慌回家。。。</P>
<P>    说了那么多烦心事,还大家心情不好,再来说点好事,让大家轻松一下吧</P>
<P>    政苑离省政府的距离没有想象的那么远,我每天骑自行车30分钟到单位。</P>
<P>   政苑的空气确实好,早起的时候感觉尤其明显。</P></DIV>
<P>
<P>对讲机,深有同感。前两天因为开会回来很晚,对讲机还在叫。75幢有个TX从窗户里大吼:“别叫了”,好了!</P>
<P>哪天偶也去搞一个来,干扰他一下?</P>
<P>D去的坠窗或者掉玻璃,好像已不是一次两次。山色发过坠窗的照片,77幢有个玻璃坠地我听见过。这里,除了继续要求对推拉窗进行整改以外,还建议TX们采取措施,在推拉窗开窗时顶住滑杆,以免刮风时窗子被吹回来撞到窗框上,导致坠窗。</P>
偶用了一个土办法,做了一批细木条,开窗时在滑轨中放入一根,长度正好等于滑杆到对面窗框的距离。这样,刮风时,由于滑杆被木条顶住,就不会被吹回来。听说还有一种锁扣可以安装的。

看来问题还不少,迟点搬,等问题少点了再入住。

<P><FONT color=#1a42e6><B>我也是D区(74幢),住进来约半月,总体感觉尚可,不过发现有些问题其实都是我们自己造成的,现举例一二,有则改之,无则加勉吧</B></FONT></P>
<P><FONT color=#1a42e6><B>一、楼下的汽车位,总有一辆黑色的桑2000(浙A57***),停车时老是占有多个车位,致使本已不多的车位更显紧张,昨晚偶已经留条在该车上,希望车主不要见怪并能改正;</B></FONT></P>
<P><FONT color=#1a42e6><B>二、D区的地下自行车房除了单元门处可上下外,另留有出入口。住进来后,发现没有一天单元防盗门是关闭的,给物业主任打了电话,希望保安也能及时协助(也有可能是装修工人没有及时将门关上),可半月多,毫无动静。住户也喜欢把自行车放在单元门口而不愿意多走几部推车入库,既影响别人进出,也不整洁。昨晚竟然有人用链条锁将车与楼梯的栏杆锁在了一起,幸好出入地下自行车房还有别的路,否则,真的是……</B></FONT></P>

<P>我们也很担心陆陆续续的装修会让先入住的人不得安宁。</P><P>唉,难怪精装修房有市场呢!</P>

<P>噢</P>

<P>流水清清,谢兄弟,是个好办法。</P><P>关于保安对讲机噪声问题,我已经难道他们寿主任的手机号码,再不改正我会好好让她感受的。</P><P>至于老兄说的弄个对讲机玩,我觉得不如直接弄个喇叭好了,我就住在保安亭楼上,他敢吵我,我就震晕了他们</P>

可以准备一支儿童水枪,谁弄就在楼上射他(她)!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>梯云纵</I>在2005-9-30 17:37:05的发言:</B>

<P>流水清清,谢兄弟,是个好办法。</P>
<P>关于保安对讲机噪声问题,我已经难道他们寿主任的手机号码,再不改正我会好好让她感受的。</P>
<P>至于老兄说的弄个对讲机玩,我觉得不如直接弄个喇叭好了,我就住在保安亭楼上,他敢吵我,我就震晕了他们</P></DIV>
<P>
<P>可是半夜喇叭一响,邻居不就不好了嘛。</P>
<P>这两天好多了。</P>
<P>有的TX说D区但愿门口停自行车多,那不是邻居们懒,实在是D区地下车库的坡道又窄又陡,像我这样身强力壮的推电动车上下都推不动,那些女同胞根本就无法推,老人孩子也推不动。即使男同胞,据本单元的几位说,也是很累。我准备上物业网站上吼吼去。</P>

楼上的,你们买电动车时就应该考虑这个问题,不能因为这样就随意把车停在楼下铁门里.我们楼下有天最过分的是铁门里停了3辆电动车,1辆自行车,这些笨重的家伙可真能占地方,连开门都差点受影响.我在想:如果停在最里头的那辆车的主人是最早赶着去上班的,该有什么办法拿出车子.恐怕连壮汉也吃不消.所以,麻烦各位辛苦一下,把车子停到地下车库里,这样既安全,又方便他人,还挺美观!来客人了,我们政苑小区也给大家留下好印象.

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>scrollrit</I>在2005-9-30 22:17:51的发言:</B>
楼上的,你们买电动车时就应该考虑这个问题,不能因为这样就随意把车停在楼下铁门里.我们楼下有天最过分的是铁门里停了3辆电动车,1辆自行车,这些笨重的家伙可真能占地方,连开门都差点受影响.我在想:如果停在最里头的那辆车的主人是最早赶着去上班的,该有什么办法拿出车子.恐怕连壮汉也吃不消.所以,麻烦各位辛苦一下,把车子停到地下车库里,这样既安全,又方便他人,还挺美观!来客人了,我们政苑小区也给大家留下好印象.</DIV>
<P>
<P>呵呵,首先声明两点:一是我每次都推车入库;二是我也经常被那些电动车堵在外面,一辆一辆给他们搬出来,自己推车入库后,在一辆一辆搬回原地。特别是刚开始只有我入住时,好多车子其实是邻居家的工人的。他们弄个车子不容易啊,所以尽管自己很累,但是还是给他们放回原位。</P>
<P>但是,我不会像你这样想问题。电动车不一定是人家入住政苑后才买的,所以无法预见到D区的地下车库坡道这么糟糕;住在政苑,要么你有私家车,要么你公车私用,否则不靠电动车,大多数居民可骑不动;停在铁门里面,人家也是不得已而为之,一可能怕下雨,二可能怕被偷;钥匙按照你的思维方式,人家也可以对你说:你这么晚回来,应该考虑到这个问题,早点时候我们都是停在外面的。</P>
<P>本是同根生,相煎何太急。</P>
<P>造成这些问题的根源,在于房子的设计和施工,以及目前KFS和物管之间的扯皮。其实,政苑很多问题都是源于此,好比那个急着出去看电影的女生车子被挡着她老公一楼一楼地上去找人然后和人大吵一样。我在那里就说过,换了我就不会吵,因为根源在于KFS为了卖车库将车道设计的就是那么小。</P>
<P>自家和地下车库,相信每个业主都愿意停车入库的。但是,D区的坡道,女同胞真的是没法推的,青壮男子即使能推动,也是经常出现险情、或者把自己衣服、裤子蹭脏。</P>
<P>我们正在思考找谁反映解决这个问题,因为KFS还未交付,理论上应该直接找KFS的,但是不容易。</P>
<P>所以,不要生气。能解决问题的,生气不必;不能解决问题的,生气没用。萨特说过:存在的东西就有它一定的合理性。当它是合理地存在的时候,仅仅依靠号召、说教甚至讽刺、斥责,都是不太可能改变的,只会导致问题恶化。除非你消灭它存在的合理性。在这里,如果推车上下坡很容易了,那么在门口停车的合理性就消失了。</P>

<P>在同人物业网站上提的关于D区坡道的修改建议:</P><P>D区多层的地下车库坡道又窄又陡,老幼妇孺推车上下很不方便。是否能改成:
1. 将楼梯全部改成如A区那样的坡道,去掉楼梯;
2. 将坡道接长到地下车库走廊的墙基处,这样坡道的坡度可以缓和一些;
3. 窄接长的坡道两侧(到了地下车库走廊的部位处)朝两边走廊将坡道延伸出去一部分,便于两边的车库里出来的车可以直接推上坡道并上到地面。</P>

就物业现在的办事效率,你还指望他们对坡道进行修改?我说你们买电动车时就该考虑它的笨重问题,管你什么时候买的!如果说没有自行车库,车子就停楼下铁门内我还可以谅解,现在有的人就为了自己方便,置其他住户利益于不顾(像我上面提到的),是不是自私了点呢?至于出行方式,除了你说的那几种,还可以乘公交车,当然,我们都知道现在政苑的公交车少得可怜!下次,我若再发现楼道中有这么过分的车,我打算在网上公布他们的车牌号,你也可以这么做,免得把他们的车搬来搬去,他们一点也不知情,没意识到自己的行为给他人带来了很大的不便!建议大家都这么做!至于装修工人的车,很少在这过夜的,大白天我们也不在家,还可以谅解.希望各别住户能多为人,为己着想!

D区小高层自行车进出地下自行车库要坐电梯的,没办法!先入住的业主停自行车不入车库三辆车挡住了通道,天天如此。